快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

南海九段线口诀

xg1964 发表于 2016-5-13 13:41:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
% n  d* c3 D/ d* \0 q4 i
4 S" f' l5 S. A歌词, D  R( i1 W& b; |; m
九段线在哪里% z! \* {) ]. V% d1 A3 }5 E2 d2 {8 a
在祖先生息的地方  M- F. x, r+ W: b( z" p6 v
在图册 在地理$ H( n6 p% X2 A: I" o7 [; o+ o
在我们记忆
0 M7 y: U5 V. K7 x8 m6 ~守中建 爱太平 上万安 誓曾母暗沙  T3 q( f0 ^4 L$ H1 i) j
武舰长 露海马 砌黄岩 拔东沙- a  I$ ^! F5 U
揪兰屿 出南海 绘民国 传中华" p2 D' N- Q* |: O5 m- [. F
2015年4月2日
3 {* K0 w* x4 R2 a" s词曲:胡邦荣8 w: b7 q/ Y. H% H" w. n# R) d

" g0 t' L6 k. V8 O欢迎大家来唱!) q8 n  `# L! D4 n2 E" P7 D* v
' R! a) R8 U4 E4 \3 y. P5 D4 a

南海九段线口诀.mp3

745.28 KB, 下载积分: 金贝 -10 RMB

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| xg1964 发表于 2016-5-13 13:55:00 | 显示全部楼层
我在南海九段线每段线范围里取出一个典型岛礁,利用谐音字,按中建岛--太平岛--万安滩--曾母暗沙--舰长礁--海马滩--黄岩岛--东沙岛--兰屿岛顺序排列,“一”也说“首”,谐音“守”,这九个谐音字,除数字意义外,还有它意。

楼主| xg1964 发表于 2016-5-13 19:29:20 | 显示全部楼层
中国2000年迎接第一道阳光的地点为南沙群岛的海马滩。为纪念新千年中华第一道阳光这一具有历史意义的时刻,中国集邮总公司、海南省邮资票品局联合发行《2000年中华第一道阳光》纪念封一枚,以资纪念。

楼主| xg1964 发表于 2016-5-14 09:11:09 | 显示全部楼层
创作背景是2015年春节后,一些国家干涉阻扰我南沙陆域吹填,国内也有一些狗屁专家配合霉帝,撰文或在电视上胡言,要放弃九段线,爱国同胞们高呼“坚持九段线”,为便于大家记住我们的九段线在南海的什么位置,我作了此口诀。

楼主| xg1964 发表于 2016-5-18 18:33:57 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2016-5-18 18:09' C/ [; T9 r# C% v
haohao

& o. P- R& ]8 A5 w( K感谢光临!我虽然不是军人,但我爱国,天天关注南海动态。

未来1 发表于 2016-7-24 14:56:48 | 显示全部楼层
欣赏一下你的歌词,顺便问一下南海谁主权了啊,东海怎么样了,开始说钓鱼岛又咋了啊,告诉我一下,想知道,不看新闻,听了一个歌说什么寸土不能少,也不谁唱的,能回答我吗,我不看新闻哈

单长华 发表于 2016-7-24 16:35:46 | 显示全部楼层
口诀编的好。支持朋友。

楼主| xg1964 发表于 2016-7-25 14:12:20 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2016-7-24 16:35' S+ @1 D8 D" r  \$ W
口诀编的好。支持朋友。

2 C" L) F+ A  n* H3 h这个口诀我在一些网站或社区多次清唱来,过两天我把带有伴奏的上传到音乐基地。

单长华 发表于 2016-7-25 15:03:25 | 显示全部楼层
xg1964 发表于 2016-7-25 14:12
8 U+ r8 s6 R  [; B8 Q这个口诀我在一些网站或社区多次清唱来,过两天我把带有伴奏的上传到音乐基地。
! r) x5 @, X- [' {
太好了,支持。

楼主| xg1964 发表于 2016-8-15 21:04:13 | 显示全部楼层