快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

当年那个少年

火.. [复制链接]
江音 发表于 2016-11-16 16:12:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 江音 于 2016-12-31 08:39 编辑 ; B/ i% Q! i3 z6 m9 A3 W6 Z+ q

$ s2 j9 v8 j2 f, D) F1 m

: b  ?: \+ O* ?* N
" i% T$ X( I# a( r
当年那个少年7 d  p" h  K: D  f& q8 ~& i

& t/ V' {3 A, o- |8 w" `
轻轻拾起,3 }* W' \) P# b  w* W  O! K% X
尘封多年的记忆。! h5 E1 x  W. p) k  F# F2 Y% k; p
蓝封皮的纪念册
& ^: {& e5 ]3 R( X  l8 \) ]# ^
你留下淡淡几笔。& `, |& N8 B$ A$ K
青涩的年纪,青涩的我和你。* b% k5 @6 Q1 w" }
借给我的那本小说里,$ R) o- K8 j9 O' q
藏着十七岁少年羞涩的心迹,1 Q9 W- Z; D0 Q, c
我的心却泛不起涟漪,
. Q% t2 }  @6 O& Q6 k- q
只因你不在我的梦里。8 K$ [7 j+ L/ p1 D/ s
1 S; M; `0 b7 W2 }
当年那个少年,( q: y' [* {: m1 \
你是否还记得那个雨季?* T% w0 d6 T! t- V9 b' R# N# f
当年傻傻的我,
8 O. s1 I( s* U
着一份虚幻的美丽,
2 {% |& T, W6 X! @
忽视了身边最真实的你,
! u6 K, _  d, I6 O. Q: N2 s
忽视了一份最真挚的情意。) h) ]7 B5 z$ c2 `( k) l6 b' \! x
2 h# Y7 e2 }" b! d* F8 z
轻轻合上,
) z+ K5 ~& I# W5 l2 U) y1 R5 F
已经泛黄的记忆。0 i& B  W8 K* L0 y3 _- ]* f
褪了色的毕业照上,
- E% O* M- y# w
你留下浅浅笑意。8 d+ ^2 r, e1 C2 Z. k' E
青涩的年纪,青涩的我和你。
  o0 R4 w: E' G/ A
送别我的那个清晨里,
. i6 u, g5 I/ G6 _; t7 B) L
跟在车后久久不肯离去,7 e; F& M) u$ v- l0 c7 j9 H
很多话却已无从说起。, Q; x: |3 Z" Q" Q' p9 f+ W
只怕一转身就成了回不到的过去。4 z" e9 _( W: A9 j

4 q" C; W' n0 m% t% N- V+ [
当年那个少年,
4 F- i- m% i4 I% Q- j, P) ~
你是否还是那个执着的你,
8 u# u4 {: j# _  w1 g% a
当年无知的我,
0 r: Q5 F* I, n  y1 M
欠你一个由衷的谢意,3 _' a% X$ X: d. E$ x
感谢青葱岁月里默默相伴,5 l- I2 B  n/ C
感谢生命里曾经遇到过你!
( R- {2 k# p" o! l+ ?

当年那个少年.mp3

2.41 MB, 下载积分: 金贝 -10 RMB

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 江音 发表于 2016-12-9 12:17:18 | 显示全部楼层
刀砍斧截 发表于 2016-12-9 11:50
6 K2 g& x0 v* v2 T: q2 Q才看到刘晋夫老师评价,下载了你哼的歌,歌喉不错!老师一定写得有谱吧,能否借鉴一下啊?
6 C/ I' O: H7 M: W% \1 G2 w
不瞒前辈,我连谱都不认识,7个数字打乱了顺序都不知谁是谁,这个真的是自己瞎哼哼的

楼主| 江音 发表于 2016-12-10 10:13:57 | 显示全部楼层
刀砍斧截 发表于 2016-12-9 22:262 p2 l$ G: _2 {/ Q) @' @
活跃气氛,玩笑的哈,对不起。加油,祝佳作连连!
+ Y+ x% L8 U/ L5 x/ z! ^! g
3 W7 M' l$ r$ B' R  D  r2 A
谢谢前辈的关注,好啊,词网需要一些轻松愉悦的氛围,大家来就是奔着娱乐开心的,老师我要向您学习呢,最起码得把这曲谱学着看懂

