快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 《缘》原创歌词·写意禅歌 / 冰凌

词曲王雪玲 发表于 2016-7-10 16:50:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

《缘》
写意歌诗/冰凌

习武之人
功夫越深对手越频
修行之人
持戒愈久邪魔愈跟
正如唐僧
西天取经山险水恶
八十一难
亦步亦趋步步紧从
世间之事
半个随意半个认真
就如佛祖
微闭睿目半掩半睁

奈何走过
善缘恶缘三生缘定
祈愿天成
测你命中有无慧根
古者今人
娑婆漩身红尘翻滚
晨钟暮鼓
不解香客心中真性
各怀彼此
风迷泪眼难辨前程
青灯木鱼
敲不断尘念祈往生

(尾声)
但愿得
截住六道斩断六根
落它个
无欲无求无觉无形
绝脱三界再无缘尘
···

(王雪玲 冰凌 礼佛感悟 写意禅歌)写于2016-07-10 下午 / 同日上传 中国原创歌词网 (欢迎老师们朋友们赐教--谢谢)

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

guojiaguangdian 发表于 2016-7-10 17:08:50 | 显示全部楼层
雪玲老师,读了两遍,第一句本已懂,第二句又打一比方,又怕人不懂,感觉有点深,有点缠,有点绕。我是新手,不成敬意,只是个人见解,不成敬意!望海涵。

美一年 发表于 2016-7-10 17:18:35 | 显示全部楼层
有点同意楼上意见!读了好几遍,发觉不太唱得溜

楼主| 词曲王雪玲 发表于 2016-7-10 17:55:09 | 显示全部楼层

老师您太谦虚太客气了呵呵!我也是新手----善缘恶缘皆是缘,禅曲佛语本绕缠;词中真意须得悟,谜底就在迷面间……呵呵,含义很浅显,一悟见直观!虽是礼佛感悟,也是文字游戏,猜着玩儿吧呵呵……谢谢您关注支持!

楼主| 词曲王雪玲 发表于 2016-7-10 17:59:08 | 显示全部楼层

善缘恶缘都是考验!我本随意感慨小诗,谢谢美版关注支持……二位前来浏览的老师同等待遇:您的悟性那么好----也看着玩儿.猜着玩儿吧呵呵……

楼主| 词曲王雪玲 发表于 2016-7-10 18:38:01 | 显示全部楼层
呵呵,没有学佛基础的可能有点费解……不过,你好好看看那张插图就会明白很多了……谢谢关注支持!

苦瓜居士 发表于 2016-7-10 22:05:52 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
拜读三遍,才解真意。业障现前,一切随缘。了却孽缘,广结善缘。证得性空,方成佛道。

楼主| 词曲王雪玲 发表于 2016-7-10 22:15:43 | 显示全部楼层

呵呵慢慢琢磨吧会懂的!

楼主| 词曲王雪玲 发表于 2016-7-10 22:18:20 | 显示全部楼层
苦瓜居士 发表于 2016-7-10 22:05
拜读三遍,才解真意。业障现前,一切随缘。了却孽缘,广结善缘。证得性空,方成佛道。

谢谢您浏览支持我的拙诗----您也是佛门之人吧?悟性就是不一样!顶礼叩谢----阿弥陀佛!

庄永祥 发表于 2016-7-10 22:25:58 | 显示全部楼层
学习王老师佳作

庄永祥 发表于 2016-7-10 22:26:03 | 显示全部楼层
学习王老师佳作

楼主| 词曲王雪玲 发表于 2016-7-10 23:24:06 | 显示全部楼层

谢谢庄老师支持----祝好!

楼主| 词曲王雪玲 发表于 2016-7-10 23:24:45 | 显示全部楼层

感恩支持拙作----握手祝您夏安!

苦瓜居士 发表于 2016-7-10 23:44:09 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
词曲王雪玲 发表于 2016-7-10 22:18
谢谢您浏览支持我的拙诗----您也是佛门之人吧?悟性就是不一样!顶礼叩谢----阿弥陀佛!

