原创歌词

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 雨巷

4 B, g: |3 _$ t) y. P8 s' ^www.zgycgc.com  zgycgc.com

一川烟雨孤独油纸伞,
" I: z7 a- _! Q, P2 W9 R雨巷深深滑落谁的诗行?; ?: n0 X2 |# _& T! d2 ~www.zgycgc.com  zgycgc.com

素笺碰洒王维相思红豆,
: s. D  M1 E  r. _( o纤纤素手却敲不开,
( {) @/ \  L% t! ?$ A仕子青灯黄卷的窗。1 L# {/ ?3 r4 m. Ywww.zgycgc.com  zgycgc.com

+ _5 i1 ~+ a# c/ c云烟深处白石桥佝偻,
9 s  \: ?! t3 h: x- V" Y腰背朝夕载悲欢,$ ~* {0 M" t! q% s; v$ M- }) Swww.zgycgc.com  zgycgc.com

寸断了谁的愁肠?( f7 I% q& f2 X% M0 w$ @2 gwww.zgycgc.com  zgycgc.com

清泪美眸 无语凝噎% ?- q4 y' U5 S3 G' z7 b8 `, l/ _* Vwww.zgycgc.com  zgycgc.com

蓦然回首 鹊桥那端
8 u1 N& R' w. _% c6 W& f. z" F红轿抬走谁的新娘?' `/ a% Z. ~/ S2 V+ [- L! |www.zgycgc.com  zgycgc.com

! h2 F; g) V- }5 q谁听高山流水断弦处,
* T' }. y4 U  N) ~" l3 V天国红尘两离殇!) [& ^: B- O9 k+ Cwww.zgycgc.com  zgycgc.com

谁抚昭君青冢草连天,' R$ n/ i6 _* W+ twww.zgycgc.com  zgycgc.com

红颜爱随画师亡?5 c4 s! L5 L; t2 F; F* w& Lwww.zgycgc.com  zgycgc.com

谁怜当垆卖酒白头吟,
0 ]7 Y5 c, o( E9 H  }$ s/ i不见当初的新郎?
* l8 I% H) a# s& k( j谁谢红叶题诗出宫墙,
( ~1 Q; Z9 \& w3 n6 K春光绿水弃繁华,( O% e1 m  W% R" e# ^9 V) I/ _4 lwww.zgycgc.com  zgycgc.com

日夜向潇湘!
6 ~* {$ ~/ L) r3 J% P9 n/ P! ~2 @7 M# b3 T5 d6 F" `' Q1 F) d7 Fwww.zgycgc.com  zgycgc.com

/ A! A# N- x: }9 b作者:阳光彩霞
) K2 h  K# F# c3 A5 K8 sQQ:3906356394 g: ]. F) S; j% q2 b+ Dwww.zgycgc.com  zgycgc.com

8 Z3 `- o% V5 J) ^0 l
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
黄德林 发表于 2017-11-19 17:50
. T/ g  U/ Y+ Y1 ~* @拜读老师佳作!!!

0 }+ e8 ^! {- Y$ Y5 m( B& _谢谢老师光临激励!阳光彩霞好感动!借此机会和词坛所有的老师和同学们说说心里话:4 n, N1 t7 }# h3 r3 F) |1 Pwww.zgycgc.com  zgycgc.com

我10月19日来到这里,歌词分段尚不清楚,谢谢你们的理解,包容,无私力挺!不同的职业,不同的地域,只是因为对歌词和音乐的喜爱,我们有缘在这里相聚相识!中国原创歌词网,是个温馨的家,我们都是她的孩子——客厅里的是孩子,卧室里的是孩子,厨房里的是孩子,街上贪玩忘了回家的也是孩子!众人拾柴火焰高!每个孩子都为家打拼,家咋能不兴旺!家有凝聚力和向心力,所有的孩子都会回家!我要在诗词歌赋这儿找到灵感,以后回去给大家的歌词挑毛病!只不过我生性木讷,不太爱说话,请求包容!创作上,人人为歌词网尽力,义不容辞!
黄德林 发表于 2017-11-20 13:14. i1 ^2 ~, ]6 U3 w- L% wwww.zgycgc.com  zgycgc.com

老师好!我电脑打字也是刚学,9月20日进来这里,得到两位总编老师(花过无影、诗耕)的点评指导!!!请 ...
5 ^0 P' z4 U. A' R4 X" h8 }2 ]. Uwww.zgycgc.com  zgycgc.com

