快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手歌词] 妈妈,我想对说

傻妹 发表于 2017-5-16 19:53:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                    《妈妈,我想对你说》
1.  多年的悉心照料过去了,偿够了人生的酸甜苦辣,受尽了悲欢离合的妈妈,我们今已长大成人,你是否还记得那个让你操碎心思的我?一年一度的母亲节到了,作为你的宝贝女儿,我没有什么拿得出手的礼物,现在我愿用一首歌谱写你对我的养育之恩,希望在以后的日子里我们共同努力走完我们的人生历程。
2.  你总说我乱花钱,可有谁明白我的钱是怎么用的?是用在什么地方?妈妈,我不说明真相是不想让你产生误解,不想让你为我担心。如今我已长大了很多,但这还不够,因为社会是向前发展的,很多事难以预测,我真的不敢保证自己样样都懂。
3.  妈妈,难道你忘了我们的目标了吗?我们不是说好了要紧牵对方的手吗? 妈妈,我好难过,也很矛盾。那么多年都不在家好好的陪伴你,现在说再多的话也没用,我只愿在以后的路多多的听话。可是我还是喜欢静静的想着你,想着你的疼爱,想着你以往对我做的一切一切,这辈子对我最好的人就是你了。

2017年5月14日   星期日  晴

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

plm随风 发表于 2017-5-17 13:24:58 | 显示全部楼层
好像作文呀

楼主| 傻妹 发表于 2017-5-17 17:06:18 | 显示全部楼层

我不会写的,只是学习,你有什么可指点吗?

花过无影 发表于 2017-5-17 20:24:04 | 显示全部楼层
这篇日记对妈妈的歉意写得很真诚,一种感情自然地抒发出来了。可以将句子适当修改一下,压缩一些,注意下押韵和句式上的对应,这样以转换 不歌词。参考教材 烛光里的妈妈  妈妈的吻  童年的小摇车 等作品。

楼主| 傻妹 发表于 2017-5-17 21:15:45 | 显示全部楼层
多谢指教,只是我不懂押韵,难道还要加词?

楼主| 傻妹 发表于 2017-5-17 21:16:46 | 显示全部楼层
要不你帮我改一改,只要意思不变,不算作弊。

plm随风 发表于 2017-5-18 08:28:23 | 显示全部楼层
好吧,继续加油

楼主| 傻妹 发表于 2017-5-18 17:10:12 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2017-5-17 20:24
这篇日记对妈妈的歉意写得很真诚,一种感情自然地抒发出来了。可以将句子适当修改一下,压缩一些,注意下押 ...

多谢指点,请问我该怎么修改。

花过无影 发表于 2017-5-19 19:38:18 | 显示全部楼层
傻妹 发表于 2017-5-18 17:10

点击歌词下面的"编辑"进行修改。

楼主| 傻妹 发表于 2017-5-20 21:03:51 | 显示全部楼层

我不懂押韵和韵脚,你都看出来了,我不改。

楼主| 傻妹 发表于 2017-5-31 22:33:06 | 显示全部楼层

可以帮我看看这首歌合格了吗?明天发给你,不是这首,不是情歌。