快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 各位死党:小鱼儿潜水去了。。。。。。

火.. [复制链接]
小鱼儿 发表于 2016-3-13 10:25:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位死党:小鱼儿(含luoxiaoyue)泪奔不高兴了,我觉得这有点不友好不欢迎谱曲的,咱潜水去了。。。。。。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2016-3-17 16:45:21 | 显示全部楼层
刚刚看了上面提到的这一篇,里面的句子确实有些偏激不客观,群众的眼睛是雪亮的,相当一部分朋友也在抵制贴主的意见,为作曲鸣不平。我也明确地对其发现了意见,具体如下:
作词者都希望自己的词作能够作为成品广为流传,作曲者何尝不愿意自己的作品能够久唱不衰?现在的情况变了,不是几十年前那样,创作者不算多,创作的数量也不多,推广的渠道更不多,并且大众往往是被动地接受媒体(电视,广播为主,每周一歌,是最具代表性的节目 )所送出的作品。现在不同了,网络时代,创作群体大增,创作数量更是猛进,传播渠道及起落速度也让人感叹万千。词作能不能成曲,成曲后能不能传唱,是多方面的原因,不能一概而论。但是无论哪种原因,首先我们要找自己的原因,我们写得够要求吗?流行传唱的作品中,有,或者有多少词作是我们自己所写的这种水准吗?这也是一个不得不面对的现实问题。本作品若以个人情绪来发泄一下,也不是不可以,但是对作曲,对网站版块等 方面的意见,也有失偏颇。

花过无影 发表于 2016-3-17 14:03:12 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-3-17 09:01
每个到词网真正目的不一定相同。我到词网只是出于心善意:看到本词网比其他词网词曲都严重失调,词作多谱 ...

我不抵触曲作者收费作曲,我也不支持付费请作曲,双方能在不收费的情况下合作,肯定是最好。以我个人的立场来看,作曲确实很有水准,一经推出,就能受到大众喜爱而流传的曲作者,收费,或者说付费请他作曲,无可非议。但是作曲水准还达不到这一层 的,我个人是不赞成收费或者付费作曲。双方均愿意而无争议的情况下,收费或者付费,另当别论。而且目前的情况是,有一些“作曲”者,根本就不懂作曲,所了解的乐理知识连我所掌握的都比不上,问他几个基本问题,都回答不了,这样的“作曲”,我能支持其收费吗?  声明 :我的言论只代表我的个人意见,不代表网站或者别的版主们的观点。

花过无影 发表于 2016-3-17 15:12:20 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-3-17 14:59
那是唱曲,最多到旋律谱曲,偶尔瞎摸扭曲出几首就打肿脸充胖子就夸张成作曲了吧?我也讨厌哪种动不动就拜 ...

这就好了,问题直接而明确地说出来,大家才能真正明白你的本意。我们肯定不会为无端的作词者的牢骚而推波助澜,相反,每一位作曲者特别是免费作曲者,我们都很尊重,也会以自己的实际行动来支持他们。有时候,由于时间或者精力的缘故,每一位版主,可能不会看到论坛里的所有情况,疏漏的地方肯定有,但是,有情况时,也请朋友们多多提示一下,我们也才能及时发现和处理。总之,大家有缘走到一起来了,就请和睦相处,相互尊重,不允许不友好不愉快的事情发生。

美一年 发表于 2016-3-13 15:08:02 | 显示全部楼层

怎么就不友好了呢!?不交了不少朋友了——我也关注到不少朋友久旱盼甘霖的期盼着你粉你呢。坛子里有你说的那回事吗?你应该心里清楚吧。就算个别人与你略有误解,你可以申请论坛管理介入消除的,再说也不是所有人吧。倒是阁下怎么一点度量都不持呢!?被人敬重要在心里,面子上真的有什么呢。坛子里目前香火不是你想像的那样旺,但从来不缺大神的。
(还有就是曲子谱成了,词作人“连句谢谢有没有”,这得看在不在线,还有阁下发的板块以及劳心通知一下才能及时了解到。)想到后加的——是不是这上面让你寒心了!?

单长华 发表于 2016-3-13 16:35:10 | 显示全部楼层
罗老师,我刚刚看到这个帖子。没必要闹情绪,他不友好是他的事,敬而远之。你看哪首好就谱,好是好,坏也是好,咱享受的是过程,还有个精益求精不是。千万不要沉底,潜会儿就上来,我还等您给我谱个曲呢。上来吧,我们需要你!

红丽翔 发表于 2016-3-14 09:33:00 | 显示全部楼层
自我阳光,自我分享。人在江湖飘,匆匆忙忙笑一笑,

古月2014 发表于 2016-3-14 18:51:55 | 显示全部楼层
小鱼小鱼莫烦躁 泪奔潜水没必要 
深水混暗氧缺少 感快上浮冒泡泡

wknhhgfz 发表于 2016-3-14 19:18:57 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
累了就歇歇。养足精神!重放奇彩!