您叫我老师这可不成!叫我彩霞好啦!读过您的作品,好棒!好专业!写了几个歌词之后,愈发觉得自己完全是个门外汉,更是缺乏找专家沟通的勇气啦!所以就想沉淀一下自己,默默先写些文字找找歌词的感觉和创作灵感!您是词坛大家,能和您沟通很开心!向您学习!祝您工作愉快!
冷小勇 发表于 2017-11-20 17:53
# N: J$ o  E6 X6 @& `画面唯美,意境幽深,诗词功底好牛可以试着语言浅显些,让读者易产生共鸣,效果会更棒!

$ V8 J% a$ [3 i) Q谢谢老师光临精评,不胜感激!不怕露拙,就象《红楼梦》里的刘姥姥进了大观园!步步懵懂!歌词与诗词的内在联系和区别,我始终找不到分界点。望师生们直言不讳,大家共同的进步,就是词坛的未来!谢谢老师,祝工作愉快!
烟雨迷蒙,情意迷蒙。描绘的意境很美 ,注意用典不要太多。
谢谢您的指点,继续努力!

4万

ZGYCGC精英

欣赏点赞!祝你多出佳作!
谢谢您的鼓励,继续加油!

1万

ZGYCGC中级

未成曲调,先有情。

欣赏,拜读学习。
谢谢你们的激励,一起加油噢!
花过无影 发表于 2017-11-1 15:36
9 a0 o$ r6 P! l! A% Q6 ^7 n烟雨迷蒙,情意迷蒙。描绘的意境很美 ,注意用典不要太多。

% a* e" U, C1 S3 s" ?; X2 ?0 T谢谢您的指点,继续努力!
llj 发表于 2017-11-2 07:44
$ p) ^1 r& A& e7 G欣赏,拜读学习。
- `5 L  m4 E; q4 U$ [www.zgycgc.com  zgycgc.com

谢谢鼓励,加油!
醉朦胧 发表于 2017-11-2 09:03
4 n0 P4 w/ x  W5 O6 Z* e5 P$ T6 I欣赏!支持!
* f% N% H6 J2 t2 s, W8 Uwww.zgycgc.com  zgycgc.com

谢谢,加油!
花过无影 发表于 2017-11-1 15:36
1 S. j% O/ R! ?8 _% i" T烟雨迷蒙,情意迷蒙。描绘的意境很美 ,注意用典不要太多。
6 ?& U4 b, ~* v& Iwww.zgycgc.com  zgycgc.com

谢谢点评!我会继续努力
周牛王 发表于 2017-11-1 21:30/ R& R8 I7 h$ m2 \2 Z8 Pwww.zgycgc.com  zgycgc.com

2 K8 b8 L8 s1 W2 y, p谢谢鼓励,继续努力!
醉朦胧 发表于 2017-11-2 09:03
: N9 H- u- E! o0 [$ }欣赏!支持!
2 l) B; E5 K8 S  Jwww.zgycgc.com  zgycgc.com

谢谢!加油!
周牛王 发表于 2017-11-1 21:30$ {& V$ A+ Q6 Gwww.zgycgc.com  zgycgc.com

9 h# U4 _6 b1 ]+ p谢谢鼓励,多多努力!
邓俊成 发表于 2017-11-2 18:56! g- Q% I, n3 r, A9 zwww.zgycgc.com  zgycgc.com

+ b; L7 M9 k( n+ J1 z/ B8 iwww.zgycgc.com  zgycgc.com

谢谢激励,加油!

ZGYCGC初级

诗意美,意境美,美过戴望舒的雨巷
老师过奖了,刚刚起步,望多加指点!
二十二画龙 发表于 2017-11-14 06:326 z0 R. q+ T/ R8 i/ D( E3 o2 `& ?  gwww.zgycgc.com  zgycgc.com

诗意美,意境美,美过戴望舒的雨巷
9 U& l+ ?" d1 g3 b* F1 Kwww.zgycgc.com  zgycgc.com

老师过奖了,刚刚起步,望老师多多指点!

ZGYCGC初级

拜读老师佳作!!!

