快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 身影

火.. [复制链接]
单长华 发表于 2016-11-20 19:51:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
村头熟悉的小路上
9 i: R) f6 H/ o1 M; E5 ?) C看不到爸爸的身影' a: |+ @' |' b7 H
我盼爸爸回来/ D, _0 S2 B( A- e, y9 c
回来一起游泳
+ x5 o+ L$ l2 \6 G+ c
2 ^; x5 M3 ~+ \0 K村头孤零的小路上3 g' c) P" r- m
看不到妈妈的身影( H  G2 @2 D0 z, ?- V
我盼妈妈回来1 k  T# A1 `. r; I: Y
回来一起滑冰1 `  _" L/ {& E5 r9 e" X# h
  @! i6 f( W2 e& x0 V: A) L
不想要漂亮的衣服
  U9 C" L/ x2 j% u. b' K. Y3 ?9 R, |不想要好吃的甜饼
2 R! `# j2 |8 o' z只想在温暖的土炕上8 O7 t- O( I8 j( c, h8 w
和爸妈一起玩耍高兴
7 e$ b8 P" O. H, G' {, I1 ~7 @1 ^
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 单长华 发表于 2016-11-20 19:56:32 | 显示全部楼层
留守儿童多么可怜,但是爸妈不出去挣钱,你说咋办?很是矛盾的问题。

谢淑清 发表于 2016-11-20 22:48:53 | 显示全部楼层
简截明了的歌词,道出了孩子的向往和无奈 点赞

楼主| 单长华 发表于 2016-11-21 06:55:23 | 显示全部楼层
谢淑清 发表于 2016-11-20 22:48- W5 p* B# c# E  f
简截明了的歌词,道出了孩子的向往和无奈 点赞

* x# l) k2 M  `- q谢谢淑清。

邓俊成 发表于 2016-11-21 19:16:36 | 显示全部楼层
欣赏了佳作。

楼主| 单长华 发表于 2016-11-21 20:00:40 | 显示全部楼层
邓俊成 发表于 2016-11-21 19:16: a7 \3 _- f* a2 ?1 Y$ m) c
欣赏了佳作。

6 I1 R* W& w0 Y6 l) [  f谢谢俊成的支持。

老鬼 发表于 2016-11-27 00:59:48 | 显示全部楼层
以孩子的心境来表达
/ {7 j* M3 x( O/ [& y说出留守儿童的新生" T8 ]( M3 d# |# V3 `
一个国家
! c# b4 S, K4 u/ V2 y+ R" s一个家庭
- z; B( h" k% Z$ n, O共同的希望
2 q0 R% k5 A: Z$ _0 ?6 H都是为孩子" b) {. v7 ~  N& D) Q
学习  点赞4 `6 q+ ]; F1 K- g3 k: u3 g2 W

楼主| 单长华 发表于 2016-11-27 07:31:59 | 显示全部楼层
老鬼 发表于 2016-11-27 00:596 j/ D. e3 `( n# m6 Q0 c
以孩子的心境来表达) E) }7 f2 s) N& J
说出留守儿童的新生  @7 i9 f8 c$ [* O2 P6 F5 t4 U0 ~
一个国家

; x$ L3 f6 m6 G- C* g$ E: H& c谢谢老鬼的鲜花和支持。

楼主| 单长华 发表于 2016-11-29 15:45:30 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2016-11-29 15:29% Z9 J8 p- E4 E6 P
为老师充满爱心的佳作点赞。

. T4 }( ]" t7 k+ v% r/ O$ y谢谢开心学的支持。

蒋慕平 发表于 2016-12-6 00:02:38 | 显示全部楼层
支持老师的好词,反映了当代留守儿童的孤独和无奈,道出了农村孩子期盼父母,渴望温暖的童心。农村儿童大多数不能改变现状,父母带到异地就读,负担不起,和爷爷奶奶在一起,确实心理不那么健康,呼吁社会多关心农村儿童。

楼主| 单长华 发表于 2016-12-6 06:54:42 | 显示全部楼层
蒋慕平 发表于 2016-12-6 00:02& d: K8 J  A/ h# T/ _
支持老师的好词,反映了当代留守儿童的孤独和无奈,道出了农村孩子期盼父母,渴望温暖的童心。农村儿童大多 ...
7 q! V, f" C) J1 o% p  ^
谢谢慕平的关注。

刘其超 发表于 2016-12-6 19:42:53 | 显示全部楼层
老师好作品学习点赞 献花问好

楼主| 单长华 发表于 2016-12-6 19:50:30 | 显示全部楼层
刘其超 发表于 2016-12-6 19:42' w6 @- J+ S; y" D
老师好作品学习点赞  献花问好

- O& q+ }4 [$ W太感谢了,谢谢鲜花。

sundae1213 发表于 2016-12-24 11:20:05 | 显示全部楼层
简洁明了,寓意深刻,老师写的好。学习了

楼主| 单长华 发表于 2016-12-24 19:15:57 | 显示全部楼层
sundae1213 发表于 2016-12-24 11:20( M/ q" Y+ c$ Q' U
简洁明了,寓意深刻,老师写的好。学习了

! p# E! G  W  h: ~8 x  [9 d谢谢你的鼓励。

刘新太 发表于 2017-1-23 13:46:19 | 显示全部楼层
歌词很好,已为歌词谱曲。

楼主| 单长华 发表于 2017-1-23 13:52:23 | 显示全部楼层
刘新太 发表于 2017-1-23 13:46& Y# s) W; i7 J8 \, s# b
歌词很好,已为歌词谱曲。

) E* h7 l( ^/ s6 |4 p谢谢新太。特别感谢。

楼主| 单长华 发表于 2017-1-24 19:06:53 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2017-1-24 15:120 h8 W$ p8 I8 e, B1 x! r- x, L' U
向老师学习,

* N/ B+ v* `0 ~: x' c谢谢开心学。祝好。

楼主| 单长华 发表于 2017-1-24 22:57:54 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2017-1-24 19:41
4 V+ S( L- k+ Y祝老师春节可乐。

3 H' i0 w/ X- m4 j' ~6 V% d. F7 n谢谢。同乐。

楼主| 单长华 发表于 2017-1-25 07:36:11 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2017-1-25 06:200 v3 S4 o0 X) _/ i
远握、拥抱。{:1_1:

- \  B. H% Q/ g( m6 `; d" W% Z祝福吉祥。

文武佛 发表于 2017-2-4 21:38:58 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏老师佳作。祝健康快乐

楼主| 单长华 发表于 2017-2-5 09:22:46 | 显示全部楼层
文武佛 发表于 2017-2-4 21:38% G+ @9 I% g8 T4 y
欣赏老师佳作。祝健康快乐

: f: E& n. N) G# l十分感谢。

醉朦胧 发表于 2018-7-8 14:30:51 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
赞!支持佳作!

洛古胡建明 发表于 2018-7-26 10:22:49 | 显示全部楼层
拜读学习,朴实而真诚,欣赏点赞!

楼主| 单长华 发表于 2018-8-5 22:56:05 | 显示全部楼层
洛古胡建明 发表于 2018-7-26 10:22
9 t& ~0 Z" _3 V拜读学习,朴实而真诚,欣赏点赞!

4 T' C& u' n2 K# {谢谢