快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小鱼儿

[公告] 各位死党:小鱼儿潜水去了。。。。。。

火.. [复制链接]
花过无影 发表于 2016-3-17 16:45:21 | 显示全部楼层
刚刚看了上面提到的这一篇,里面的句子确实有些偏激不客观,群众的眼睛是雪亮的,相当一部分朋友也在抵制贴主的意见,为作曲鸣不平。我也明确地对其发现了意见,具体如下:
作词者都希望自己的词作能够作为成品广为流传,作曲者何尝不愿意自己的作品能够久唱不衰?现在的情况变了,不是几十年前那样,创作者不算多,创作的数量也不多,推广的渠道更不多,并且大众往往是被动地接受媒体(电视,广播为主,每周一歌,是最具代表性的节目 )所送出的作品。现在不同了,网络时代,创作群体大增,创作数量更是猛进,传播渠道及起落速度也让人感叹万千。词作能不能成曲,成曲后能不能传唱,是多方面的原因,不能一概而论。但是无论哪种原因,首先我们要找自己的原因,我们写得够要求吗?流行传唱的作品中,有,或者有多少词作是我们自己所写的这种水准吗?这也是一个不得不面对的现实问题。本作品若以个人情绪来发泄一下,也不是不可以,但是对作曲,对网站版块等 方面的意见,也有失偏颇。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

浅生活 发表于 2016-3-26 13:54:11 | 显示全部楼层
个人觉得有些事本来就不值得在意,何必为不值得不快的事而烦恼。有些“坏蛋”是不必理会的。

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-3-26 14:25:52 | 显示全部楼层
浅生活 发表于 2016-3-26 13:54
个人觉得有些事本来就不值得在意,何必为不值得不快的事而烦恼。有些“坏蛋”是不必理会的。

当你的朋友一个个向你认为不该去的恶心的阵营示好亲近,你会不会也会有潜水去的想法呢

浅生活 发表于 2016-3-26 14:49:46 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-3-26 14:25
当你的朋友一个个向你认为不该去的恶心的阵营示好亲近,你会不会也会有潜水去的想法呢

如果我坚信我是对的,我自己就是一个阵营。我也相信会有人和我有同样的意志,和我同一个阵营,当下做好自己就行。

单长华 发表于 2017-7-25 22:05:13 | 显示全部楼层
你活该,自找。多行不义必自毙。这就是爱骂人的结果。

单长华 发表于 2017-7-25 22:09:07 | 显示全部楼层
美一年 发表于 2016-3-13 15:08
怎么就不友好了呢!?不交了不少朋友了——我也关注到不少朋友久旱盼甘霖的期盼着你粉你呢。坛子里有你说的 ...

这小子就是事多,好事之人。自以为是。其实,哪方面也不行,自我标榜而已。

单长华 发表于 2017-7-25 22:11:38 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2016-3-13 16:35
罗老师,我刚刚看到这个帖子。没必要闹情绪,他不友好是他的事,敬而远之。你看哪首好就谱,好是好,坏也是 ...

我对你太好了。反过手你就砍我,你小子真是坏呀。

单长华 发表于 2017-7-25 22:14:57 | 显示全部楼层
963134970 发表于 2016-3-15 21:21
不要为了谱曲而谱曲,一切随心,建议以指点为主,提高大家的写词水平以及增长一些相关方面的常识!很多时候 ...

绕啥道,说的对。鱼儿子就是事多。

随心而乐 发表于 2017-7-25 23:48:55 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
其实我们每个人都把话讲透了、听明白了。所有误解不就没了。

单长华 发表于 2017-7-28 17:04:41 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2016-3-13 16:35
罗老师,我刚刚看到这个帖子。没必要闹情绪,他不友好是他的事,敬而远之。你看哪首好就谱,好是好,坏也是 ...

背后捅刀子的好手,真是一个坏人那。说的就是鱼儿子。

单长华 发表于 2017-7-28 17:08:48 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2016-3-15 19:14
1、哈哈哈。。。。。。
2、目前是个神马情况?

你为所欲为,让词网听你的,无影听了你的谗言已经后悔了。你算干啥的。

单长华 发表于 2017-7-28 17:14:38 | 显示全部楼层
963134970 发表于 2016-3-17 08:28
词友间相互忽悠吹捧不假,但也有敢于直言的人!可悲的是在作词板块连相互鼓励的都很少,一看谁义务谱曲或 ...

吹啥牛,就你那个曲还作曲系教授肯定,啊呀,真不知天高地厚。

单长华 发表于 2017-7-28 17:29:13 | 显示全部楼层
浅生活 发表于 2016-3-26 14:49
如果我坚信我是对的,我自己就是一个阵营。我也相信会有人和我有同样的意志,和我同一个阵营,当下做好自 ...

冲你也不玩了。

单长华 发表于 2017-7-28 17:34:50 | 显示全部楼层
随心而乐 发表于 2017-7-25 23:48
其实我们每个人都把话讲透了、听明白了。所有误解不就没了。

他是个坏人,跟好人不一样,不整点事那是不行。

单长华 发表于 2017-7-28 17:43:30 | 显示全部楼层
963134970 发表于 2016-3-17 08:28
词友间相互忽悠吹捧不假,但也有敢于直言的人!可悲的是在作词板块连相互鼓励的都很少,一看谁义务谱曲或 ...

不是有点儿,是太狂妄了。你还知道你姓啥吗?擱不下你了。

963134970 发表于 2017-7-30 20:47:42 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2017-7-28 17:43
不是有点儿,是太狂妄了。你还知道你姓啥吗?擱不下你了。

问好单老,很多时候不止要志同,还要道合才可以愉快的深交,古人说得好,道不同不相为谋,很庆幸我们现在还是忘年的好友,您多多保重!

单长华 发表于 2017-8-1 21:43:21 | 显示全部楼层
963134970 发表于 2017-7-30 20:47
问好单老,很多时候不止要志同,还要道合才可以愉快的深交,古人说得好,道不同不相为谋,很庆幸我们现在 ...

谢谢李全,我真正的朋友。

商雨 发表于 2017-8-7 17:12:42 | 显示全部楼层

本意曲作志向髙,万众诗词未折腰。忽闻一刻箫吹雨,身潜污浊影顿消小鱼儿,咳一声。

单长华 发表于 2017-8-10 21:19:13 | 显示全部楼层
963134970 发表于 2016-3-17 11:23
我不需要怜悯,只觅知音!同样的情怀触动,我可以把他写成歌词也一样能写成其他任何一种体裁形式……我来这 ...

说的好。

浅生活 发表于 2017-8-14 01:20:02 | 显示全部楼层

怎么了?

单长华 发表于 2017-8-14 21:52:08 | 显示全部楼层

这个鱼儿子太坏,背后扎刀子。真令人伤心。本想好好玩,没成想遇上这么个坏蛋。

单长华 发表于 2017-8-22 21:13:03 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2016-3-15 19:14
1、哈哈哈。。。。。。
2、目前是个神马情况?

啥事都得依着你,那还不乱了。你个坏人流坏水,不行的。听你话绝对后悔。