ZGYCGC初级

阳光彩霞 发表于 2017-11-19 21:29
2 g+ Y2 `7 S- j  Z# t& b2 J谢谢老师光临激励!阳光彩霞好感动!借此机会和词坛所有的老师和同学们说说心里话:# w: I1 T4 \3 T8 p5 }www.zgycgc.com  zgycgc.com

我10月19日来到这里 ...

5 e$ A2 q4 \0 q5 j* E老师好!我电脑打字也是刚学,9月20日进来这里,得到两位总编老师(花过无影、诗耕)的点评指导!!!请您多多与他们联系!祝您进步,远握!!!

ZGYCGC初级

阳光彩霞 发表于 2017-11-20 14:32
, _0 Z8 U& }+ U  E% K2 G1 ~: G您叫我老师这可不成!叫我彩霞好啦!读过您的作品,好棒!好专业!写了几个歌词之后,愈发觉得自己完全是 ...
9 R) P; \; }7 mwww.zgycgc.com  zgycgc.com

我只读初中毕业,有灵感没文化难抒发!!!
黄德林 发表于 2017-11-20 14:537 w" v4 r7 L. E# r3 R  Ewww.zgycgc.com  zgycgc.com

我只读初中毕业,有灵感没文化难抒发!!!

- |- k0 ^/ q4 c+ C勤奋和磨练是最好的学府,从你的歌里读出来的!祝您佳作不断!

ZGYCGC初级

阳光彩霞 发表于 2017-11-20 15:38" Z( w; t6 Y& j+ W6 U& ], ~. v! [5 k2 T. }www.zgycgc.com  zgycgc.com

勤奋和磨练是最好的学府,从你的歌里读出来的!祝您佳作不断!

7 O' z3 {- K; _6 @0 o谢谢您的支持与鼓励!!!

ZGYCGC初级

画面唯美,意境幽深,诗词功底好牛可以试着语言浅显些,让读者易产生共鸣,效果会更棒!
黄德林 发表于 2017-11-20 16:26
; V- o, Q# L8 I* C谢谢您的支持与鼓励!!!
" v" i- K% Y2 ?2 {www.zgycgc.com  zgycgc.com

从零开始的成功,当之无愧的辉煌!加油!
孩子们的英语作业需要纠正点评,人民教师的责任义不容辞!若不能给予师生及时回复,望师友勿见怪!我明天把新作《青石小径花掩门》写到歌词网上,渴望大家的挑刺让它更完美!
花过无影 发表于 2017-11-1 15:36* l& q/ j2 L4 x8 i0 [* i% t  h% `www.zgycgc.com  zgycgc.com

0 ~+ d* f* \) o/ V& y# c3 E: \) W总编老师您好!您看我那两首新歌词,有参加比赛的水准吗?这是我第一次尝试。
花过无影 发表于 2017-11-1 15:36- Y" \, M. i* r. awww.zgycgc.com  zgycgc.com

b) l! O+ }4 R/ V( f  b7 |1 _只是从网络下载的资料里提取了些素材,但有的部分跟歌词不挨边,不知道怎么改,一片茫然。
阳光彩霞 发表于 2017-11-22 15:14: [0 f+ U7 h5 a8 Z0 S) h* H/ Pwww.zgycgc.com  zgycgc.com

总编老师您好!您看我那两首新歌词,有参加比赛的水准吗?这是我第一次尝试。

; U: t; ~0 l$ `: c! r4 x7 S' H! I& y# |& a请问是哪两首

1万

ZGYCGC中级

欣赏朋友好词!
花过无影 发表于 2017-11-24 14:00
3 v1 P7 g7 q; r2 j0 N: b) S请问是哪两首
& a: r. S/ F/ |www.zgycgc.com  zgycgc.com

谢谢老师百忙之中予以关注!冲刺期末的试卷让我忙得晕了头,才看到您的回复,请海涵!就是《青石小径花掩门》和《客家姑娘美天涯》。问好!
山水另一端 发表于 2017-12-1 12:03  H" G6 n1 Y% s' l, p" P, p0 Swww.zgycgc.com  zgycgc.com

欣赏朋友好词!
. {7 \0 X: q% ~6 Q& Vwww.zgycgc.com  zgycgc.com

谢谢老师光临激励!您的歌好棒!彩霞潜心学习!问好!

ZGYCGC新手

千里马常有,可惜伯乐不常有,评论是否带着良心

ZGYCGC新手

千里马常有,可惜伯乐却不常有
高级模式 自动排版