快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 建议词网出原创词曲精选结集

火.. [复制链接]
小鱼儿 发表于 2017-1-15 21:38:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
咱坏蛋又捣蛋来了。这次我想建议词网出精选原创词曲结集(每期作品量最好不要太大):
一,一到三个月出一次词网原创词作精选结集。 1,由词网内部挑选这一阶段认为写得比较好一点的词作结集出版;2,费用由词者按作品量买最低单,不买单的踢出计划外;3,热心为本词网词作义务谱曲的视情况送一份,方便其为词网词作谱曲参考(有些人连自己的作品都不愿买单的,对于我来说可能也要考虑一下有没有必要为其忽悠弄曲什么的了?)。
二,三到六个月出一次原创歌曲精选结集(曲谱可让曲者提供)。 1,由词网内部或找几个懂曲的挑选这一阶段谱得比较好一点的作品结集出版;2,费用依然需要词者按自己作品量买最低单,当然词者可以在有几首时挑选其中的想要与不想要出的。词或曲者中有一个不属本词网会员的歌曲属计划外;3,一直热心为词网义务谱曲的视情况送一份,曲者有掂量与参考作用(如有的不愿买单的人该不该再为其词谱曲服务以及查看自己在各方面的优劣?)
三,关于音频结集出版,这个有点难度,我还没想好。
    词网结集出版有利于宣传,总比自己单枪匹马的强有力一点与锦上添花吧?
   (之所以说送热心为本词网服务的曲者,是因为不送曲者或再要其买单,人家就没多少激情来义务为词网费心啦。)
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

请风拂岗 发表于 2017-1-16 10:13:37 | 显示全部楼层
有道理!支持{

楼主| 小鱼儿 发表于 2017-1-16 11:15:43 | 显示全部楼层

我是想让词网再做一点善好事宣传广告,也敲诈你们捏一份自己的东东备份

请风拂岗 发表于 2017-1-16 11:26:42 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2017-1-16 11:15
我是想让词网再做一点善好事宣传广告,也敲诈你们捏一份自己的东东备份

嗯,是个好主意

楼主| 小鱼儿 发表于 2017-1-16 11:44:40 | 显示全部楼层

这个总比世面上那些词刊文学类杂志的好得多:这个还可以互动,那个杂志要互动如蹬天找霸王似的冷冰冰的不好玩以前我弄了些那些杂志的歌,现在大部分都是搞填词‘嫁接’了

请风拂岗 发表于 2017-1-16 12:51:05 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2017-1-16 11:44
这个总比世面上那些词刊文学类杂志的好得多:这个还可以互动,那个杂志要互动如蹬天找霸王似的冷冰冰的不 ...

您自己的曲子别人填词应该经过您同意才行吧,不能随便嫁接的

楼主| 小鱼儿 发表于 2017-1-16 13:04:01 | 显示全部楼层
请风拂岗 发表于 2017-1-16 12:51
您自己的曲子别人填词应该经过您同意才行吧,不能随便嫁接的

我把那些老词下架了,看那首词塞进去适当改动一点曲不太协调的地方。那些老词者人都联系不着还不知是谁,又没发出来过

西风的故事 发表于 2017-1-16 13:04:47 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
好的曲作者自有鉴赏好词的功力,集不集结有不同吗?词曲集结的权威性怎么保证?费用如何最低化透明化?好的作品不愿自费不入选,那空出来的名额是不是掏钱就能递补?严肃吗?词网平台和平面媒体其他专业门户网比较最大优势在哪里?高晓松说的对,什么事一旦金钱介入难免功利化,这样并不有利整体水平的提升。当然,喜欢的可以在词网这个平台交流,自己建群自娱自乐。就事论事,不吐不快,得罪勿怪。

楼主| 小鱼儿 发表于 2017-1-16 13:30:35 | 显示全部楼层
西风的故事 发表于 2017-1-16 13:04
好的曲作者自有鉴赏好词的功力,集不集结有不同吗?词曲集结的权威性怎么保证?费用如何最低化透明化?好的 ...

我喜欢直言,忠言总是逆耳,总是诚。每天最少也有一二十首塞进来,一首词有的人可能都还没看到就沉得老远了。有些曲者几天才有空逛一次,不可能往下去翻几页的。结集可一定程度避免这个问题。当然有的人的作品不愿承担入选的情况。这是娱乐,曲者大多可能是认人品大于作品,你愿意去拍一个作品写得好的冷血动物吗?我也只是建议让人品作品皆优的尽可能多阳光一会而已

西风的故事 发表于 2017-1-16 17:31:30 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
你说的不无道理。自顶刷屏和时间原因翻页确实麻烦,会错过一些好作品。我觉得可以每周或每半个月来个精华推荐板块。可以理解为置顶的升级版,一次五个左右吧。多了版主可能精力有限,再一个贵精不贵多。还有若有遗漏,五个以上词友联名顶帖提名也可以每期选五个词友提名贴。(词友提名贴不能只发图,好的当然要讲好在哪里,不好的也要说说,提高主要靠说不足之处。为防自刷和恶意串通,最好技术后台设置限制,具体的展开讲太长了,先放一边,希望抛砖引玉能有朋友提出更合理想法。)和版主提名贴一起上榜。最后,我要说这只是不成熟的建议,各位有好想法的希望直言,毕竟都希望词网好好发展。水平有限,得罪见谅。

楼主| 小鱼儿 发表于 2017-1-16 18:26:06 | 显示全部楼层
西风的故事 发表于 2017-1-16 17:31
你说的不无道理。自顶刷屏和时间原因翻页确实麻烦,会错过一些好作品。我觉得可以每周或每半个月来个精华推 ...

