快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江音

[新手歌词] 美丽的金孔雀(一首献给女英雄余旭的赞歌)

火.. [复制链接]
 楼主| 江音 发表于 2016-11-17 22:53:07 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
安百花 发表于 2016-11-17 18:34
巡逻边塞

谢谢朋友的建议,巡逻边塞也不错,只是巡逻具有广义的特征,不能突出驾驭飞机在空中巡逻的特点,容我再考虑考虑,再次感谢,遥握
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 江音 发表于 2016-11-17 22:55:05 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2016-11-17 19:08
出彩点赞

谢谢庄老师支持,还请老师也帮我参谋参谋,到底又哪句为好

楼主| 江音 发表于 2016-11-17 23:00:10 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
刀砍斧截 发表于 2016-11-17 21:35
在“盘旋”二字前,用上“俯仰”二字如何,这样和前面的词也押韵。拙见哈。

谢谢老师建议,老师意思是俯仰盘旋一起用上吗?那我觉得跟前面的句式就不对应了,只能取其中一个,我再考虑考虑,遥握祝好!

刀砍斧截 发表于 2016-11-18 12:00:45 | 显示全部楼层
刀砍斧截 发表于 2016-11-17 21:35
在“盘旋”二字前,用上“俯仰”二字如何,这样和前面的词也押韵。拙见哈。

哎呀,没注意到和“说你还在”衔接,只注意“彩排 比赛 豪迈 盘旋”的韵脚了。汗颜!

楼主| 江音 发表于 2016-11-18 14:41:11 | 显示全部楼层
刀砍斧截 发表于 2016-11-18 12:00
哎呀,没注意到和“说你还在”衔接,只注意“彩排 比赛 豪迈 盘旋”的韵脚了。汗颜!

”旋”不入“怀来”韵,要入韵脚的话,"塞"、“湃“、”来“这几个字才入韵脚,但是用“飞天澎湃”的话,感觉“飞天”跟“澎湃”不搭,用"盘旋边塞"的话又好像不太妥,边塞可以泛指边疆,但战机护卫的是领空,在这里还能不能用?需要再考虑考虑。

7771az 发表于 2016-11-18 17:19:55 | 显示全部楼层
颂歌赞英雄,共筑中国梦。支持佳作。

楼主| 江音 发表于 2016-11-18 20:14:45 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
7771az 发表于 2016-11-18 17:19
颂歌赞英雄,共筑中国梦。支持佳作。

感谢朋友来访,还望能指点一二,让作品质量有所提升,遥致问候!

小鱼儿 发表于 2016-11-18 22:13:59 | 显示全部楼层
压扁你鼻子

叶子凝然 发表于 2016-11-19 10:36:34 | 显示全部楼层
写的真好👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

程媛 发表于 2016-11-19 10:56:36 | 显示全部楼层
学习佳作,写得真好!

楼主| 江音 发表于 2016-11-19 13:14:35 | 显示全部楼层

谢谢罗老师鼓励,还要请您多多指点呢,

楼主| 江音 发表于 2016-11-19 13:50:07 | 显示全部楼层
叶子凝然 发表于 2016-11-19 10:36
写的真好👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹&# ...

谢谢朋友鼓励,祝佳作连连

楼主| 江音 发表于 2016-11-19 13:51:03 | 显示全部楼层
程媛 发表于 2016-11-19 10:56
学习佳作,写得真好!

谢谢朋友鼓励,互相学习,祝好

小鱼儿 发表于 2016-11-19 13:55:27 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-11-19 13:14
谢谢罗老师鼓励,还要请您多多指点呢,

想让我给妹子披嫁妆待嫁了

楼主| 江音 发表于 2016-11-19 14:09:51 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-11-19 13:55
想让我给妹子披嫁妆待嫁了

罗大哥总是好幽默,说的话又好有艺术性,总要让人琢磨半天也还是不太清楚究竟是啥意思,唉,谁叫我太笨了

小鱼儿 发表于 2016-11-19 14:18:05 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-11-19 14:09
罗大哥总是好幽默,说的话又好有艺术性,总要让人琢磨半天也还是不太清楚 ...

有王老师为你做嫁妆(谱曲)了
王老师的歌声是完美超牛的!谱曲嘛,每个人的喜好风格各有不同

楼主| 江音 发表于 2016-11-19 14:24:37 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-11-19 14:18
有王老师为你做嫁妆(谱曲)了
王老师的歌声是完美超牛的!谱曲嘛,每个人 ...

