快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[流行歌词] 过年那些事儿(新版)

jfl19880805 发表于 2016-12-6 21:42:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
过年那些事儿
          作者:贾福龙
小时候总盼着过年看焰火放鞭炮,
长大后却发现过年多了一些烦恼;
总是担心这回家能不能买到车票,
有时幸运地抢到了也怕票价太高;
越来越关心年终奖发得多还是少,
它可直接影响到这年过得好不好;
家人每天把催婚的话挂嘴边絮叨,
这轰炸式的关心你能不能受得了;
同学的各种聚会你有没有准备好,
不然会让你虚荣的面子变得缥缈;
年味儿是越来越淡人情越来越薄,
皆大欢喜的春晚成了被跟风吐槽。

这就是过年给我带来的烦恼,
不知道你有没有这样的困扰?
不过想想回家团圆的重要,
是不是应该把这些琐事忘掉。
这就是过年我的那些事儿,
是不是也是你过年的那些事儿?
过年回家你准备好了吗?
汗!忘掉那些烦恼,
咱们就赶紧回到家的怀抱。

邮编:041500
电话:15002219253
地址:山西省临汾市襄汾县新城镇赵曲村十四组
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| jfl19880805 发表于 2016-12-30 09:55:24 | 显示全部楼层
刘建全老师点评:这首是写过年的那些事儿,如果没有说错的话这首词玩说唱的形式可能会比较合适。这个是年轻人非常喜欢的类型,为了证明我的心态不老我也确实喜欢,最起码它形式很活波。我想说第一段最后一句话“皆大欢喜的春晚成了被跟风吐槽”其中“跟风吐槽”。我个人才疏学浅,这个“跟风吐槽”是几层意思呢?你这么写我估计你春晚是上不了了,不光央视哪一台春晚都上不了了,当然这是一句玩笑话。这首作品还是有创意的,整理整理琢磨琢磨,我觉得那会是一个很好的作品。作品其实说的就是过年的烦恼,你强调的也是烦恼并打算为了回家忘掉那些烦恼。这是年轻人对于过年的一种态度,也反映了对于过年的些许无奈。可是我想提醒的是,过年不仅仅是烦恼。

楼主| jfl19880805 发表于 2016-12-30 09:55:54 | 显示全部楼层
征宇老师点评:如果过年全是烦恼,那干脆就别过了。为什么全国人民还都在过年,这说明它还是有更为珍贵的东西。这首词我看了半天把过年的现象都说了,也说的都没错。但是,最后我还是想问你到底想说什么呢?

楼主| jfl19880805 发表于 2016-12-30 09:56:11 | 显示全部楼层
姚明老师点评:面子……缥缈?我不懂。

楼主| jfl19880805 发表于 2016-12-30 09:56:47 | 显示全部楼层
段春芳老师点评:初读这首词有个人称乱的问题。

楼主| jfl19880805 发表于 2016-12-30 09:58:27 | 显示全部楼层
魏帼老师点评:说唱形式不错,内容可以再提炼。

楼主| jfl19880805 发表于 2017-1-15 12:20:44 | 显示全部楼层
任卫新老师点评:倒是蛮顺当。焰火可以改成烟花。