快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手歌词] 美丽的金孔雀(一首献给女英雄余旭的赞歌)

火.. [复制链接]
江音 发表于 2016-11-15 12:11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

美丽的金孔雀

蓝天是你热爱的舞台,
彩虹是你在舞步轻迈,
妙曼地掠过,
是一道道最亮丽的风采。
轻风是你跳动的节拍,
细雨是你在播洒情怀。
轻盈地划过,
是一次次最真挚的告白。

美丽的金孔雀,
你用青春诠释了这一身迷彩,
纯洁的金孔雀,
你用无悔回答了人民的期待。

白鸽说你还在空中彩排,
雄鹰说你还在和它比赛,
默默地坚守,
你其实一直都未曾离开。
高山说你正歌声豪迈,
大海说你正盘旋边塞,
执着地护卫,
你已融入这片河山的血脉。

美丽的金孔雀,
你用生命谱写了这一曲赞歌,
纯洁的金孔雀,
你用永恒传达了对祖国的挚爱。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

徐实民 发表于 2016-11-24 16:57:30 | 显示全部楼层
江音,千丝两位美女:
          你俩讲我把你两人悼念余旭的歌词柔和在一起谱曲发表了,这是天大的污蔑,你才缺少文德污秽不堪血口喷人呢!
          第一,我不会作曲,怎么能发表歌曲?谁帮我谱了曲?
          第二,我写的歌词是《向你致敬》,你两人再看看有那几句与你们的雷同?风格不一样,语句不一样,结构思路也不一样,旋律情感更不一样!怎么是糅合了你两人的?
          第三,我的上千首歌词都是原创,一首也没有抄袭别人的,我可以负法律责任!
          第四,我请求总编主编出面裁判,看我侵权没有,否则,你和千丝两人必须向我道歉!
          你两人如此胡乱骂人,真的才是没有文德呀!我不屑与你两个小人为伍!有人帮你谱了一首曲了你有什么了不起的,有人帮我谱几十首曲了我都不张扬。要谦虚呀!
                                                                                                                                                               徐实民   留言
                                                                                                                                                          2016年11月24日下午5时

楼主| 江音 发表于 2016-11-24 21:40:12 | 显示全部楼层
徐实民 发表于 2016-11-24 16:57
江音,千丝两位美女:
          你俩讲我把你两人悼念余旭的歌词柔和在一起谱曲发表了,这是天大的污蔑, ...

徐老师,您好!是我最初发现这个侵权行为,我之所以必须站起来说话,是因为盗用者用上了我和您的名字,我如果不这样做,难免会让人以为我和您合伙侵权,现在既然您说您也是不知情的,那么这个侵权行为实质上损害了我们三方权益,我们应该一致要求侵权人立即停止侵权行为才对。还有徐老师,在给您的言辞中我从未使用辱骂词语,只是陈述事件,如果对毫不知情确实无辜的您造成了伤害,还请见谅!

楼主| 江音 发表于 2016-11-18 14:41:11 | 显示全部楼层
刀砍斧截 发表于 2016-11-18 12:00
哎呀,没注意到和“说你还在”衔接,只注意“彩排 比赛 豪迈 盘旋”的韵脚了。汗颜!

”旋”不入“怀来”韵,要入韵脚的话,"塞"、“湃“、”来“这几个字才入韵脚,但是用“飞天澎湃”的话,感觉“飞天”跟“澎湃”不搭,用"盘旋边塞"的话又好像不太妥,边塞可以泛指边疆,但战机护卫的是领空,在这里还能不能用?需要再考虑考虑。

徐实民笑笑 发表于 2016-11-15 12:33:32 | 显示全部楼层
写得好啊1{:1_1:}

楼主| 江音 发表于 2016-11-15 12:44:59 | 显示全部楼层
谢谢徐老师鼓励,刚看到老师也为英雄写了一首很好的词

楼主| 江音 发表于 2016-11-15 12:51:27 | 显示全部楼层

谢谢老师鼓励,您也写得很棒,向您学习

刘晋夫 发表于 2016-11-15 13:11:09 | 显示全部楼层
赞歌唱英雄,忠魂在蓝天。

楼主| 江音 发表于 2016-11-15 13:16:46 | 显示全部楼层
刘晋夫 发表于 2016-11-15 13:11
赞歌唱英雄,忠魂在蓝天。

英雄虽死犹生,她与蓝天白云同在,与高山大海同在,她永远活在共和国的记忆里,永远活在人民的心里。

千丝 发表于 2016-11-15 13:20:27 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-11-15 13:16
英雄虽死犹生,她与蓝天白云同在,与高山大海同在,她永远活在共和国的记忆里,永远活在人民的心里。

都扎堆儿在写英雄啊,都不好意思拿出来了!拜读欣赏!

楼主| 江音 发表于 2016-11-15 14:04:54 | 显示全部楼层
千丝 发表于 2016-11-15 13:20
都扎堆儿再写英雄啊,我都不敢拿出来了!拜读欣赏!

我也是今天写完上传后才发现有几个老师都已经写了这个题材了,不过没关系,用你之前送我的一句话送还给你:桃红李白,自居一彩;山高水深,各有所爱。朋友,既然写了就传上来,大家一起学习切磋有何不可?

