快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 雨巷

火.. [复制链接]
阳光彩霞 发表于 2017-11-1 12:56:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

, Q& I! q; j0 \) Z) s7 N一川烟雨孤独油纸伞,0 d5 p; ^% \. U* A- v' P
雨巷深深滑落谁的诗行?
2 P$ X. o6 V- K素笺碰洒王维相思红豆,* y" y( F: L' s" O
纤纤素手却敲不开,
0 ?0 k! _5 L' b2 R# Z7 W# x仕子青灯黄卷的窗。) c4 _% i" h+ M3 p; w- y& Q$ j

" V0 S9 X. a5 ?/ T, F: U/ M云烟深处白石桥佝偻,
  L7 n( E+ _) G* }6 ?8 c腰背朝夕载悲欢,
) y( D! L' ?" q4 a3 n5 S寸断了谁的愁肠?3 G& S2 N/ U% u* o% [0 Z2 D/ V" x& ?
清泪美眸 无语凝噎
) P( W9 u4 x" [9 i) p9 ~. P蓦然回首 鹊桥那端( E2 M4 u6 p: x! ~% X9 P' F
红轿抬走谁的新娘?
# f( W  e5 S- T5 E4 M
: G1 m) F6 H4 \9 R* k/ R谁听高山流水断弦处,6 p4 D7 M/ N' ~
天国红尘两离殇!
4 O. y# {2 D2 j8 c4 ~* y谁抚昭君青冢草连天,
( Z7 j$ V4 K: X红颜爱随画师亡?
+ V8 v& l* t0 z5 Z谁怜当垆卖酒白头吟,. y! B3 a2 y8 B. ~% ~0 A
不见当初的新郎?- P7 `% K5 @/ i/ Q
谁谢红叶题诗出宫墙,
8 u- @0 R9 y9 d春光绿水弃繁华,# ~% m+ V; P% h- w
日夜向潇湘!
: ?& B# K4 c/ }: A9 k$ l# u3 \" t3 |6 Q2 x: _) F# I

% ~  {' Z0 A" s4 C) W3 B2 @作者:阳光彩霞! l0 E6 t+ ]; |% f. i, ?% z
QQ:390635639& ^$ F! ^+ R0 |, q3 Z0 H$ A, s- T4 e1 v

. b' c+ P7 A+ Z0 Q
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-19 21:29:29 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
黄德林 发表于 2017-11-19 17:50" N( O3 O' \' }, ^0 A/ J
拜读老师佳作!!!

$ g% F$ x/ F% h  H0 Z. H" n( Q7 r9 ]谢谢老师光临激励!阳光彩霞好感动!借此机会和词坛所有的老师和同学们说说心里话:
2 J& m. g" T' G6 X7 r我10月19日来到这里,歌词分段尚不清楚,谢谢你们的理解,包容,无私力挺!不同的职业,不同的地域,只是因为对歌词和音乐的喜爱,我们有缘在这里相聚相识!中国原创歌词网,是个温馨的家,我们都是她的孩子——客厅里的是孩子,卧室里的是孩子,厨房里的是孩子,街上贪玩忘了回家的也是孩子!众人拾柴火焰高!每个孩子都为家打拼,家咋能不兴旺!家有凝聚力和向心力,所有的孩子都会回家!我要在诗词歌赋这儿找到灵感,以后回去给大家的歌词挑毛病!只不过我生性木讷,不太爱说话,请求包容!创作上,人人为歌词网尽力,义不容辞!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-20 14:32:21 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
黄德林 发表于 2017-11-20 13:14
' A9 w# J4 t6 _5 |8 x- S4 z6 a老师好!我电脑打字也是刚学,9月20日进来这里,得到两位总编老师(花过无影、诗耕)的点评指导!!!请 ...
: y* s  n$ e) @! i
您叫我老师这可不成!叫我彩霞好啦!读过您的作品,好棒!好专业!写了几个歌词之后,愈发觉得自己完全是个门外汉,更是缺乏找专家沟通的勇气啦!所以就想沉淀一下自己,默默先写些文字找找歌词的感觉和创作灵感!您是词坛大家,能和您沟通很开心!向您学习!祝您工作愉快!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-20 18:35:50 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
冷小勇 发表于 2017-11-20 17:536 p1 d% j; B+ \3 R
画面唯美,意境幽深,诗词功底好牛可以试着语言浅显些,让读者易产生共鸣,效果会更棒!
8 ^0 q+ y7 Q1 u/ D
谢谢老师光临精评,不胜感激!不怕露拙,就象《红楼梦》里的刘姥姥进了大观园!步步懵懂!歌词与诗词的内在联系和区别,我始终找不到分界点。望师生们直言不讳,大家共同的进步,就是词坛的未来!谢谢老师,祝工作愉快!

花过无影 发表于 2017-11-1 15:36:00 | 显示全部楼层
烟雨迷蒙,情意迷蒙。描绘的意境很美 ,注意用典不要太多。

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-1 16:54:06 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢您的指点,继续努力!

