快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 中国原创歌词网歌词系列丛书计划出版暨征集儿歌进行出版发行的通知

火.. [复制链接]
童心不老 发表于 2016-12-21 09:24:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

《 关于中国原创歌词网歌词系列丛书计划出版暨征集儿歌进行出版发行的通知》

广大的词友:
      你曾有过出书的梦吗?你曾渴望自己作品被认可吗?也许你早就盼望作品能变成白纸黑字,以便让更多的人知道和熟悉,如果给你个阶梯,你是不是离梦想就更近一步呢?看到多年付出有了收获是多么骄傲和自豪。那好吧,我们现在就正式为网站所有草根作者提供一个展示机会。本宗旨就是想把我们网站历年发表的儿歌做一次集中完美的体现,提高它的价值,扩大知名度,进一步让我们的儿歌童谣、校园歌曲走向社会,流向校园幼儿园,嵌进做父母的视线,伴随孩子健康快乐成长,为发展儿童音乐普及和教育,为社会传播正能量。在新年伊始唱出童年的心声,释放我们的真心和萤光。经本网站几位编辑研究,拟定首先编辑出版《百位作者儿歌集》,署名暂定;具体方案如下:
一,征集委员会由站长南极星,版主诗耕,童心不老,白桦组成,具体儿歌负责初选由童心老师担任。
二,儿歌(包括少儿)作品暂定200首,作者100人(暂定),每人入选1-2首,入选后及时通知作者本人,如果本人不同意出书也要及时告知编委会。
三,出书费用众筹,有愿意订购书籍可事先告知,儿歌集的歌词作者购买三本赠送2本(赠送的书籍作为作者的稿费),书每本定价30元,入选作者每人最少要定三册书。非入选作者购书不足5本价格不变,不赠送,购买数量不限,多购优惠。

四,发行说明,发行1千本,先对本书作者发行,剩余向社会发行,拟定捐献一部分给山区学校幼儿园。
五,出版的书籍都有正规发行书号和正规印刷单位,保证标准和质量。丛书书号由诗耕老师负责联系办理,敬请放心。
六,征集时间,从2016年12月22日——2017年4月30日止,

七,征集办法,两个渠道,一个是从儿歌校园板块遴选,二是作者可将儿歌作品以发邮箱形式发到ml_ljc@126,com,提供真实姓名,笔名,网名,地址,联系电话,邮箱。邮编。联系人(儿歌校园总编):童心不老,qq号:397711682
八, 选稿出版办法
1,先由儿歌版版主童心不老初选,
2,选出来后,通知作者,问其是否愿意出版,同意出版并同意买3本书(另赠两本)的作者列入儿歌作品集里。
3,初选300首作品,在经由编委集体二次精选200首,100首落选。其他版主认为有好儿歌作品,也可以通过板块和邮箱直接推荐给童心不老参与初选。
4,丛书作者和歌词爱好者购买《儿歌歌词集》书款由社长南极星指定专人收取,公开透明,对作者负责。
5,出版时间,丛书将从2017年底陆续面市,《儿歌歌词集》将作为丛书的首批推出给广大读者。
九,我们的口号: 梦想在这里集合   童声在这里唱响   (感谢白桦老师先预订儿歌集50本)

中国原创歌词网儿歌(校园)歌词征集委员会
                                                                                                                                      2016年12月18日
附:
拟出版发行《中国原创歌词网系列歌词集》,
(已经选定了五本书选题,还可以增添五本歌词选集。选定的这五本分别是:                 
1,儿歌(校园)歌词集;
2,诗耕歌词集;
3,童心不老歌词集;
4,白桦歌词歌曲集(配CD);
5,天使鸟人歌词集。)
      (丛书还剩五本名额,有需要出书的版主或歌词作者可以联系我们。丛书中《诗耕歌词集》、《童心不老歌词集》、《白桦歌词歌曲集》、《天使鸟人歌词集》均由作者本人自行编辑。)
       丛书中《儿歌(校园)歌词集》由童心不老担任主编,负责初选。诗耕,白桦担任编委,配合终审。
从本公告公布之日起征集开始,具体方案如下:
备注:
         1, 丛书目前只有五个已经选定的选题,一套丛书可以出十本,还剩五个选题可以出书,各位歌词作者如有需要,请言明,以便一同编入丛书当中。
       还可以几个人或者十多个人出个合集,比如三个人合集,四个人的合集,七个人合集,十个人合集等等,以此类推吧。这样想出个十首二十首的,也可以考虑结集出版了。有此想法的,也请和我们联系。
        2,书号费用有书号使用者均摊,
        3,个人歌词集所有费用由作者本人承担。
        4, 儿歌合集印1000册,个人歌词集印500册起底,多印随作者本人自愿。
         5, 白桦订购本套丛书50套,作为对本套丛书的第一个订购者。
         6,丛书八到十印张,大约256页到320页之间。