看来我还是懂几分罗老师的意思的,只是不敢再瞎说了,怕再像上回一样万一猜错了呢

小鱼儿 发表于 2016-11-19 20:07:05 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-11-19 14:24
看来我还是懂几分罗老师的意思的,只是不敢再瞎说了,怕再像上回一样万一猜错了呢 ...

快乐高歌叫你把李志明谱曲的‘有话对你讲’曲谱发给他

楼主| 江音 发表于 2016-11-19 22:12:14 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-11-19 20:07
快乐高歌叫你把李志明谱曲的‘有话对你讲’曲谱发给他

我也是网上下载的,今打印出来发现不清楚,我等下给李老师留个言,给他个QQ,请他把曲谱发给我,谢谢罗老师!

lizhiming 发表于 2016-11-24 00:49:34 | 显示全部楼层
点赞江音老师的又一佳作

楼主| 江音 发表于 2016-11-24 08:14:06 | 显示全部楼层
lizhiming 发表于 2016-11-24 00:49
点赞江音老师的又一佳作

谢谢李老师的鼓励,哪里什么佳作,学着写词,有很多不足,希望能得到老师前辈们的指点,遥握问好

大河落雪 发表于 2016-11-24 10:51:03 | 显示全部楼层
“大海说你正盘旋边塞”句没毛病,显而易见,这段主歌部分你运用了拟人描写,这是非常正确的!非常符合描写对象的特征!作为一名祖国母亲的优秀儿女,在她无所畏惧的性格的背后,应该藏着一颗无比纯洁的美丽的孩童般的心灵!

词曲王雪玲 发表于 2016-11-24 12:07:27 | 显示全部楼层
江音老师:这首歌的打印曲谱我刚刚发布到歌词网原创曲谱版块了,请您自己去那里下载取走吧-----合作愉快!

楼主| 江音 发表于 2016-11-24 12:11:47 | 显示全部楼层
词曲王雪玲 发表于 2016-11-24 12:07
江音老师:这首歌的打印曲谱我刚刚发布到歌词网原创曲谱版块了,请您自己去那里下载取走吧-----合作愉快!

感谢雪玲老师为我的拙作谱曲,辛苦您了,我这就去下载。远握,合作愉快

楼主| 江音 发表于 2016-11-24 12:12:23 | 显示全部楼层
大河落雪 发表于 2016-11-24 10:51
“大海说你正盘旋边塞”句没毛病,显而易见,这段主歌部分你运用了拟人描写,这是非常正确的!非常符合描写 ...

谢谢朋友的支持和鼓励,祝佳作连连

徐实民 发表于 2016-11-24 16:57:30 | 显示全部楼层
江音,千丝两位美女:
          你俩讲我把你两人悼念余旭的歌词柔和在一起谱曲发表了,这是天大的污蔑,你才缺少文德污秽不堪血口喷人呢!
          第一,我不会作曲,怎么能发表歌曲?谁帮我谱了曲?
          第二,我写的歌词是《向你致敬》,你两人再看看有那几句与你们的雷同?风格不一样,语句不一样,结构思路也不一样,旋律情感更不一样!怎么是糅合了你两人的?
          第三,我的上千首歌词都是原创,一首也没有抄袭别人的,我可以负法律责任!
          第四,我请求总编主编出面裁判,看我侵权没有,否则,你和千丝两人必须向我道歉!
          你两人如此胡乱骂人,真的才是没有文德呀!我不屑与你两个小人为伍!有人帮你谱了一首曲了你有什么了不起的,有人帮我谱几十首曲了我都不张扬。要谦虚呀!
                                                                                                                                                               徐实民   留言
                                                                                                                                                          2016年11月24日下午5时

楼主| 江音 发表于 2016-11-24 21:40:12 | 显示全部楼层
徐实民 发表于 2016-11-24 16:57
江音,千丝两位美女:
          你俩讲我把你两人悼念余旭的歌词柔和在一起谱曲发表了,这是天大的污蔑, ...

徐老师,您好!是我最初发现这个侵权行为,我之所以必须站起来说话,是因为盗用者用上了我和您的名字,我如果不这样做,难免会让人以为我和您合伙侵权,现在既然您说您也是不知情的,那么这个侵权行为实质上损害了我们三方权益,我们应该一致要求侵权人立即停止侵权行为才对。还有徐老师,在给您的言辞中我从未使用辱骂词语,只是陈述事件,如果对毫不知情确实无辜的您造成了伤害,还请见谅!

7771az 发表于 2019-3-8 19:25:39 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-11-18 20:14
感谢朋友来访,还望能指点一二,让作品质量有所提升,遥致问候!

不用谢。