快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水区] 为什么大作老不被相中谱曲成歌

火.. [复制链接]
小鱼儿 发表于 2016-7-7 17:03:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

我讨厌人低贱,我仇恨人傲狂。见人低贱我就跑,见人傲狂我就骂。反正我只是来打酱油的山寨草民坏蛋一枚,只管娱乐好玩。谁乱来耍流虻让我不高兴,我就只管扔砖头

为什么大作老不被相中谱曲成歌

词网上的人越来越多,大作当然也越来越多,可是我总发觉得能被谱曲的并不是那么容易。除了谱曲的比例依然小外,还有些怪思想依然有点不可理喻:
      1,高傲
      回贴是美德。有些人发个贴就跑,无视回贴。连点基本礼仪都没有,谁愿拍你的马屁?滚!要么我是某某至高无上的牛单位,或获多少大赛了不起的大奖,实力不可一世。我还是那么一句话:谁愿拍你的马屁?滚!一个人没有理解作品的能力,他就没把握与能力为作品谱曲。要我再用句不客气的话来说:你连曲都不会谱,牛什么?一首歌你还是只缺脚的桌,人家虽不强大,至少能五脏俱全。能谱曲的不会写词吗?绝大多数我看只是想不想与表达力度深度的了。低调一点,咱们一条线的夫妻或双胞胎。
      2,忽悠方向出错
      我觉得有相当一部分人,就只会在意几个嗅味相投的相互忽悠。你看看我的作品,我赞赞你的大作。串来串去大作翻来覆去的睡觉。现在词网上也有好几个在发善心为大家谱曲,尽可能的做小样。可是有的词者的基本礼仪都让人,心寒结冰。虽然人家谱来的曲,做出来小样离你期望相差甚远,除了理解与表达外,还有软硬件等因素制约。不要让人家热心贴到冷屁股上!没几个谱曲的喜欢自作多情。交流在于心,合作在于德。
      3,德行有度
      乱发贴,在谱曲人眼里你是不言而喻的流虻。你把光词弄到不是发光词的地方,那是你对人家极大的不尊重。没有人欣赏与接受这种堵到眼前的流虻广告。不管你的作品好不好,你在人家的脑袋里总是黑名单。
      4,礼貌后序
      不管你的写作功底好不好,不要自傲。你的大作人家谱曲是需要火眼金睛透视嫁接剪技的。你的作品怎样谱曲的心里是非常有数的。礼貌后序,你的大作才可能少睡大觉。大多数谱曲都有些潜规则,如:德不良不义务;自认为很强大了不起的不义务;参赛作品不想做,因为参赛曲要求超多,不是难度或高度,而是要涉及的东东超多而烦杂,导致待遇不合理。
      很多时候谱曲合作主要玩的是人品,而非唯技是从。因为大家都知道词曲创作一般都是没报酬的,合作谱曲都偏向于人品,走人情单了。为人好,作品可修改,就娱乐一下。自傲高调人品不佳,不管你的大作怎样,咱们草民赏识不了,没娱乐可言,也没兴趣攀傍,各走各的路。
      低调一点,勿骄勿贱,咱们穿一条裤子可好?
      情满三江,诚待四海客;意注一心,缀暖千秋程。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-7-22 21:59:00 | 显示全部楼层
谢淑清 发表于 2016-7-22 21:17
罗老师,我也是刚学写歌词,今年四月末学的,我还巾帼英雄呢,差远了,要是巾帼英雄早都成材了。不至于退 ...

我觉得与你同龄的又能有多少像你这么还能写些文章的呢?更别说女的,我想大多数男的也不过想着那红太阳或做一天和尚撞一天钟似的混混日子。写东西又不是干什么坏事,一种陶冶情操娱乐充实生活休闲时光。只能说他们的爱好与你不一样。我觉得只要不是干什么出格坏事,不以个人主观意见标准武断的将别人不一样另类的一棍子打死才是最好的。

谢淑清 发表于 2016-7-22 21:17:08 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-7-22 20:12
你第一次发的那三篇我个人觉得比较喜欢,觉得你是个巾帼英雄好苗苗,后面的还没静心揣摸。现在我的后期没 ...

