快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阳光彩霞

[信息] 阳光彩霞致中国原创歌词网温暖大家庭的一封信

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-23 14:53:25 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
东方泛泛 发表于 2017-11-23 13:19
已经加了!
我还拉你进了群?!

盐焗鸡、红烧肉、客家酿豆腐是客家传统美食。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-23 15:16:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
已经加了!
我还拉你进了群?!

这首歌凝聚着群策群力,若它获奖,你分文不取我不反对,但拿出其中的一部分,以词网的名义捐助失学儿童,数目你决定,如何?

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-23 15:34:36 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
已经加了!
我还拉你进了群?!

形容歌声美一般用绕梁三日,但月亮更衬托,所以就把三日挤压了。大致创作思路就是这样。

东方泛泛 发表于 2017-11-23 16:38:33 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-23 15:34
形容歌声美一般用绕梁三日,但月亮更衬托,所以就把三日挤压了。大致创作思路就是这样。

我以客家为主线,给你重新写了一首词。等我写好了,再发给你看。

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-23 18:16:02 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
东方泛泛 发表于 2017-11-23 16:38
我以客家为主线,给你重新写了一首词。等我写好了,再发给你看。

好的!我期待!

东方泛泛 发表于 2017-11-23 18:18:48 | 显示全部楼层

我发在了你的歌词下面了!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-23 18:20:08 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
东方泛泛 发表于 2017-11-23 18:18
我发在了你的歌词下面了!

我去看看!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-23 18:29:18 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
东方泛泛 发表于 2017-11-23 16:38

歌词最棒的环节就是探讨修改!可否qq里继续讨论?

东方泛泛 发表于 2017-11-23 18:30:01 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-23 18:29
歌词最棒的环节就是探讨修改!可否qq里继续讨论?

花过无影 发表于 2017-11-24 16:23:35 | 显示全部楼层
如果你的词作达到了他们的要求,当然可以参赛。至于作曲,谁来作曲不好说,要看作曲人的感觉,所以你可以多联系几位曲作者老师,有的老师是不收费的。还有一个问题是,目前的各种比赛太多了,真假或者说质量高低也说不清楚,但是能积极参加是好的,没有到最后,说也不能说否定。

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-24 16:50:18 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2017-11-24 16:23
如果你的词作达到了他们的要求,当然可以参赛。至于作曲,谁来作曲不好说,要看作曲人的感觉,所以你可以多 ...

谢谢老师光临指导!说实话,我步步蒙圈!始终停留在诗词状态里出不来,就是找不到诗词和歌曲的内在联系和最最主要的区别在哪里!真的连写下去的勇气都快磨没了!对于谱曲什么的我不懂,越来越迷茫!让您见笑了。

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-24 17:00:38 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2017-11-24 16:23
如果你的词作达到了他们的要求,当然可以参赛。至于作曲,谁来作曲不好说,要看作曲人的感觉,所以你可以多 ...

不怕您笑话,因为私立学校的处境,教师工作时间连学校的门都不能出,办公室的电脑不允许作为他用,只有一个小屏手机与外界联络,感觉前进无门,后退也无门,四面都没有门!

花过无影 发表于 2017-11-24 18:36:34 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-24 17:00
不怕您笑话,因为私立学校的处境,教师工作时间连学校的门都不能出,办公室的电脑不允许作为他用,只有一 ...

歌词除了要有诗歌的精简外,最大的区别在于歌词对于节奏的要求更高,节奏越稳定,节奏感越强越好,歌词 对于句式的相对对应来说也一样重要,节奏和句式对应,是歌词的音乐美的一个体现,这二者能在没有曲的情况下就会给人较深的印象,有的甚至会给人很深的印象。诗歌对这两点要求,并不是很高,有的诗歌,其语言甚至和散文的区别都 不是很大。只要不停步,坚持学习和练习,一定能有很大的突破的。

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-24 19:32:20 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2017-11-24 18:36
歌词除了要有诗歌的精简外,最大的区别在于歌词对于节奏的要求更高,节奏越稳定,节奏感越强越好,歌词  ...

谢谢老师光临指导!我原本是写诗词的,到了这里就好象刘姥姥进了大观园,根本不知道北和南在哪里!举例说明:比如我上两句是九个字,那么为了适应感情表达的需要,下两句就换成了七个字。这样还符合节奏的要求吗?一首歌,到底是每行字都一样,还是必须不一样,押韵还是不押韵,我弄不清楚!望老师举例说明,让我的脑袋开开窍!我真的是蒙了!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-24 19:53:46 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
举例说明吧。十五的月亮,照在家乡照在边关,宁静的夜晚你也思念我也思念。你守在婴儿的摇篮边,我守在祖国的边防线。那么怎么定义它的字数上的呼应呢?