张天平歌词 发表于 2016-11-15 15:18:18 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
这个赞歌写的好!如果不谱曲不歌唱也太遗憾了!不知道歌词网能不能给推荐啊?

楼主| 江音 发表于 2016-11-15 15:46:23 | 显示全部楼层
张天平歌词 发表于 2016-11-15 15:18
这个赞歌写的好!如果不谱曲不歌唱也太遗憾了!不知道歌词网能不能给推荐啊?

谢谢张老师支持,希望能有作曲老师为这首英雄的赞歌谱曲

楼主| 江音 发表于 2016-11-15 15:50:10 | 显示全部楼层

谢谢朋友,一起为英雄祈福

花过无影 发表于 2016-11-15 15:54:13 | 显示全部楼层
一种奉献与爱,在句子间流溢着,建议用  美丽的孔雀,去掉  金,更好。

楼主| 江音 发表于 2016-11-15 16:18:19 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-11-15 15:54
一种奉献与爱,在句子间流溢着,建议用  美丽的孔雀,去掉  金,更好。

感谢花总编关注点评,你的建议我会认真考虑,但是“金孔雀”是余旭的代号,如果去掉”金"还能不能指代余旭,这个需要好好权衡一下。再谢!

花过无影 发表于 2016-11-15 16:30:01 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-11-15 16:18
感谢花总编关注点评,你的建议我会认真考虑,但是“金孔雀”是余旭的代号,如果去掉”金"还能不能指代余 ...

如果是这样,作为一种特定称谓,那就应当保留。

美一年 发表于 2016-11-15 17:26:32 | 显示全部楼层
悲而不哀,婉而不伤,真情豪迈!深切缅怀长空勇士!

雨田 发表于 2016-11-15 21:43:14 | 显示全部楼层
赞颂英雄忠魂,赞

楼主| 江音 发表于 2016-11-15 22:29:28 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-11-15 16:30
如果是这样,作为一种特定称谓,那就应当保留。

谢花总编,那就保留"金”字,其他还需改进的地方还望您多加指点!

楼主| 江音 发表于 2016-11-15 22:43:08 | 显示全部楼层
美一年 发表于 2016-11-15 17:26
悲而不哀,婉而不伤,真情豪迈!深切缅怀长空勇士!

谢美主编关注,请多提些修改建议,希望词作质量能有所提升

楼主| 江音 发表于 2016-11-15 22:44:35 | 显示全部楼层
雨田 发表于 2016-11-15 21:43
赞颂英雄忠魂,赞

谢谢朋友支持

老鬼 发表于 2016-11-16 06:02:06 | 显示全部楼层
蓝天 白云
彩虹 大海
白鸽 雄鹰
贴切 形象
生动 自然
很深情的一首词
点赞

楼主| 江音 发表于 2016-11-16 08:31:45 | 显示全部楼层
老鬼 发表于 2016-11-16 06:02
蓝天 白云
彩虹 大海
白鸽 雄鹰

谢谢朋友支持点赞,但还有很多不足,希望能得到朋友的指点,有老师指出“大海”那句最好改一下,可我不知怎么改了,能不能给点建议

请风拂岗 发表于 2016-11-16 13:41:29 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
英雄的赞歌!学习了`

楼主| 江音 发表于 2016-11-16 14:55:29 | 显示全部楼层
请风拂岗 发表于 2016-11-16 13:41
英雄的赞歌!学习了`

感谢老师来访,还请多提些修改建议

词曲王雪玲 发表于 2016-11-16 23:51:37 | 显示全部楼层
江音老师这首歌词很棒----如果还没人谱曲,我就选谱了。如果同意请给我留言回复----但是不能着急,因为我现在电脑正在大修调试之中,暂时无法打印曲谱,需要耐心等待---祝好!

楼主| 江音 发表于 2016-11-17 07:51:09 | 显示全部楼层
词曲王雪玲 发表于 2016-11-16 23:51
江音老师这首歌词很棒----如果还没人谱曲,我就选谱了。如果同意请给我留言回复----但是不能着急,因为我现 ...

太感谢雪玲老师了,就按老师的进度安排,不着急,在谱曲过程中有什么词不合曲意的地方,烦请老师帮我修改,再谢!

流星传说 发表于 2016-11-17 13:00:57 | 显示全部楼层

支持你的作品,向英雄致敬

楼主| 江音 发表于 2016-11-17 13:53:41 | 显示全部楼层
流星传说 发表于 2016-11-17 13:00
支持你的作品,向英雄致敬

谢谢朋友支持,祝好

楼主| 江音 发表于 2016-11-17 18:15:37 | 显示全部楼层
想征求一下词网老师前辈们意见,“大海”句最初为“大海说你正铿锵走来”,有词友认为不好,我便将其改为“大海说你正盘旋边塞”,该词友还是觉得不好,建议我改为“大海说你正飞天澎湃”,究竟哪句最好,或者有更好的句子,向大家求助,谢谢了

刀砍斧截 发表于 2016-11-17 21:35:25 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-11-16 08:31
谢谢朋友支持点赞,但还有很多不足,希望能得到朋友的指点,有老师指出“大海”那句最好改一下,可我不知 ...

在“盘旋”二字前,用上“俯仰”二字如何,这样和前面的词也押韵。拙见哈。