快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[军歌歌词] 70年代小学生最常唱的十大经典歌曲

254969084 发表于 2016-5-19 22:22:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在资讯这么发达,各种各样的歌曲层出不穷,流行歌曲更是一日三变。可是上世纪六七十年代,除了数量有限的民歌外,最多的就是红色歌曲,尤其是那些战争题材的电影插曲最受欢迎。一到上音乐课,不外乎那几首经典老歌。

1、 学习雷锋好榜样

这恐怕是当时最为流行的歌曲了,尤其是举办一些重大的活动如学雷锋活动或者诸如班会、聚会什么的,这首歌曲绝对是保留曲目。

2、让我们荡起双桨

这首歌无论歌词还是旋律都很好,最受女孩子青睐。

3、我们是共产主义接班人

这是中国少年先锋队队歌

4、我爱北京天安门

这首歌朗朗上口,很小的时候就会唱。每当唱起这首歌,总会向往能到北京去逛逛。

5、我在马路边捡到一分钱

这首歌也是很小的时候就会唱的,上学 后老师也把它作为教育我们的教材。

6、三大纪律八项注意

这是一首红色歌曲,也是耳熟能详。不仅是军人的纪律约束,也成了老师教导学生的“教科书”

7、打靶归来

8、弹起我心爱的土琵琶

9、我是一个兵

10、红星照我去战斗

这几首战争题材歌曲最受男孩子喜欢了,常常根据歌词中的情节一边唱,一边做着各种动作,非常威风。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 254969084 发表于 2016-7-3 22:46:19 | 显示全部楼层

2个表情代表什么意思啊 老师

小鱼儿 发表于 2016-9-13 16:42:49 | 显示全部楼层
这是五六十年代的古董,七十年代大多在掉牙了

快乐高歌 发表于 2016-9-29 10:36:23 | 显示全部楼层
不错的歌。我都会唱。