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-24 20:14:57 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
再举例说明。几度风雨几度春秋,风霜雪雨搏激流!历尽苦难痴心不改,少年壮志不言愁!那么我们新手该学哪个为上呢?茫茫然!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-24 20:34:43 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
还有琼瑶阿姨的歌:梦里听到你的低诉,要为我遮风霜雨露!梦里听到你的呼唤,要为我筑爱的宫墙!一点一点,一滴一滴,诉说着地老和天荒,一丝一丝,诉说着地久和天长!好美的歌!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-24 20:43:13 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
好歌好曲各有千秋,但对于刚刚尝试的人来说,在我们迷茫的时候,最渴望一双指点迷津的手!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-24 20:50:54 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谁都不怕吃苦,怕的是走了满头大汗,却发现自己是南辕北辙!多热的心也会疲惫……

东方泛泛 发表于 2017-11-25 01:07:49 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-24 20:50
谁都不怕吃苦,怕的是走了满头大汗,却发现自己是南辕北辙!多热的心也会疲惫……

歌词与诗歌的不同之处 / 东方泛泛
https://www.zgycgc.com/thread-233202-1-1.html
(出处: 中国原创歌词网)
姐姐你看看吧,专门为你写的!!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-25 08:26:31 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
东方泛泛 发表于 2017-11-25 01:07
歌词与诗歌的不同之处 / 东方泛泛
https://www.zgycgc.com/thread-233202-1-1.html
(出处: 中国原创歌词 ...

谢谢老师关注!我要认真学习!祝好!

花过无影 发表于 2017-11-25 13:58:53 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-24 19:32
谢谢老师光临指导!我原本是写诗词的,到了这里就好象刘姥姥进了大观园,根本不知道北和南在哪里!举例说 ...

每一节的句子,可以字数一致,但是这个小节如果多了,就呆板了,这种方正的豆腐块是让很多人不喜欢的,字数的多少没有死的规定,哪怕每一句字数都不一致都行,但这种情况,一般要求下一节每一句都 得和上一节的每一句相对应,如要变化,放在最后一两句进行。  总之 ,只要得当,字数是否一致并不重要,对应是很重要的,只有对应了,才有一种形式上的反复感,只有有反复感了,才能有较深的印象。

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-29 20:34:12 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2017-11-25 13:58
每一节的句子,可以字数一致,但是这个小节如果多了,就呆板了,这种方正的豆腐块是让很多人不喜欢的,字 ...

谢谢老师的指点迷津!我前方边学习边实践的路好长好长!祝您创作快乐,问好!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-12-12 18:49:18 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
尊敬的中国原创歌词网所有的老师和同学们,大家好!我来山区实习学习一个月,这里不仅信号差,且常停电!借助来镇上面馆吃面的机会,抓紧时间和大家沟通!一、词网是大家的,也是中国的!只要一份爱心在,人人是主人,人人也是学生!二、我眼里的东方泛泛,经历坎坷却自强不息,我肃然起敬!与前辈比,她还是个孩子!每个人都有成长的过程,经历失败、挫折才会成熟!多一份宽容和理解,会助所有的孩子们成功!她点评的好与赖,大家莫怪,我会跟在她后面补充!三、我教毕业班英语,压力之大——忙起来那叫一个四爪朝天!!但我坚信:群策群力启动起来,力量大于天!望师生们人人勇敢伸出援手!四、首页更新快,能否把迫于修改的或得到肯定的词放到一个公共名称里,放到词网首页,由大家共同插手经营?时间紧迫,就写到这里吧!荒唐、慌忙之处大家包涵!祝好!阳光彩霞 2016、12、12

xckqwx@163.com 发表于 2017-12-12 19:51:05 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
好帖,多领悟版主们的精彩回帖,多看他们写的歌词,多听名人的歌曲,祝梦想成真!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-12-12 20:18:33 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
xckqwx@163.com 发表于 2017-12-12 19:51
好帖,多领悟版主们的精彩回帖,多看他们写的歌词,多听名人的歌曲,祝梦想成真!

谢谢老师激励!祝好!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-12-12 20:43:04 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
错了——2017年!大家包涵!

醉朦胧 发表于 2017-12-13 08:21:44 | 显示全部楼层
为你点赞!支持!

墨風 发表于 2018-1-27 15:31:10 | 显示全部楼层
抱歉抱歉,我刚看到。实在是惭愧,我其实也是什么都不懂,写了很多词,但从未去参加过什么比赛。因为对于我来说,只是因为我喜欢写所以才写,被不被认同其实对我来说都不重要。写仅仅是因为我爱好,唱也仅仅是因为我喜欢。