楼主| 江音 发表于 2016-12-18 22:21:15 | 显示全部楼层
黎明曙光 发表于 2016-12-18 19:12
! F/ k+ d1 h' F7 \1 t& R当年懵懂无邪的甜蜜!当年天真烂漫的回忆!写进你我的心里!
/ s, Z% g! C7 b; z5 Y7 N' l
谢谢朋友解读,这是以自己读书时身边发生的一些爱情故事为题材创作的,相信很多人都有过的情感体验吧

刘晋夫 发表于 2016-11-16 18:21:50 | 显示全部楼层
像诗歌,高手能够谱曲。很好。

楼主| 江音 发表于 2016-11-16 21:28:07 | 显示全部楼层
感谢刘老师到访,让您见笑了,哪里是什么高手谱曲,是我自己哼的旋律,感觉自己哼的每首歌旋律几乎都一个调

张天平歌词 发表于 2016-11-17 19:42:05 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
学习江老师佳作!写非常细心赞

沧海2016 发表于 2016-11-17 20:10:26 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
词写得好,声音也好听。支持点赞。

楼主| 江音 发表于 2016-11-17 23:14:57 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2016-11-17 19:009 Z$ w: h' p9 T' K0 {
佳作点赞
. Y* X$ N9 B( X; k2 @
谢庄老师鼓励,祝好!

楼主| 江音 发表于 2016-11-17 23:19:35 | 显示全部楼层
张天平歌词 发表于 2016-11-17 19:42
1 h( J3 d7 d. ?学习江老师佳作!写非常细心赞

" u3 }3 z$ T! h7 f: S张老师过奖了,在词网上张老师和庄老师可都是情歌王子,要向你们学习

楼主| 江音 发表于 2016-11-17 23:25:55 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
沧海2016 发表于 2016-11-17 20:105 r$ h6 i  l3 ^! ^. c% g
词写得好,声音也好听。支持点赞。

2 Y) K5 F: n  ]0 S2 }# p7 E& w$ e谢朋友鼓励,遥握问好!

刀砍斧截 发表于 2016-12-7 22:04:12 | 显示全部楼层
好词,很欣赏“欠你一个由衷的谢意”那句,好朴实的表达啊!
" V3 I& g' Y$ @) ?+ ~' o' T

楼主| 江音 发表于 2016-12-8 08:29:57 | 显示全部楼层
刀砍斧截 发表于 2016-12-7 22:04: T! M3 a# m; z5 `) t) {9 k
好词,很欣赏“欠你一个由衷的谢意”那句,好朴实的表达啊!

8 y" q$ S! G: S% C; K3 \1 u3 W& t谢谢前辈来访支持鼓励,遥祝冬安

刀砍斧截 发表于 2016-12-9 11:50:05 | 显示全部楼层
才看到刘晋夫老师评价,下载了你哼的歌,歌喉不错!老师一定写得有谱吧,能否借鉴一下啊?

刀砍斧截 发表于 2016-12-9 20:42:31 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-12-9 12:17
# b" s. Z% v* z+ d不瞒前辈,我连谱都不认识,7个数字打乱了顺序都不知谁是谁,这个真的是自己瞎哼哼的{:1_8 ...
% R6 G+ b) E6 o+ @& a
老师保守啦,哼得那么有节奏,想像得出,手头没几个123,哼不出来的啊!

楼主| 江音 发表于 2016-12-9 21:24:23 | 显示全部楼层
刀砍斧截 发表于 2016-12-9 20:421 v1 f% F5 x) J& \4 X! p
老师保守啦,哼得那么有节奏,想像得出,手头没几个123,哼不出来的啊!
" L/ r' u; I; R; K: _
老师我还能骗您吗?我的一首共筑中国梦也是瞎哼,罗老师帮我记谱完善的

刀砍斧截 发表于 2016-12-9 22:26:17 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-12-9 21:249 U3 O: i& @7 M7 s2 T' b- A5 _$ K& J
老师我还能骗您吗?我的一首共筑中国梦也是瞎哼,罗老师帮我记谱完善的

7 a) x0 h! B/ ^8 a  {% [活跃气氛,玩笑的哈,对不起。加油,祝佳作连连!