周牛王 发表于 2017-11-1 21:30:15 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏点赞!祝你多出佳作!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 05:48:49 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢您的鼓励,继续加油!

llj 发表于 2017-11-2 07:44:49 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏,拜读学习。

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 11:13:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢你们的激励,一起加油噢!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:20:30 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2017-11-1 15:36
' R) y1 v. R/ s' i4 @烟雨迷蒙,情意迷蒙。描绘的意境很美 ,注意用典不要太多。
$ E6 C6 S6 r* ?" |$ e6 L
谢谢您的指点,继续努力!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:21:27 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
llj 发表于 2017-11-2 07:44* E+ ]6 q$ f$ @3 b0 @% I
欣赏,拜读学习。

+ Q. H- o8 _1 ~9 G谢谢鼓励,加油!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:22:16 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
醉朦胧 发表于 2017-11-2 09:03- U% d; |. h9 n6 I* A" w0 i4 w. x* s
欣赏!支持!
6 u$ [# J) N$ g; z
谢谢,加油!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:42:14 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2017-11-1 15:36) m% G5 D- T0 G0 }$ S8 U
烟雨迷蒙,情意迷蒙。描绘的意境很美 ,注意用典不要太多。
: G- u$ K' I! h. F1 J
谢谢点评!我会继续努力

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:43:14 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
周牛王 发表于 2017-11-1 21:30
% G# o. A+ x) W& i欣赏点赞!祝你多出佳作!

0 S& x4 n# z. p4 [) R谢谢鼓励,继续努力!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:45:23 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
醉朦胧 发表于 2017-11-2 09:03
. @: ?6 J2 @# v' X9 q欣赏!支持!
2 P$ G' ?. s& l( J
谢谢!加油!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:49:19 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
周牛王 发表于 2017-11-1 21:30* r" _, E$ a. a" q" J5 C2 a
欣赏点赞!祝你多出佳作!

& e0 W+ f; c+ z' G4 T' O4 C% V/ p2 z谢谢鼓励,多多努力!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-2 19:51:33 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
邓俊成 发表于 2017-11-2 18:56
, a5 C3 v- L) L/ Q) H' `9 `
: h+ Z9 j; p. w  `& X' q- A
谢谢激励,加油!

二十二画龙 发表于 2017-11-14 06:32:36 | 显示全部楼层
诗意美,意境美,美过戴望舒的雨巷

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-14 08:10:11 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
老师过奖了,刚刚起步,望多加指点!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-14 09:09:51 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
二十二画龙 发表于 2017-11-14 06:32
& N' v& x% ^" X- U诗意美,意境美,美过戴望舒的雨巷
9 P7 S4 _, u5 t  K+ a4 @" ?
老师过奖了,刚刚起步,望老师多多指点!

黄德林 发表于 2017-11-19 17:50:05 | 显示全部楼层
拜读老师佳作!!!

黄德林 发表于 2017-11-20 13:14:23 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-19 21:29# R# B. }" m" l" z
谢谢老师光临激励!阳光彩霞好感动!借此机会和词坛所有的老师和同学们说说心里话:: ~# b; o7 ?3 L/ H% a
我10月19日来到这里 ...

5 q$ U! S* Y2 I9 M老师好!我电脑打字也是刚学,9月20日进来这里,得到两位总编老师(花过无影、诗耕)的点评指导!!!请您多多与他们联系!祝您进步,远握!!!

黄德林 发表于 2017-11-20 14:53:16 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-20 14:32
, n  }5 u6 Q% e9 r0 |( r" N您叫我老师这可不成!叫我彩霞好啦!读过您的作品,好棒!好专业!写了几个歌词之后,愈发觉得自己完全是 ...

' s  O" N, U0 H2 ~( N& i6 x& P9 d我只读初中毕业,有灵感没文化难抒发!!!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-20 15:38:09 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
黄德林 发表于 2017-11-20 14:53, }7 J9 A( u. `2 c6 ~! ~3 R) r% Z& A
我只读初中毕业,有灵感没文化难抒发!!!
; Y; o, _0 {4 V7 Q
勤奋和磨练是最好的学府,从你的歌里读出来的!祝您佳作不断!

黄德林 发表于 2017-11-20 16:26:32 | 显示全部楼层
阳光彩霞 发表于 2017-11-20 15:38
3 @4 i* l- ?" G2 b8 j勤奋和磨练是最好的学府,从你的歌里读出来的!祝您佳作不断!
/ K+ x: N# C! _( y2 e1 b( J& p7 i( V
谢谢您的支持与鼓励!!!

冷小勇 发表于 2017-11-20 17:53:14 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
画面唯美,意境幽深,诗词功底好牛可以试着语言浅显些,让读者易产生共鸣,效果会更棒!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-20 18:47:15 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
黄德林 发表于 2017-11-20 16:26
$ P# b8 O1 A$ f& ?0 p# |谢谢您的支持与鼓励!!!

$ J9 |1 S4 c, D0 E8 S/ V# h从零开始的成功,当之无愧的辉煌!加油!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-20 19:50:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
孩子们的英语作业需要纠正点评,人民教师的责任义不容辞!若不能给予师生及时回复,望师友勿见怪!我明天把新作《青石小径花掩门》写到歌词网上,渴望大家的挑刺让它更完美!

楼主| 阳光彩霞 发表于 2017-11-22 15:14:22 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2017-11-1 15:36
% Y+ R3 |3 T0 ^3 ^, e烟雨迷蒙,情意迷蒙。描绘的意境很美 ,注意用典不要太多。

4 c; U- J# p. N总编老师您好!您看我那两首新歌词,有参加比赛的水准吗?这是我第一次尝试。