快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[唱片] 我们一起来构建自己的歌词网

火.. [复制链接]
孙国良 发表于 2016-5-10 22:36:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
9 h- u9 q+ I; ~5 |
       《我们一起来构建自己的歌词网》) z% B+ B- |0 J( o$ L6 D# ^& x2 i

" x  c1 e9 r  r3 @, _- G9 t                       ——致歌词网所有志士友人- w# c0 O/ @9 x: O

8 S" J" _) \' ?- P1 i) @. V! {0 y       大家好!朋友们好!
- |) G9 }, P4 m# u& Y2 Q       我是本站作词人,短短几个月的时间里,来来去去的,也算得上是本站忠实的网客了,在网内看了很多好文章,也因此学到了不少相关的知识,也写了很多的拙作,总觉也进步了不少,谢谢本站友人们的鼎力支持,在此谢谢你们。2 l5 D) i) q! M3 _& u4 j
       中国原创歌词网,上大了说是构建思想灵魂的地方,小了说是能找到自己心灵慰籍的地方,它应该是一片沃土,它站在时代的最前沿,大都是歌颂正能量的所在,我们的词网是思想,梦想,理想的平台,词人的美好天地。! ~. S% g( d8 s8 O, ~* A, k" N
       人生在世,可谓沧桑,可谓坎坷,但大有不言败者,没有比自己更高的山,没有比脚更长的路,千里之行驶于足下,有奋斗会看到希望,就有了曙光,有理想不作为也是妄想加幻想。
" k" U$ _$ P) j& a+ D- R       人总要有思想和灵魂,我们拿着歌词带到网上,是歌颂着自己的心灵,唱响人们各自的心声,寻找心灵的慰籍和共鸣,让一颗驿动的心得以舒展,合拍我们的社会,歌颂着一股股正能量。
; z% H# G3 m0 W+ A+ J" ?) e       纵观社会心灵狼烟四起,人人寻找着新鲜的刺激,让心灵掉了头,转了向,无法用正确的东西来衡量,找不到正确的参照物,我们心灵被瓦解,道德高地被掠夺,思想被演变,我们有的人轻轻一推,思想就倒地身亡,等等一些思潮言之不尽。
7 [/ c* V  t2 z; v7 V       我们的词人是有思想的人,所以我们词人要拿起笔来,去鞭笞他们,去解求他们,用好的思想,来感染他们,让我们的思想成为他们的精神食粮,一些新的创意,一些新思潮已经到来,却实给人们一种新鲜的感觉,让人们眼前一亮,很高兴我们处在一个和平开放的年代,在我们的国度里,人人都能发表自己的思想,可谓是百花齐放。
2 c& c5 e5 V3 I       我们词人大多胸怀新潮的思想,文才四溢,都想拿起笔来表达自己的心声,这很好,是极积向上值得称道的,我们心怀着一样的信念,在神州大地这块沃土上,生长着多少志士儿女,上大了说为了祖国的强大,小了说为了自己的理想在与现实奋争,立图改变那些病态的理念,正与那些邪恶的灵魂格斗。
; Q* P" h* m0 r( i4 N; b       来吧!朋友!上我们的歌词网来吧,这里是你的去处,是你的逗留,我们会有洋溢的心来迎接你们的到来。
$ E& H2 d; o7 z- Q. [       我们网内有很多老词友,他们值的让人敬佩,让人尊重,也发现了不少新词友,写的文章篇篇精彩,这是个好势头。, Y0 `6 E( g9 [9 @# Z( I: |; a. T7 i
        其实论写作,谁也不能每篇都拿手,一个人的欣赏水平也不一样,也无法去定位一个标准,写作手法也在逐渐更新,这也是不错的,就做为歌词来说,万变不离其宗,要有个好的主题,别把歌词写成只能阅读的诗词,注重韵色的美,朗朗上口,词要有“启承转合”的律动感,更重要的要贴近生活,透着真实,别写成“假大空”,多看一看新潮的散文之类的文章,尽可能贴近作词的写作格式,有利于作曲,网上有两本pdf格式的电子书,《歌词写作十八讲》和《流行歌曲写作》很不错,一些新手可以看一看,多学一学。3 C; {( J( X; _# @6 l: ~
        总之我们要美化我们自己的网站,多吸引一些曲作者,到此来畅游,让他们选他们喜欢的词,这才是真谛,让我们的词作早一天插上歌的翅膀,而不是写了几首词沾沾自喜,你顶我!我支持你!你送我一朵我还你三朵,自我陶醉在歌词网的温床上,然后再抱怨生不逢时。) N, p; a/ [& O3 u