罗老师,我也是刚学写歌词,今年四月末学的,我还巾帼英雄呢,差远了,要是巾帼英雄早都成材了。不至于退休在家没事干学写歌词,因为写歌词,我姐也说我,我爸也说我。说我净整没用的。只要拿起手机就说我成天上网。这人呐,想成功一件事真的都得历尽坎坷吗?唉!没办法-—— 一种疯狂的执着与爱好!!!

八月金桂 发表于 2016-7-7 22:08:02 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-7-7 20:44
你就象只小羊羔,能干什么坏事?只是老被欺负难以顾及心有余而力不及的凉着,常无处话凄凉,得向你说声对 ...

我不在你骂的行列吧?我虽发几首拙作,也交到几个朋友,算是幸运。每天上班工作十小时,抽空回贴,常怕朋友误解。作曲更不容易,劳神费力。今天得知单老师给拙作《战马》谱曲。高兴之余,想想后面唱录,竟不知如何?再烦单老师,难以启齿。只好听天由命吧!内心感念单老师!不知何以报答?

单长华 发表于 2016-7-7 19:03:03 | 显示全部楼层
支持罗贤弟。

好久不见启明星 发表于 2016-7-7 19:51:33 | 显示全部楼层
这是怎么了?我没干坏事吧

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-7-7 20:35:12 | 显示全部楼层

看他们有的在自暴自弃无可奈何的埋怨不痛快了,我也吐吐槽。现在能象单老师慈善博大胸怀热心义务谱曲的已快找不着了,您的精神让我不得不敬佩学习!

单长华 发表于 2016-7-7 20:40:30 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-7-7 20:35
看他们有的在自暴自弃无可奈何的埋怨不痛快了,我也吐吐槽。现在能象单老师慈善博大胸怀热心义务谱曲的已 ...

嗨,你也为大家谱了不少。我这是苦中作乐,乐中提高。谢谢。

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-7-7 20:44:48 | 显示全部楼层
好久不见启明星 发表于 2016-7-7 19:51
这是怎么了?我没干坏事吧

你就象只小羊羔,能干什么坏事?只是老被欺负难以顾及心有余而力不及的凉着,常无处话凄凉,得向你说声对不起!

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-7-7 22:55:49 | 显示全部楼层
八月金桂 发表于 2016-7-7 22:08
我不在你骂的行列吧?我虽发几首拙作,也交到几个朋友,算是幸运。每天上班工作十小时,抽空回贴,常怕朋 ...

我没有意指你啊?我只是指那些冷血动物,在网自傲不回帖的。不在网回不了,很正常。不一定非每贴得回,只需一个人的回一两次,和些有必要回的得回。
单老师可能目前条件有限,能做的他会去做的,理解万岁!

尘缘 发表于 2016-7-7 23:16:45 | 显示全部楼层
{:1_1:}{:1_1:} 支持老师  

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-7-7 23:21:13 | 显示全部楼层

这是灌水吐槽胡说八道的

八月金桂 发表于 2016-7-8 06:11:48 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-7-7 23:21
这是灌水吐槽胡说八道的

鱼儿老师仍性情中人,侠义肝胆。虽言辞激烈,但直言不讳。我等有则改之,无则加勉。珍惜友情,尊重朋友!谢谢你!

醉朦胧 发表于 2016-7-8 07:35:28 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-7-7 20:35
看他们有的在自暴自弃无可奈何的埋怨不痛快了,我也吐吐槽。现在能象单老师慈善博大胸怀热心义务谱曲的已 ...

支持两位老师!像你们敬礼!

天水一方 发表于 2016-7-8 09:49:38 | 显示全部楼层
刚入行,道行浅,朋友是侠客,多教教我们这些凡人。

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-7-8 10:33:18 | 显示全部楼层

这是吐槽瞎说的

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-7-8 10:34:31 | 显示全部楼层
醉朦胧 发表于 2016-7-8 07:35
支持两位老师!像你们敬礼!

