快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创曲谱] 《中国.中国梦》班秀国词曲

平常心 发表于 2016-5-8 13:01:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天登录看到了自己升级为会员了,发一下上个月的“作业”吧。
      自从数年前正式写过一首校歌之后就没弄过了,数年后的试笔,发上来给大家“检查验收”,希望多提宝贵意见!(我的唱功很业余,还降了半个音才勉强唱下来,大家将就着听吧。)

四月中旬的一天下午,和同事在办公室喝了一肚子茶。他没带车,把他送到家后,和他酒后又是饮茶...晚12点回家后竟然发现展转难眠!频频如厕:),我是极少失眠的,这个茶喝下去真是上大当了。
      乘着刚学“TT作曲家”几天的兴致,想着还是写首歌吧。想到最近搜到的征歌广告,于是打算写写一首颂歌。
      想出“五星红旗,我静静忘着你,冉冉升起,飘杨在天空里”此句随手记下,就去睡了,其实几乎睡不着,躺着休息。就这样到天亮似乎睡了一下子吧。那天晚上,一夜无梦,第二天起来,把歌名定为《中国.中国梦》:)

花了一天大体写完,然后用刚学的“TT作曲家”打谱,设计伴奏。接下来自己跟着伴奏把歌唱熟。在唱的过程中再做一点小修改。最后是自己录音。后来发到中国原创音乐基地,词曲唱编等都填了自己的名字,发现没通过。提示:“很抱歉,您的歌曲《中国.中国梦》没有通过审核!请正确填写对应的歌曲信息(词、曲、唱、编、混),谢谢合作。”看来这些工作由一个人来完成,系统默认是不通过的,呵呵。

本来想再找个人写词,然后多写首应征的,但我的朋友Q友们都没人出马。直到发现咱这歌词网,才知道此处歌词取之不尽,只是时间关系赶不出来了。
      我觉得对于菜鸟,“TT作曲家”家还是不错的,用它打谱然后播放,就知道自己记的谱子准不准确。还可以导出MIDI,再弄个MIDI转MP3的软件,就可以给不懂视唱的人分享你的作品了。对于谱子没法导出成图片功能,我采取的是抓图的办法,再PS调整一下即可。

我平时听的歌也很少,也没看过什么作曲理论,写歌的方法是“跟着感觉走”,对于音乐编曲知之甚少,目前较感兴趣的是伴奏制作方面的交流,希望得到有此方面经验的老师提点!

欢迎有兴趣的朋友交流:QQ:403598009                   《中国.中国梦》试听http://5sing.kugou.com/yc/3089066.html

中国.中国梦(班秀国词曲).mp3

3.21 MB, 下载积分: 金贝 -10 RMB

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 平常心 发表于 2016-5-8 13:37:29 | 显示全部楼层

http://5sing.kugou.com/yc/3089066.html
五星红旗,
我静静望着你,
冉冉升起
飘扬在天空里,
回首往昔,
我两眼含泪滴,  
看今朝,中国已崛起。

中华五千年,
长城千万里,
中国已崛起,
咱扬眉吐气,
中国已崛起,
咱扬眉吐气!   

五星红旗,
我静静望着你,
如今,炎黄子孙,
扬眉吐气,
回首往昔,
我两眼含泪滴,  
看今朝,中国已崛起。

中华五千年,
长城千万里,
中国已崛起,
咱扬眉吐气,
中国已崛起,
咱扬眉吐气!   

中国,中国梦,
中国啊我爱你,
中国,中国,中国梦,
中国中国我爱你。

中国, 中国梦,
中国啊我爱你,
中国,中国,中国梦。
中国,中国,我爱你!

中国, 中国梦,
中国啊我爱你,
中国,中国,中国梦。
中国,中国,我爱你!

(不知道为什么传上来曲谱找不到?)

小鱼儿 发表于 2016-5-9 22:32:45 | 显示全部楼层
有你这副好嗓门咱就天天吼他天翻地覆
什么伴奏?适当了解一点和声编配就行了,那些理论学多了有时弄得不好反倒易成圈圈套套,约束限制自己自然发挥。多声部大合唱与对位之类的要讲究除外,其他的道法自然

