原创歌词

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 雨巷

, K9 Y# n8 G' H2 {
一川烟雨孤独油纸伞,) M, i7 ]; e* \7 [; C1 k& Y
雨巷深深滑落谁的诗行?5 p* M/ O9 B; V. S5 a
素笺碰洒王维相思红豆,
4 p1 i6 B# O4 I' K, k; J纤纤素手却敲不开,2 N8 J: t  Z) o3 t) f+ [( H
仕子青灯黄卷的窗。
: _/ N& e  t! [6 f7 W; s4 L, Z* p6 u) C% {, o0 U' O% }
云烟深处白石桥佝偻,+ G9 E* D0 a9 t) H5 J: A# j
腰背朝夕载悲欢," P* P' n7 R. G1 J
寸断了谁的愁肠?
2 j6 I. {3 _. v: R8 U* B清泪美眸 无语凝噎7 D( M8 n" Z! Y: J
蓦然回首 鹊桥那端
. W+ k% d( {4 p( R9 x7 R$ d3 l红轿抬走谁的新娘?
) v. _/ q* @  s7 @7 v
+ x# S; f5 {! o" @8 j谁听高山流水断弦处,1 E  Z; }8 n$ V6 A  F3 C1 f8 B4 G
天国红尘两离殇!
/ Q% w- Z5 q% N# p- C谁抚昭君青冢草连天,
9 T! v- m) W& [" H3 {红颜爱随画师亡?9 o" t1 V- v1 S1 o4 K$ I8 G
谁怜当垆卖酒白头吟,0 M: {8 t" K7 @, d; w+ o
不见当初的新郎?7 A3 \& {$ E/ G3 [
谁谢红叶题诗出宫墙,, _% y; ~8 t$ R$ k4 D. j
春光绿水弃繁华,
: M3 t0 n" v& [+ c日夜向潇湘!
5 Q0 u$ j& `( R
& k! l) B0 j' }! g& m
7 }0 ~. ?& g' H作者:阳光彩霞
8 e* Y% u* V3 v1 M6 R4 @QQ:3906356397 X" n8 b1 J( m6 V

9 Q+ [  s- K4 r: E
音乐发布 中国原创歌词网
黄德林 发表于 2017-11-19 17:50
$ P$ A7 ?+ X' H/ v( V: [' b3 }: [拜读老师佳作!!!

2 i1 B2 w& T. l谢谢老师光临激励!阳光彩霞好感动!借此机会和词坛所有的老师和同学们说说心里话:
8 N5 S# E% }& D; U6 T- q2 Z% x我10月19日来到这里,歌词分段尚不清楚,谢谢你们的理解,包容,无私力挺!不同的职业,不同的地域,只是因为对歌词和音乐的喜爱,我们有缘在这里相聚相识!中国原创歌词网,是个温馨的家,我们都是她的孩子——客厅里的是孩子,卧室里的是孩子,厨房里的是孩子,街上贪玩忘了回家的也是孩子!众人拾柴火焰高!每个孩子都为家打拼,家咋能不兴旺!家有凝聚力和向心力,所有的孩子都会回家!我要在诗词歌赋这儿找到灵感,以后回去给大家的歌词挑毛病!只不过我生性木讷,不太爱说话,请求包容!创作上,人人为歌词网尽力,义不容辞!
黄德林 发表于 2017-11-20 13:14
; C$ \8 g- w  q5 v8 w* ?老师好!我电脑打字也是刚学,9月20日进来这里,得到两位总编老师(花过无影、诗耕)的点评指导!!!请 ...

$ C) h: K$ n- i4 @: E: O您叫我老师这可不成!叫我彩霞好啦!读过您的作品,好棒!好专业!写了几个歌词之后,愈发觉得自己完全是个门外汉,更是缺乏找专家沟通的勇气啦!所以就想沉淀一下自己,默默先写些文字找找歌词的感觉和创作灵感!您是词坛大家,能和您沟通很开心!向您学习!祝您工作愉快!
冷小勇 发表于 2017-11-20 17:53
7 G" S9 o9 f" r- J/ g画面唯美,意境幽深,诗词功底好牛可以试着语言浅显些,让读者易产生共鸣,效果会更棒!
$ v; ^. t; A$ l% ]+ s2 v
谢谢老师光临精评,不胜感激!不怕露拙,就象《红楼梦》里的刘姥姥进了大观园!步步懵懂!歌词与诗词的内在联系和区别,我始终找不到分界点。望师生们直言不讳,大家共同的进步,就是词坛的未来!谢谢老师,祝工作愉快!
烟雨迷蒙,情意迷蒙。描绘的意境很美 ,注意用典不要太多。
谢谢您的指点,继续努力!

4万

ZGYCGC精英

欣赏点赞!祝你多出佳作!
谢谢您的鼓励,继续加油!

1万

ZGYCGC中级

未成曲调,先有情。

欣赏,拜读学习。
谢谢你们的激励,一起加油噢!
花过无影 发表于 2017-11-1 15:36' Y7 z* Z% ~0 Q4 c
烟雨迷蒙,情意迷蒙。描绘的意境很美 ,注意用典不要太多。

* z% B* {" \/ e8 m5 l( b8 n, W/ w谢谢您的指点,继续努力!
llj 发表于 2017-11-2 07:44
5 E6 I. H7 @: V; o* P- e欣赏,拜读学习。
+ c* O0 Y3 n" O5 z4 T5 e
谢谢鼓励,加油!
醉朦胧 发表于 2017-11-2 09:03: M- B. T! U3 N* D+ h
欣赏!支持!