我只是打油瞎弄着好玩的

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-7-8 10:35:55 | 显示全部楼层
天水一方 发表于 2016-7-8 09:49
刚入行,道行浅,朋友是侠客,多教教我们这些凡人。

我只是瞎发牢骚的

好久不见启明星 发表于 2016-7-8 10:39:41 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-7-7 20:44
你就象只小羊羔,能干什么坏事?只是老被欺负难以顾及心有余而力不及的凉着,常无处话凄凉,得向你说声对 ...

施主,看开点。来的初心都是为了更开心,自己开心就好啦。

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-7-8 11:06:26 | 显示全部楼层
好久不见启明星 发表于 2016-7-8 10:39
施主,看开点。来的初心都是为了更开心,自己开心就好啦。

什么看开看不开的?我不是在调皮吐槽瞎弄逗着好玩吗?其实都是受你的那首‘天天唱着你的歌’引发灌水乱说的

好久不见启明星 发表于 2016-7-8 11:22:34 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-7-8 11:06
什么看开看不开的?我不是在调皮吐槽瞎弄逗着好玩吗?其实都是受你的那首‘天天唱着你的歌’引发灌水乱说 ...

玩玩闹闹,日子真好!加油,顶你!

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-7-8 18:33:21 | 显示全部楼层
好久不见启明星 发表于 2016-7-8 11:22
玩玩闹闹,日子真好!加油,顶你!

每个人都有烦恼一大堆,能不能过得快乐潇洒,总在于我们能不能用阿Q的精神来忽悠自己

沧海2016 发表于 2016-7-15 18:23:31 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
小鱼儿老师总是语出惊人,个性十足,充满正义感,我支持你。

单长华 发表于 2016-7-15 19:33:32 | 显示全部楼层
一语惊醒梦中人,不同凡响。

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-7-15 21:22:53 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2016-7-15 19:33
一语惊醒梦中人,不同凡响。

歌历来总是有情之物。学谱曲开始是从技成长,成熟后更多是从德中萌情或感觉。现在我想您义务谱曲也一样,大多也是冲着情与德而为些乖乖们和有情有义的人们拔刀相助了。那些狂妄的写得再好也难找情的冲动,当然不会有啥谱曲感觉冲动了。即使绕不开要做,真实本心可能大多使技忽悠了。
我只是比较直言而说了

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-7-15 21:25:16 | 显示全部楼层
沧海2016 发表于 2016-7-15 18:23
小鱼儿老师总是语出惊人,个性十足,充满正义感,我支持你。

这是调皮捣蛋惹祸的

单长华 发表于 2016-7-16 09:34:54 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-7-15 21:22
歌历来总是有情之物。学谱曲开始是从技成长,成熟后更多是从德中萌情或感觉。现在我想您义务谱曲也一样, ...

说的非常对,精准。

天使鸟人 发表于 2016-7-21 22:04:21 | 显示全部楼层
说的极是,虚心向鱼儿老师学习!

苦瓜居士 发表于 2016-7-21 22:54:00 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
鱼儿老师,没说我吧?近几天我有点忙,您的意见我看到了,回您贴了,可是一直没顾上修改。。等我忙完立即按照您意见修改。。。

谢淑清 发表于 2016-7-22 05:32:02 | 显示全部楼层
真是对不起了罗老师。你敞开心扉说亮话。我喜欢。可我一开始就笨的的连回复都不会写。还是您告诉我的,谢谢你呀。你是我刚来时第一个为我捧场的,我忘不了你。知道您是作曲家了,以后我的歌词还等着你谱曲呢。

gwrcmxx666888 发表于 2016-7-22 06:33:44 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
打算自己学简谱了

gwrcmxx666888 发表于 2016-7-22 06:34:24 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
这样作词作曲就方便了

花过无影 发表于 2016-7-22 12:34:43 | 显示全部楼层
歌词自身打动作曲者外,词者的人品,态度,礼貌等 方面,也是决定其词能不能有曲的一大因素。愿 大家相互交流,真诚相待,人品礼貌更要比作品高出许多,只有高尚的人,才能赢得大家的喜爱。祝大家好作品不断。