楼主| 平常心 发表于 2016-5-10 08:22:13 | 显示全部楼层
谢谢鼓励!
我音域比较窄,自己写的歌唱起来都吃力,这个月用姜涛的歌词试写了一首《草原放歌》,自己跟本唱不了
想做出更好的伴奏。实际上用我现在用的傻瓜软件是不够的。梦想着有一天我也能做出专业的伴奏,总之向经典看齐吧。那些专业伴奏软件比较闲的时候再一点点研究吧...
“那些理论学多了有时弄得不好反倒易成圈圈套套”这个问题或许有些人会出现,我和你想的一样:“道法自然”,弄出来自己认为好听为第一标准。

单长华 发表于 2016-5-10 09:01:14 | 显示全部楼层

听了之后感觉不错。歌词写的也挺好。词曲结合也很顺。就一个小瑕疵。最好一句·的我爱你,听起来是我矮你了,有些倒字。其实换个音符就解决了。261 换成221 。个人感觉。你是三栖人才啊,作词,作曲,演唱。继续努力!

小鱼儿 发表于 2016-5-10 09:53:19 | 显示全部楼层
平常心 发表于 2016-5-10 08:22
谢谢鼓励!
我音域比较窄,自己写的歌唱起来都吃力,这个月用姜涛的歌词试写了一首《草原放歌》,自己跟本 ...

只是感觉音域比较窄,那是乐理可能没到对称位置而已,你的歌音比我好很多倍。
象我们做伴奏,伴奏的每个音符都要一个一个的去写去实践操作轮回,太痛苦耗时有点不值。稍学点和声,弄个有素材可编调整式伴奏软件就好啦。倭瓜式伴奏缺点就是伴奏有点太死板难以随情绪波动起伏回荡,作为学习进阶偷渡OK

楼主| 平常心 发表于 2016-5-10 10:04:27 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-5-10 09:53
只是感觉音域比较窄,那是乐理可能没到对称位置而已,你的歌音比我好很多倍。
象我们做伴奏,伴奏的每个 ...

原来小鱼儿是做伴奏的高人啊,得好好向你学习了!
因为不会弹琴,用了“TT作曲家”这个自动伴奏软件,一时兴起才写了歌。
过了这把瘾之后终究是不满足的,花时间把歌做好总归是值得的,否则总是缺憾。
请教一下,接下来学些什么软件呢?

楼主| 平常心 发表于 2016-5-10 10:07:15 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2016-5-10 09:01
听了之后感觉不错。歌词写的也挺好。词曲结合也很顺。就一个小瑕疵。最好一句·的我爱你,听起来是我矮你了 ...

谢谢单老师的鼓励和指导!
偶作一曲,称“三栖人才”不敢当啊!

单长华 发表于 2016-5-10 10:11:14 | 显示全部楼层
平常心 发表于 2016-5-10 10:07
谢谢单老师的鼓励和指导!
偶作一曲,称“三栖人才”不敢当啊!

就是三栖人才。只要不懈努力,永远不许膨胀。就会胜利。

小鱼儿 发表于 2016-5-10 11:50:08 | 显示全部楼层
平常心 发表于 2016-5-10 10:04
原来小鱼儿是做伴奏的高人啊,得好好向你学习了!
因为不会弹琴,用了“TT作曲家”这个自动伴奏软件,一 ...

上世纪九十年代初我们学作曲专业的那些硬弓上阵式的现在已淘汰了现在都流行软件做了,网上查‘编曲软件’一大堆,都是英文收费的多,象Cubase,Nuendo等等,大多数人都是能弄到哪个有破解注册的就用哪个

请风拂岗 发表于 2016-5-10 14:44:24 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏了!老师全才啊!致敬!

楼主| 平常心 发表于 2016-5-10 19:59:28 | 显示全部楼层
请风拂岗 发表于 2016-5-10 14:44
欣赏了!老师全才啊!致敬!

都是初学,共同探讨提高!

单长华 发表于 2016-5-13 09:07:09 | 显示全部楼层
这首词写的真不错,今天我是第二遍看,真有眼泪欲流的感觉。继续努力。

楼主| 平常心 发表于 2016-5-13 19:47:20 | 显示全部楼层

谢谢支持!不知道怎么回事,我贴了很多回都没有办法把曲谱的图片贴出来。之前发表的却是可以的。

楼主| 平常心 发表于 2016-5-13 19:50:33 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2016-5-13 09:07
这首词写的真不错,今天我是第二遍看,真有眼泪欲流的感觉。继续努力。

谢谢!有版主的支持以后会继续写歌的。

单长华 发表于 2016-5-14 08:47:21 | 显示全部楼层
平常心 发表于 2016-5-13 19:50
谢谢!有版主的支持以后会继续写歌的。

不要中断,要持之以恒,别的别管,你只管写。