快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[信息] 阳光彩霞致中国原创歌词网温暖大家庭的一封信

阳光彩霞 发表于 2017-11-22 08:29:19 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的歌词网家长:
  您好!我是您的孩子阳光彩霞,我迷路了,请爸爸妈妈指点迷津!
  先自我介绍吧。我是名私立学校教师,工作时间不能离开学校,包括中午。上课时手机放讲台上,但必须打静音。办公室的电脑只为教学专用,任何人不能作为己用。家里原来有电脑,但孩子迷上它不写作业,所以就卖了。一部小屏手机伴随我快乐的教学生涯,我爱英语!

我来歌词网的目的只有一个,且终生不变——写出好的歌词,让它成歌曲,有机会去参加比赛!《青石小径花掩门》《客家姑娘美天涯》都是为准备参赛创作的。所以问题就来了!在您眼里,它具备参赛资格否?有投资必要否?若把它托付给爸爸妈妈,帮我完成可行否?因为每日难以抽身的教学节奏,让我愁上加愁!从谱曲到参赛,所有的环节一片蒙圈!若谱曲需要费用,我们汇款给您,但谁接收?安全性有保障否?

爸爸妈妈是家里的顶梁柱,孩子们的主心骨!您的关爱是孩子们取之不尽、用之不竭的创作动力和源泉!若您这么多孩子实在管不过来,那么您能指定一位代言人,回答迷路孩子的所有问题吗?

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

东方泛泛 发表于 2017-11-22 08:39:51 | 显示全部楼层
姐,我已经替您把信转交给了总编和站长,相信他们会很快给您回复,谢谢您对词网的肯定,祝您的梦想早日得以圆满实现!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-22 08:54:00 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
东方泛泛 发表于 2017-11-22 08:39
姐,我已经替您把信转交给了总编和站长,相信他们会很快给您回复,谢谢您对词网的肯定,祝您的梦想早日得以 ...

谢谢东方!谢谢你的鼎力相助!为你点赞!

东方泛泛 发表于 2017-11-22 09:40:52 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-22 08:54
谢谢东方!谢谢你的鼎力相助!为你点赞!

能帮助别人圆梦,是我最幸福的事,姐姐不用这么客气!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-22 09:49:16 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
东方泛泛 发表于 2017-11-22 09:40
能帮助别人圆梦,是我最幸福的事,姐姐不用这么客气!

帮人难处最可贵!这些问题比写词难10倍!

东方泛泛 发表于 2017-11-22 09:50:17 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-22 09:49
帮人难处最可贵!这些问题比写词难10倍!

没有姐姐说的那么严重,举手之劳而已!请看网站首页,您的这封信已经上了“杂烩之星”。

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-22 09:53:11 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
东方泛泛 发表于 2017-11-22 09:50
没有姐姐说的那么严重,举手之劳而已!

善心雄霸天下,你的佳作不断,加油!共勉!

东方泛泛 发表于 2017-11-22 09:54:52 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-22 09:53
善心雄霸天下,你的佳作不断,加油!共勉!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-22 10:04:34 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
东方泛泛 发表于 2017-11-22 09:54

好棒!看见门了!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-22 10:21:46 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
东方泛泛 发表于 2017-11-22 09:50
没有姐姐说的那么严重,举手之劳而已!请看网站首页,您的这封信已经上了“杂烩之星”。

东方,我的手机是小屏手机,勉强使用电脑板,好累眼睛。身边没有电脑帮忙给我好大的阻碍!谢谢你的帮忙!

东方泛泛 发表于 2017-11-22 10:32:13 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-22 10:21
东方,我的手机是小屏手机,勉强使用电脑板,好累眼睛。身边没有电脑帮忙给我好大的阻碍!谢谢你的帮忙!

再客气就是矫情了。

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-22 10:38:06 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
东方泛泛 发表于 2017-11-22 10:32
再客气就是矫情了。

好的!加油!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-23 08:20:32 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
东方泛泛 发表于 2017-11-22 10:32
再客气就是矫情了。

时间向期末迈进,试卷一堆,左手端饭右手写教案,这是我的选择。你能否帮我下:我把参赛歌词发在商业征曲栏里,作者:朱凤华(15571497673)东方泛泛
接下来的参赛事情,谱曲等等,由你全权负责,若获奖金我们各占50%,因为歌曲词与曲各占一半!你能找到最好的谱曲,我坚信!若需谱曲费用,短信联络我。若你也无法挺身而出帮我圆梦,我永远离开中国原创歌词网!

请风拂岗 发表于 2017-11-23 08:58:36 | 显示全部楼层
好帖!祝您梦想成真!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-23 09:14:05 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
请风拂岗 发表于 2017-11-23 08:58
好帖!祝您梦想成真!