不敢,不敢!末学只是做了皈依,算做佛门弟子,在这里您是老师。阿弥陀佛,同成佛道。

未来1 发表于 2016-7-11 00:49:02 | 显示全部楼层
我信佛,但不看佛经,第一句功夫好切磋的人就多,包括仇家等,第二句说修行的越久,邪魔会跟随,包括其本身魔障等,第三四句,说唐僧取经困难重重,却步步紧走等,第五句,是说人在世有顺心不顺心,别太在意等,第六句,说佛祖都睁一只眼闭一只眼等,这是俗语解释,其不然,佛祖佛眼聚天下,善恶皆报,乃因果循环知定数,第七八句是说轮回的意思三生善恶及体会到了什么等,第九十句说一生多少人上香却不明心如何等,第十一十二句各有心思或他人不知前程如何,念经祈祷却还有杂念等,后面就是说愿六根清净,无有欲望等,等的意思,还有含义,就不写了,大概其就是这意思

苦瓜居士 发表于 2016-7-11 03:19:56 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
未来1 发表于 2016-7-11 00:49
我信佛,但不看佛经,第一句功夫好切磋的人就多,包括仇家等,第二句说修行的越久,邪魔会跟随,包括其本身 ...

信佛没有任何意义,学佛才有意义。佛法是唯心论,唯识论。你不看经典就没有唯心论,唯识论的基础,自然就会走偏。我告诉你一个速成的方法,把《心经》逐字,逐词,逐句,(听好了,逐字,逐词,逐句,尤其是五蕴,五十阴魔,六根,六尘,六识,四圣谛,空性,无明等等)努力去理解,走十遍。如果你够认真走这十遍,回来再读,你就明白了。

楼主| 词曲王雪玲 发表于 2016-7-11 08:28:41 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
лл

楼主| 词曲王雪玲 发表于 2016-7-11 08:31:03 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

奇怪,我为你写了一段话,发出去却变成了以上的符号……好像是“嗯嗯---表示认同的意思”,系统自动的认同了吗?----呵呵不说了。阿弥陀佛!

未来1 发表于 2016-7-11 09:41:12 | 显示全部楼层
苦瓜居士 发表于 2016-7-11 03:19
信佛没有任何意义,学佛才有意义。佛法是唯心论,唯识论。你不看经典就没有唯心论,唯识论的基础,自然就 ...

你没明白佛之真理,不是念佛经就可以改变万物,扭曲事实了,佛曰其真理本意,修心修身而正期数,你明白心经的意思吗,歪理很多扭曲真意,其真意却不明白

苦瓜居士 发表于 2016-7-11 10:11:32 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我见过像这样的妄人多了去了,曾几何时我自己也是个妄人。你有佛缘,好好珍惜。。止语!同成佛道,阿弥陀佛。

楼主| 词曲王雪玲 发表于 2016-7-11 10:22:19 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!最好先不要这样定论有缘众生……他虽无开悟,但有佛缘终会心生欢喜,鼓励他走近佛门学习为好……阿弥陀佛!

苦瓜居士 发表于 2016-7-11 10:59:51 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
词曲王雪玲 发表于 2016-7-11 10:22
阿弥陀佛!最好先不要这样定论有缘众生……他虽无开悟,但有佛缘终会心生欢喜,鼓励他走近佛门学习为好…… ...

这样的阶段我也经历过,看见他就像看见以前的我。。我相信他,能自己悔悟。看见他这样的,于心不忍,又无能为力。止语,让他少造口业吧?

楼主| 词曲王雪玲 发表于 2016-7-11 11:23:26 | 显示全部楼层
呵呵,这是个必然过程:不悟者自己造业,开悟后念佛消业……我们此时若说过头了,也等于造口业。善哉善哉……阿弥陀佛!

未来1 发表于 2016-7-11 11:37:31 | 显示全部楼层
苦瓜居士 发表于 2016-7-11 10:11
我见过像这样的妄人多了去了,曾几何时我自己也是个妄人。你有佛缘,好好珍惜。。止语!同成佛道,阿弥陀佛 ...

不要争辩了,谁对谁错,自有分晓,波耶罗是佛教十二护法之一,掌管数亿夜叉护法除恶

未来1 发表于 2016-7-11 11:39:20 | 显示全部楼层
其经书真意被扭曲,修心修身等,不必说些歪理扭曲,自悟,自省

楼主| 词曲王雪玲 发表于 2016-7-11 12:05:57 | 显示全部楼层
好了,层次不同,话题难苟-----各自精进修行吧,不必争辩了------谢谢大家因我的拙诗而引发的思索和讨论-----祝福夏安!阿弥陀佛!

楼主| 词曲王雪玲 发表于 2016-7-11 12:06:50 | 显示全部楼层
好了,层次不同,话题难苟-----各自精进修行吧,不必争辩了------谢谢大家因我的拙诗而引发的思索和讨论-----祝福夏安!阿弥陀佛!

楼主| 词曲王雪玲 发表于 2016-7-11 12:10:19 | 显示全部楼层

楼主| 词曲王雪玲 发表于 2016-7-11 12:16:29 | 显示全部楼层
好了,都各自修行吧---不要再继续讨论了-----祝福大家夏安!