来自圈子: 原创歌词
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

童心红 发表于 2017-3-4 22:03:38 | 显示全部楼层
妈妈,我不再是春天的风筝(原创)

潘柏顺

妈妈 我不再是春天的风筝
只会在和风细雨的空中浮动
我不再需要您手拉手的呵护
我要经得起风雨的迅猛

妈妈 我已长成一只飞鹰
我要自由地翱翔于高山峻岭
虽然已挣脱您慈爱的束缚
但 您的牵挂仍在我的心中

妈妈 我要飞向广阔的天空
和白云一起俯瞰人间美景
放心吧 一万个放心吧妈妈
我要和刘洋姐姐一起遨游天宫

2916-12-13 7:11 于郑州

黄guiyong0823 发表于 2017-3-18 12:19:47 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
版主好!请问我发的帖子是不是永远属于歌词网了?如果是,请提供证据说明。如果不是,那么因为某些原因我要删掉我的帖子,请问怎么做?1:每天自己恶意顶帖。2:每天问候版主。3:每天问候版主全家。4:法律程序。(我将按顺序来做!)请帮忙删掉我发的帖子,谢谢!

黄guiyong0823 发表于 2017-3-18 12:17:18 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
版主好!请问我发的帖子是不是永远属于歌词网了?如果是,请提供证据说明。如果不是,那么因为某些原因我要删掉我的帖子,请问怎么做?1:每天自己恶意顶帖。2:每天问候版主。3:每天问候版主全家。4:法律程序。(我将按顺序来做!)请帮忙删掉我发的帖子,谢谢!

小鱼儿 发表于 2016-12-21 13:13:42 | 显示全部楼层
好事
既然是歌就要栽点音符上去才好玩把计划要上书的弄个地方发着(不给乱七八糟的撑帖),我天天来冒泡泡刷音符1234567

花过无影 发表于 2016-12-21 14:12:28 | 显示全部楼层
感谢各位老师对这次活动的大力支持,感谢各位词友对词网长期的支持和鼓励,愿 大家的美好愿望,能在丛书中集结。

庄永祥 发表于 2016-12-23 20:52:10 | 显示全部楼层
大力支持中国原创歌词网歌词系列丛书计划拭目以待

慧眼观音 发表于 2016-12-25 09:03:08 | 显示全部楼层
振奋人心的计划,支持!

犹如清风 发表于 2016-12-27 06:36:28 | 显示全部楼层
支持出书计划,需要更多人参与。

相相心 发表于 2016-12-27 09:27:01 | 显示全部楼层
词网兴旺,大力支持。

刘其超 发表于 2016-12-29 20:22:32 | 显示全部楼层
支持力挺 如果我的作品能有幸入选的话 坚决同意

li5220549 发表于 2016-12-30 21:52:47 | 显示全部楼层
支持网站提高知名度的举措。如果是出版原创好词栏目里的佳作就更加支持了。毕竟那是词网的精华。

午夜雪 发表于 2017-1-2 18:48:32 | 显示全部楼层
支持出书,众望所归!

8822606 发表于 2017-1-3 19:18:38 | 显示全部楼层
各位编缉的联系电话是多少

刀砍斧截 发表于 2017-1-11 12:43:47 | 显示全部楼层
期待活动结硕果

写词-夏特克 发表于 2017-1-13 23:03:02 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
如果我发表了,,我会有这词的原创知识产权吗?

楼主| 童心不老 发表于 2017-1-15 11:50:23 | 显示全部楼层
写词-夏特克 发表于 2017-1-13 23:03
如果我发表了,,我会有这词的原创知识产权吗?

归作者所有,就是有购书任务,也是成本价

美一年 发表于 2017-1-21 18:22:55 | 显示全部楼层
愿同道师友以此契机,一展才华!{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}——鼎力支持,预祝收获成功!

jason杰森 发表于 2017-1-29 10:32:59 | 显示全部楼层

支持出书计划,需要更多人参与

叶小涯 发表于 2017-2-6 05:39:21 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
下得一手好棋!厉害了我的童长老!牛

1623482686 发表于 2017-2-10 16:11:36 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
为计划点赞,我也想参加!

青春长在 发表于 2017-3-12 17:53:14 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
小雨伞是我写的

夜舞临歌 发表于 2017-3-16 00:06:23 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我不知道怎么参加……貌似最近写过一些儿歌……

黄guiyong0823 发表于 2017-3-18 12:14:09 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

黄guiyong0823 发表于 2017-3-18 12:14:48 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

黄guiyong0823 发表于 2017-3-18 12:15:18 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

黄guiyong0823 发表于 2017-3-18 12:15:52 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层