快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 成都宽窄巷子(作者:刘晋夫)

刘晋夫 发表于 2016-7-31 06:12:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
       成都宽窄巷子
4 Z/ }- P+ r8 R& h% f8 a, x& p      (作者:刘晋夫
) [0 Z* P1 U2 P
( [- _) P# e( h多么熟悉的两条小巷,
2 s6 @( P5 F, }小时候在哪里玩过迷藏;; O1 K) B7 J* U2 r
躲进了邻家院子的花丛,$ N2 q6 j$ H1 F  [& A3 T
花蝴蝶落在了我的裙子上。  B6 R8 Y0 @4 U+ Y9 p3 V6 z0 h
悠长悠长的宽窄巷,( g) O2 r! b" G. Q# A4 M
它是我爱不释手的快乐魔方。, X2 a8 E% d( v; a0 L" y

/ o! a7 z( j  M8 _

2 ~2 ]# r# b1 t8 R& x2 s多么难忘的两条小巷,& ?9 z' ]- a/ R+ G
芙蓉花伴着我快乐成长;
. _) V$ [7 E. K: ]2 u6 M5 a晚霞中和初恋牵手走过,% p! O1 V3 |/ C& Z. s' j+ ?+ j* r
他说我比芙蓉花还要漂亮。2 o+ s" {" }, T: N% M  o3 N9 o5 `* R
悠长悠长的宽窄巷,. H3 w) d+ X- d( g# C4 Y
它出嫁了我无忧无虑的闺房。
: o  U$ D! w$ y+ P' I- V
3 H( y+ M8 m( q' o" U: W& O9 Z5 S' T
- S2 D) a: |- D) ]8 E  g$ P
多么繁华的两条小巷,4 {' t' y  t' E0 h4 U7 J; c
芙蓉花和街坊变成了雕墙;
5 h/ A( [  r1 n, T熙熙攘攘的八方游客,
* A( f8 n( a: v8 K( y热热闹闹的茶艺演唱。$ R1 _, t  u/ N# H
悠长悠长的宽窄巷,
2 }. d2 S) a( y/ I& [再也找不回我曾熟悉的模样。6 M$ }6 {/ G% o/ P& _& F
0 E& A$ S* r& ^$ R, k; x
啊!我那熟悉、难忘的宽窄巷,# z! A$ e* G! D8 w, B
啊!我那难忘、繁华的宽窄巷——% a1 Z9 p! s/ @( r, t9 D. Z

# g  r- r. p  x" l& |, e  j- j0 ?- K0 h
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2016-7-31 15:52:12 | 显示全部楼层
时光在流逝,宽窄巷子也一样历经沧桑,有些记忆只能留在脑海,却是再寻找不回了最初的模样。歌词写出了人生的苦乐与世事的感伤。第二段第一处芙蓉花建议换为别的,一个意象,在不长的篇幅里不宜多次出现。

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-8-1 14:13:44 | 显示全部楼层
谢谢花过无影老师的点评,学习了。

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-8-1 14:14:36 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-7-31 15:52
) M9 `! t7 k, i6 }( @* m时光在流逝,宽窄巷子也一样历经沧桑,有些记忆只能留在脑海,却是再寻找不回了最初的模样。歌词写出了人生 ...

W4 ?- d" H3 P1 p# `( l6 _) f再次感谢。

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-8-2 22:26:34 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-7-31 15:52! x2 `: d0 r+ J1 g- b  Z
时光在流逝,宽窄巷子也一样历经沧桑,有些记忆只能留在脑海,却是再寻找不回了最初的模样。歌词写出了人生 ...
5 n! q, O' U  V, n
老师你好。* e) O) I0 J; x, I1 B
我是中国原创歌词网的老人新手,我曾以京南流云昵称在保定注册过,QQ号被盗后密码也忘了,现在我在成都只好以实名刘晋夫重新注册,不知道能不能将这两个网页合二为一?

花过无影 发表于 2016-8-2 22:46:40 | 显示全部楼层
刘晋夫 发表于 2016-8-2 22:26
' j( a! q2 e% M$ _老师你好。8 ]* k) x! ^: M0 v2 B: Q1 V! F
我是中国原创歌词网的老人新手,我曾以京南流云昵称在保定注册过,QQ号被盗后密码也忘了,现 ...

$ j# r1 p) X- @% {0 X这个合不了,可以帮你找回密码。

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-8-3 07:51:20 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-8-2 22:460 H+ a8 }7 C  I; B! z
这个合不了,可以帮你找回密码。
- m, W* @) ?& N% Q5 V
谢谢,那就算了,我把已经发京南流云网页的文章再在刘晋夫网页重新发一次就是了。

赵良田 发表于 2016-12-10 21:01:19 | 显示全部楼层
啊!我那熟悉、难忘的宽窄巷,5 m; T8 \/ T* s, t3 h. e
啊!我那难忘、繁华的宽窄巷—

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-12-11 07:45:28 | 显示全部楼层
赵良田 发表于 2016-12-10 21:01/ Q5 R/ Q* ]/ k. U
啊!我那熟悉、难忘的宽窄巷,
  `- w- ]: {$ G" R# R啊!我那难忘、繁华的宽窄巷—

! B2 M4 G& _+ k6 i. R" q" k谢谢,谢谢。推荐一个四川歌手唱唱如何?

邓俊成 发表于 2016-12-14 15:49:38 | 显示全部楼层
欣赏好词,很接地气的生活缩影。

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-12-14 16:07:02 | 显示全部楼层
邓俊成 发表于 2016-12-14 15:494 l/ `0 n' v: }  L- ^
欣赏好词,很接地气的生活缩影。

. N9 Z% m8 s. a  y+ A( w, i( `在成都二儿子家住,多转了几次宽窄巷子,拙词以叙。

邓俊成 发表于 2016-12-14 16:27:10 | 显示全部楼层
刘晋夫 发表于 2016-12-14 16:07
- B+ Z( ?8 Z5 n* n0 p在成都二儿子家住,多转了几次宽窄巷子,拙词以叙。

! e. t7 m6 \3 K$ O. J岁月如歌   在心中。

江音 发表于 2016-12-15 11:59:38 | 显示全部楼层
老师的这个歌我听了好多遍了,下载在手机里,想学着唱呢,可难度太高了,唱不起来呀

楼主| 刘晋夫 发表于 2016-12-15 15:35:45 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-12-15 11:598 v% P( H' c! e& z: t4 o+ G
老师的这个歌我听了好多遍了,下载在手机里,想学着唱呢,可难度太高了,唱不起来呀

5 j. Y  A3 j& e1 r  Y+ Z我给江苏写过好几首歌,找一首高音少的发给你。