快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[儿歌曲谱] 【幼儿歌曲】偷 偷 瞧

开心学 发表于 2017-1-19 12:53:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
探究未知事物乃人之本能,猎新好奇则更是儿童天性。
杨建斌先生的歌词小品《偷偷瞧》就深深的揭示了这一点。它就像一幅精美的简笔画,极富趣味性和艺术性。
应杨先生之约请,为之配谱。(本人水平有限,还请老师们凑合着看)  
艺术就是艺术,欣赏这个作品,我们应该用同龄人的眼光来看,切勿用成人的思维方式去想,否则就玷污了。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

小鱼儿 发表于 2017-1-19 13:50:28 | 显示全部楼层

感觉整体译词很好,生动,好玩
1,最后1656哈哈笑,要高音1,65连音一个字;或不要高音1,把656整体前移两个四分音符,65直穿前一小节去,个人感觉这个要生动一点。
2,尾段6个6结音可适当穿插其他结音,以获新鲜感,如‘真胡闹’3565音,也瞧掉‘掉’字可直接用3音。
个人误解非客观真理,说说好玩的

楼主| 开心学 发表于 2017-1-19 14:10:36 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2017-1-19 13:50
感觉整体译词很好,生动,好玩
1,最后1656哈哈笑,要高音1,65连音 ...

谢谢老师,真的要感谢老师,您这真的是手把手的教了。 你说“说说好玩”太谦虚了,企盼以后多多说些“好玩的”好吗?
有时间我来改。

杨家老三 发表于 2017-1-19 14:31:17 | 显示全部楼层
两位作曲老师精益求精,这是老三的大福分啊!谢谢您们!

庄永祥 发表于 2017-1-20 17:17:47 | 显示全部楼层
珠联璧合{:

楼主| 开心学 发表于 2017-1-20 21:41:11 | 显示全部楼层

谢谢老师给力。

刀砍斧截 发表于 2017-1-21 09:00:38 | 显示全部楼层
童心到位,赞!

楼主| 开心学 发表于 2017-1-21 09:41:40 | 显示全部楼层

谢谢老师的赞,杨老师的这首词写的是特有童趣味。