3 M- I7 ?1 @) S: Y% Y        2016年5月10号夜    孙国良; z# Q) C; l5 K- e+ V# o

2 {- e# w1 q! z
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

美一年 发表于 2016-5-10 22:47:39 | 显示全部楼层
鼎力支持!昨天媳妇说了句:没有癞蛤蟆,天鹅也会寂寞的。嘿!我终于明白我在咱词网的价值了。呵呵——天鹅们,飞过来吧!

momo 发表于 2016-5-10 22:49:39 | 显示全部楼层
支持朋友,为了我们的歌词梦想,我们一起加油努力吧!

佐佐木 发表于 2016-5-10 23:11:38 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
《歌词写作十八讲》在哪找得到?

楼主| 孙国良 发表于 2016-5-11 04:03:41 | 显示全部楼层
谢谢朋友支持!

楼主| 孙国良 发表于 2016-5-11 04:15:18 | 显示全部楼层
谢谢美子!“癞蛤蟆想吃天鹅肉”属于自然规律,不想吃的可能反倒有“问题”!哈哈,就等着天鹅从天而降吧!

楼主| 孙国良 发表于 2016-5-11 04:23:01 | 显示全部楼层

( j* V* f5 f9 \2 A2 L. B你走在广州的大街上问一个陌路应该怎么问?人家怎么才说给你?!《歌词写作十八讲》先百度一下再说。

西北天龙 发表于 2016-5-11 05:23:53 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我喜欢老歌,更喜欢原创。支持好朋友,支持我自己,支持一切好的原创!

一言不发 发表于 2016-5-11 07:55:16 | 显示全部楼层
支持一下,百花齐放,一起努力。

单长华 发表于 2016-5-11 12:11:15 | 显示全部楼层
支持加顶在加赞。说的好!

楼主| 孙国良 发表于 2016-5-11 12:51:32 | 显示全部楼层
谢谢单老师的支持!

未来1 发表于 2016-5-11 13:28:17 | 显示全部楼层
支持欣赏,小纪版主和其他几位,网址音乐公布,叫大家饱耳福了,听到了作品,欣赏挺一下

尘缘 发表于 2016-5-11 19:19:04 | 显示全部楼层
支持版主  赞  加分  

楼主| 孙国良 发表于 2016-5-11 19:32:58 | 显示全部楼层
谢谢尘缘朋友!

墨初-梅花 发表于 2016-5-11 19:41:39 | 显示全部楼层
支持!加油!我们一起努力!!!

楼主| 孙国良 发表于 2016-5-11 19:57:36 | 显示全部楼层
好的!共同加油!

hx86 发表于 2017-2-15 17:00:08 | 显示全部楼层
老师:我有一些苦恼,有几首歌词在心底能用动听的旋律唱出来。可是我不懂乐谱心里的写不出来,很纠结。

楼主| 孙国良 发表于 2017-2-16 18:48:20 | 显示全部楼层
hx86 发表于 2017-2-15 17:00
1 [+ I* W5 B8 M: h老师:我有一些苦恼,有几首歌词在心底能用动听的旋律唱出来。可是我不懂乐谱心里的写不出来,很纠结。
$ T( B9 Y0 q* x: l; f/ ^
用手机录成MP3格式,交给你信任的人。