谢谢老师理解!事业无法让我兼顾两头,所以向歌词网求救!

东方泛泛 发表于 2017-11-23 10:54:09 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-23 08:20
时间向期末迈进,试卷一堆,左手端饭右手写教案,这是我的选择。你能否帮我下:我把参赛歌词发在商业征曲 ...

姐姐言重了,奖金的事我没想,也不会去想。我会尽力帮忙的。加我QQ:3243633566

东方泛泛 发表于 2017-11-23 11:00:33 | 显示全部楼层
姐姐给我说一下参赛的细节吧,都有哪些要求,还有,最后期限。

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-23 11:09:30 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
东方泛泛 发表于 2017-11-23 11:00

好的,我查询下发给

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-23 11:40:22 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

一、客家凉帽歌曲征集,活动时间:2017年10月6日~2017年12月31日。结果公布时间:12月31日

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-23 11:49:22 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

作品要求:1、以“客家凉帽”为歌曲创作题材。2、提交内容(1)以客家凉帽为题材的创作歌曲,包含词、谱曲,好鼓励提供弹唱小样MP3 文件(不需要配乐编曲完整)(2)创作者个人简介,联系电话,电子邮箱,共同创作者,需要提供每一位创作人的个人简介信息。(联系电话及邮箱只需提供主要联系人的资料。)

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-23 11:56:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

文件要求 1、词谱曲应表达完整,建议提供doc 档文件。2、弹唱小样作为辅助成果,可以采用手机、平板电脑、等移动设备自行录制,不需要使用专业设备。文件类型为MP3 。相关个人信息应为doc 文档文件。所有文件需要汇总在一个文件包里。词谱曲上不能出现作者名字,以及任何与作品无关的信息。

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-23 12:04:35 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

文件命名方式为:吉华街道客家凉帽歌曲征集大赛+参赛者名称(如果为合作作品,以主要联系人为标注名称)
联系方式:官方联系电话:13510907333
                      作品投稿箱:d a k e j i a w h @163com

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-23 12:20:23 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

我已经发好友请求,收到否?

东方泛泛 发表于 2017-11-23 13:19:39 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-23 12:20
我已经发好友请求,收到否?

已经加了!
我还拉你进了群?!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-23 13:30:23 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
东方泛泛 发表于 2017-11-23 13:19
已经加了!
我还拉你进了群?!

好的。只是我时间紧迫,只能在那里沉默。不过只要有空,我会到热帖里去关注大家的!挑毛病去。

东方泛泛 发表于 2017-11-23 13:42:12 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-23 13:30
好的。只是我时间紧迫,只能在那里沉默。不过只要有空,我会到热帖里去关注大家的!挑毛病去。

跟我说说,客家草帽的制作原料、制作过程(工序),以及草帽之于客家的意义。最好是讲一个关于草帽的真实故事。然后再发一张草帽效果图!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-23 14:17:32 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
东方泛泛 发表于 2017-11-23 13:42
跟我说说,客家草帽的制作原料、制作过程(工序),以及草帽之于客家的意义。最好是讲一个关于草帽的真实 ...

材料是竹篾和五颜六色的彩带,包括编织帽心,扫桐油,剪帽圈,捻帽褶,削帽框,弓帽,合帽,扎藤八道工序。

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-23 14:24:34 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
跟我说说,客家草帽的制作原料、制作过程(工序),以及草帽之于客家的意义。最好是讲一个关于草帽的真实 ...

相传苏东坡被贬惠州,看见爱妾王朝云烈日下花园搭理花草,就在当地竹篾基础上中间开一孔,适应发髻,做成帽,给她戴。后被效仿,成为客家凉帽的始祖,为“苏公笠”。四周垂挂12CM的彩布。

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-23 14:32:03 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

传说有个公主被敌兵追杀,一个客家急忙姑娘给她戴上编了一半的竹子凉帽,旁边的人立即给她盖块黑纱布,拉她进田里干活,保护她活了下来。客家人是南迁徙的汉族,有资料说客家姑娘不裹脚,名人辈出之地,孙中山等,妇女吃苦耐劳,自立自重,我只有这么多素材,没有图片。

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-23 14:42:50 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

我根据黄老师歌曲里的图画想象它的样子,它有罩面的纱布,就根据“犹抱琵琶半遮面”来写她的美。就是这么多了。

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-23 14:47:41 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

潘安是中国古代第一美男,但姑娘眼里自己喜欢的人就是潘安,所以用富裕美男的追求来体现她的美,反映出客家人现代生活节奏和生机勃勃。

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-23 14:53:25 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
东方泛泛 发表于 2017-11-23 13:19
已经加了!
我还拉你进了群?!

盐焗鸡、红烧肉、客家酿豆腐是客家传统美食。