. q, {; ]4 j8 Y8 N3 _; x谢谢,加油!
花过无影 发表于 2017-11-1 15:36
0 J) j) z; e" U. q) e. Z  G* l+ E烟雨迷蒙,情意迷蒙。描绘的意境很美 ,注意用典不要太多。
) K1 y7 N: T3 I& j& A
谢谢点评!我会继续努力
周牛王 发表于 2017-11-1 21:30
. @3 w- X- q5 {& ^5 u( u. T4 d欣赏点赞!祝你多出佳作!

# u  O! `, e& j9 e( O谢谢鼓励,继续努力!
醉朦胧 发表于 2017-11-2 09:03. ^; P$ e( q9 @" i& O+ x5 `4 r
欣赏!支持!

$ [1 Z, |- z; b/ y; n谢谢!加油!
周牛王 发表于 2017-11-1 21:30
+ \/ [& M/ L/ J( ]+ D$ Y9 L欣赏点赞!祝你多出佳作!
; R+ i+ ]/ }5 M
谢谢鼓励,多多努力!
邓俊成 发表于 2017-11-2 18:56: d  Q; C5 X) ^& d$ @

4 V! F: r, o3 b+ ]5 \! r# K谢谢激励,加油!

ZGYCGC初级

诗意美,意境美,美过戴望舒的雨巷
老师过奖了,刚刚起步,望多加指点!
二十二画龙 发表于 2017-11-14 06:324 i. B+ ^# y6 B: V4 t
诗意美,意境美,美过戴望舒的雨巷
% o$ O" h/ L0 ]5 K8 V
老师过奖了,刚刚起步,望老师多多指点!

ZGYCGC初级

拜读老师佳作!!!

ZGYCGC初级

阳光彩霞 发表于 2017-11-19 21:29
, `/ ?. D. _" h# y谢谢老师光临激励!阳光彩霞好感动!借此机会和词坛所有的老师和同学们说说心里话:" o4 ]. A" M1 O, n
我10月19日来到这里 ...
. m9 Y$ q" @' Y6 X: \8 y" e
老师好!我电脑打字也是刚学,9月20日进来这里,得到两位总编老师(花过无影、诗耕)的点评指导!!!请您多多与他们联系!祝您进步,远握!!!

ZGYCGC初级

阳光彩霞 发表于 2017-11-20 14:329 `4 h! w" q+ g4 m
您叫我老师这可不成!叫我彩霞好啦!读过您的作品,好棒!好专业!写了几个歌词之后,愈发觉得自己完全是 ...
( Z' X; j& _& E: Z: q
我只读初中毕业,有灵感没文化难抒发!!!
黄德林 发表于 2017-11-20 14:53
8 E  D5 C; [* C我只读初中毕业,有灵感没文化难抒发!!!

S% `3 d# X( D' e7 f! ]勤奋和磨练是最好的学府,从你的歌里读出来的!祝您佳作不断!

ZGYCGC初级

阳光彩霞 发表于 2017-11-20 15:38
# ~4 a0 K, [& n2 e! O/ B% C勤奋和磨练是最好的学府,从你的歌里读出来的!祝您佳作不断!
, x2 H9 Q! a1 I5 T3 k8 p  k
谢谢您的支持与鼓励!!!

ZGYCGC初级

画面唯美,意境幽深,诗词功底好牛可以试着语言浅显些,让读者易产生共鸣,效果会更棒!
黄德林 发表于 2017-11-20 16:267 C) W% N/ P! U1 a) w  L
谢谢您的支持与鼓励!!!
, s! p2 `; _, N; s
从零开始的成功,当之无愧的辉煌!加油!
孩子们的英语作业需要纠正点评,人民教师的责任义不容辞!若不能给予师生及时回复,望师友勿见怪!我明天把新作《青石小径花掩门》写到歌词网上,渴望大家的挑刺让它更完美!
4 H" U5 K. O$ I# _8 m1 S8 H. a烟雨迷蒙,情意迷蒙。描绘的意境很美 ,注意用典不要太多。
& t$ w6 p+ \3 s$ |$ r$ [
总编老师您好!您看我那两首新歌词,有参加比赛的水准吗?这是我第一次尝试。
# x" F7 Q% t2 Z' d烟雨迷蒙,情意迷蒙。描绘的意境很美 ,注意用典不要太多。

' h4 g6 h" N# E( g6 @只是从网络下载的资料里提取了些素材,但有的部分跟歌词不挨边,不知道怎么改,一片茫然。
阳光彩霞 发表于 2017-11-22 15:14/ x0 m. G  j& E) C  D3 w
总编老师您好!您看我那两首新歌词,有参加比赛的水准吗?这是我第一次尝试。

4 s* p+ z3 T, k  A7 Z请问是哪两首

1万

ZGYCGC中级

欣赏朋友好词!
花过无影 发表于 2017-11-24 14:00+ w. z: n9 ]2 m) R! I7 x- x
请问是哪两首
- {6 {" y) F$ H- M5 y
谢谢老师百忙之中予以关注!冲刺期末的试卷让我忙得晕了头,才看到您的回复,请海涵!就是《青石小径花掩门》和《客家姑娘美天涯》。问好!
山水另一端 发表于 2017-12-1 12:038 I' w8 w# {- s$ \/ L, d8 J
欣赏朋友好词!

# F2 T5 V6 }8 |0 ?2 k0 @谢谢老师光临激励!您的歌好棒!彩霞潜心学习!问好!

ZGYCGC新手

千里马常有,可惜伯乐不常有,评论是否带着良心

ZGYCGC新手

千里马常有,可惜伯乐却不常有
高级模式 自动排版