对于玩曲的有排斥潜规则:置顶要被吐槽,曲者专找其问题毛病;热帖要遭冷眼,抓热贴失成就欢乐感。因为来此是娱乐,那类人多骄,曲者一般不喜欢拍马屁傍大树,不喜欢与骄者同乐。只有那些玩曲入门者才喜欢凑那种热闹。再说词者与曲者省词角度有别,出集是作品多了可以找到重合的交集。

西风的故事 发表于 2017-1-16 22:48:48 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
词网我看入门级的玩家多些。至于怎样具体规划还是让大家都说说想法吧。另外谈到吐槽或鸡蛋里挑骨头的问题,很可能会有,还会不少。抛开别人不说,我看是会引起争论甚至不和谐的时间。所以集思广益很有必要,游戏规则细致化也很重要。我不是网站负责人,不方便多说一些具体操作方法。但愿意抛砖引玉,无论如何词网的定位宗旨要考虑,付费集结在目前阶段我觉得弊大于利。

楼主| 小鱼儿 发表于 2017-1-17 11:30:08 | 显示全部楼层
西风的故事 发表于 2017-1-16 22:48
词网我看入门级的玩家多些。至于怎样具体规划还是让大家都说说想法吧。另外谈到吐槽或鸡蛋里挑骨头的问题, ...

说来说去,我只觉得你似个‘老抠’,人家又没赚钱的义务那么多还草木皆兵防贼着的怀疑

杨家老三 发表于 2017-1-17 13:45:14 | 显示全部楼层
支持罗老师!

尘缘 发表于 2017-1-18 00:40:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
支持必须支持

789456123 发表于 2017-1-18 01:20:15 | 显示全部楼层
我已经醉了,反正我,独行派的,不管这些,我写自己的就行,

西风的故事 发表于 2017-1-18 19:51:25 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2017-1-17 11:30
说来说去,我只觉得你似个‘老抠’,人家又没赚钱的义务那么多还草木皆兵防贼着的怀疑

你觉得就觉得吧,无所谓。没赚钱的义务怎么理解?靠嘴说?靠自觉?靠什么能服众?怎是正题。一旦金钱介入,产生的矛盾词网要自证清白。

西风的故事 发表于 2017-1-18 20:04:01 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2017-1-17 11:30

你觉得就觉得吧,无所谓。没赚钱的义务怎么理解?靠嘴说?靠自觉?靠什么能服众?怎是正题。免费给作曲的提供,我不表表态。我又不发表我的作品,偶有感慨一下也声明了一不求别人作曲,二自只是来词网逛逛,我目的就是来印证一些我要突破的瓶颈。就事论事吧,主观的你觉得我觉得没什么意思。加了引号也一样没意思。

楼主| 小鱼儿 发表于 2017-1-18 20:04:36 | 显示全部楼层
西风的故事 发表于 2017-1-18 19:51
你觉得就觉得吧,无所谓。没赚钱的义务怎么理解?靠嘴说?靠自觉?靠什么能服众?怎是正题。一旦金钱介入 ...

词网把那些似黄牛拉客骗子广告什么的都尽可能收拾得差不多了,还有几家网站能做到此?一点诚信意识都没有,不跟你扯淡了。我是鱼儿,我只管冒个泡泡我就跑

西风的故事 发表于 2017-1-18 20:14:27 | 显示全部楼层
最后再说一下,我不是网站管理者,不想多说不想干的,就是站在我自己的立场角度说说想法。我只希望词网来的人越来越多,水平越来越高。仅此而已,一个建议可以兴旺一个网站,反之亦然。李宗盛说过,词曲门槛看似低,其实想好很难,就因为如此才要加倍爱惜整个音乐市场。我不代表别人,这就是我的想法,我也不扣帽子,抠不抠的我又不需要别人给我写词谱曲。嘿嘿,就此撂笔。

西风的故事 发表于 2017-1-18 20:22:02 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2017-1-18 20:04
词网把那些似黄牛拉客骗子广告什么的都尽可能收拾得差不多了,还有几家网站能做到此?一点诚信意识都没有 ...

刚要走看到你的回复,深表同意。扯淡的不要,好好想想诚信意识是不错的提议。回到前几楼,请问怎样保证严肃性,相对公平公正性?不自费怎么和诚信挂的

西风的故事 发表于 2017-1-18 20:23:03 | 显示全部楼层
不自费怎么和诚信挂的勾呢?

西风的故事 发表于 2017-1-18 20:25:30 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
OK,烦了烦了 ,关我屁事。俺继续深度潜水去。

八月金桂 发表于 2017-1-19 03:50:33 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
支持罗老师!具体操作可以细化和商讨。

楼主| 小鱼儿 发表于 2017-1-19 09:05:00 | 显示全部楼层
八月金桂 发表于 2017-1-19 03:50
支持罗老师!具体操作可以细化和商讨。

好几个月都没见了。真是梦中情人,夜深人静时才偶尔见您恍一下

八月金桂 发表于 2017-1-19 19:45:17 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2017-1-19 09:05
好几个月都没见了。真是梦中情人,夜深人静时才偶尔见您恍一下

近来很忙,总是看朋友们的作品。却无法登录,不知是网站原因,还是我操作失误。哎

楼主| 小鱼儿 发表于 2017-1-21 15:03:54 | 显示全部楼层
八月金桂 发表于 2017-1-19 19:45
近来很忙,总是看朋友们的作品。却无法登录,不知是网站原因,还是我操作失误。哎

用电脑上就没这个问题了,手机上就是换成电脑模式有很多操作总难以进行