Linchuos、 发表于 2016-12-16 18:08:41 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
江老师,我们有一个歌曲写作的作业,用了您歌词里头的一段,您不介意吧?

楼主| 江音 发表于 2016-12-16 20:41:50 | 显示全部楼层
Linchuos、 发表于 2016-12-16 18:08
4 [' E  y. v2 j2 v8 I% K江老师,我们有一个歌曲写作的作业,用了您歌词里头的一段,您不介意吧?

$ B; X5 w" |, A, J+ T用了哪一段,能否告知?

黎明曙光 发表于 2016-12-18 19:12:08 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
当年懵懂无邪的甜蜜!当年天真烂漫的回忆!写进你我的心里!

老鬼 发表于 2016-12-31 01:47:53 | 显示全部楼层
已下载2 g. h- j$ o! J) g
强打开6 T7 G7 ?+ B$ g; ?/ w4 I6 Q5 G% z
好声音0 J1 E/ U  a" g0 Z2 c& E4 T' w
点赞
8 d$ L/ ]5 X2 x; u. m* a  J( U

楼主| 江音 发表于 2016-12-31 08:10:37 | 显示全部楼层
老鬼 发表于 2016-12-31 01:475 |# Y% M. [* a! x
已下载9 `7 \* ^9 t6 @
强打开
. A, w! @; e. v8 R% X  S好声音
7 l8 V( q6 J- m/ z
谢谢友友支持,全民K歌好久没见您更新了,期待新歌

作词人 发表于 2016-12-31 09:17:56 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
还不错,加油

楼主| 江音 发表于 2016-12-31 16:19:08 | 显示全部楼层
作词人 发表于 2016-12-31 09:17
3 L% s) i4 Q" n0 N$ y还不错,加油
3 b( R0 Z9 I; y; L/ V) R! y8 b
谢谢朋友鼓励

老于 发表于 2016-12-31 22:21:08 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
点赞 老师好词好曲!

楼主| 江音 发表于 2016-12-31 22:29:12 | 显示全部楼层
老于 发表于 2016-12-31 22:21
1 G5 }* q& F) [; b点赞 老师好词好曲!

* w& s7 m5 T4 l( |; B( {9 t. v让前辈见笑了,瞎哼哼而己,向您学习呢,怎敢称老师!!祝前辈新年快乐!

一个浪子 发表于 2017-1-2 21:01:18 | 显示全部楼层
听着是还可以,但是红不了,因为这种情感是80年代的歌曲所有的味道。这仅是我个人的一点意见。7 k0 g5 K" u( l% }& I
送花

楼主| 江音 发表于 2017-1-2 22:17:26 | 显示全部楼层
一个浪子 发表于 2017-1-2 21:01, J9 e( T5 f' E5 A5 Q0 A
听着是还可以,但是红不了,因为这种情感是80年代的歌曲所有的味道。这仅是我个人的一点意见。5 W/ P2 |: t5 D$ O6 d/ j
送花{:1_1: ...

8 Z- N, t. u* P7 ?7 u3 ]4 m谢谢朋友意见及鲜花

小青 发表于 2017-1-3 22:46:41 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
有故事的人,欣赏学习

楼主| 江音 发表于 2017-1-4 16:05:40 | 显示全部楼层
小青 发表于 2017-1-3 22:46
0 G* D6 ?' A/ v# R6 G, R! h有故事的人,欣赏学习
, y- T7 B& q9 Q- ~" P3 X
谢谢朋友的来访聆听鼓励,纯粹瞎哼的,让您见笑啦

千丝 发表于 2017-1-4 19:32:47 | 显示全部楼层
好听好听!好久都没来凑热闹了。有味道,我喜欢!