三度酒 发表于 2016-3-14 21:05:53 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
随性而来,随性而去。有水则安,无水则离。祝好

快乐高歌 发表于 2016-3-15 19:14:00 | 显示全部楼层
1、哈哈哈。。。。。。
2、目前是个神马情况?

963134970 发表于 2016-3-15 21:21:53 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
不要为了谱曲而谱曲,一切随心,建议以指点为主,提高大家的写词水平以及增长一些相关方面的常识!很多时候就算给谱曲了又如何,歌曲没有被传唱,词不能引起人们心灵的共鸣,那与没谱曲又有何区别,加强自身的素养才是最主要的!也不要为了写歌而写歌,如果心里没有被触动,没有灵感,那么我个人觉得,不写也罢!平台很不错,可以需要我们大家的共同珍惜和支持,不要因为任何自己或他人的原因而对平台失望或是有什么看法,希望大家能在一起相互学习了解并且体谅包容!

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-3-16 08:14:34 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2016-3-15 19:14
1、哈哈哈。。。。。。
2、目前是个神马情况?

跟美版也说过,没有达到我的期望目的:努力和谐环境!词网也欺负谱曲的,鱼儿该滚蛋,没有回头路

963134970 发表于 2016-3-16 10:30:02 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谱曲不是很受欢迎的么?你去看看新手作词板块的讨论度,一对比就知道了!如果真的觉得这庙小,那么请悄悄离开,正如你悄悄的来!

申仲鹏 发表于 2016-3-16 12:43:41 | 显示全部楼层
大度慈悲;其能放弃;

快乐高歌 发表于 2016-3-16 12:50:45 | 显示全部楼层
什么都可以不说了。
常言说得好:一切尽在不言中。
但我还是忍不住要说几个词语:
兴趣,乐趣,情趣。

花过无影 发表于 2016-3-16 16:42:01 | 显示全部楼层
词网欢迎每一位作曲朋友,也欢迎每一位作词朋友,与歌词相关的各方面的朋友,都是欢迎的,不存在欺负作曲现象。有些事情,可能是希望与现实间确实有差距,心里上从而有了负担和阴影,如果能走出这个心理,自然一切都是快乐的。我自2010年注册第一个歌词网站以来,到目前大概注册了10个歌词网站,以前也期待自己能一词成名,但是在现实面前,慢慢地沉淀了,去年也签约了,但是至今仍然不慌不忙地沉默,因为一切要用作品质量,以及时机来创造。结果如何我 们可以不先去热望,这个创作的过程和坚持,对于我来说,是最重要的。

963134970 发表于 2016-3-16 19:05:43 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-3-16 16:42
词网欢迎每一位作曲朋友,也欢迎每一位作词朋友,与歌词相关的各方面的朋友,都是欢迎的,不存在欺负作曲现 ...

无论是作词还是谱曲,最主要是享受其中的过程!至于其他的什么企图先搁置一边,即使没有新的作品,只是在其他朋友哪里看看,相互学习也不错啊!

花过无影 发表于 2016-3-16 19:57:20 | 显示全部楼层
963134970 发表于 2016-3-16 19:05
无论是作词还是谱曲,最主要是享受其中的过程!至于其他的什么企图先搁置一边,即使没有新的作品,只是在 ...

是啊,期间的过程,就是一种享受。

963134970 发表于 2016-3-16 20:08:16 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
可以给个具体的联系方式深聊么?我qq、963134970!谢谢

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-3-17 07:41:51 | 显示全部楼层
963134970 发表于 2016-3-16 10:30
谱曲不是很受欢迎的么?你去看看新手作词板块的讨论度,一对比就知道了!如果真的觉得这庙小,那么请悄悄离 ...

什么讨论,说直白点词友间大多相互忽悠吧,词友给你十句永远抵不过曲友给你一句,这就是残酷的真理。版主另当别论,你可到‘原创首发’与‘原创曲谱’去游一下,除了单长华老师和咱还能找到几个能给词友们义务一天一首曲的刷?到这无非是一点善心大于了享受,看到太多的词友一路挣扎而无一首文字能成歌而默默遗憾。。。。。。曲谱得好不好,N年前咱在音乐作曲系教授看到我定稿的作品就一路绿灯先开着走,这一点我有点过分狂妄了

963134970 发表于 2016-3-17 07:55:13 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
其实这种善心大可不必,谱曲有谱曲的骄傲,作词的也是!如果不如法眼,那么又何必免为其难……我希望有一天歌词不用谱曲也有他自己的价值所在,一如歌曲没有填词也可以被演奏传唱

963134970 发表于 2016-3-17 08:28:11 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-3-17 07:41
什么讨论,说直白点词友间大多相互忽悠吧,词友给你十句永远抵不过曲友给你一句,这就是残酷的真理。版主 ...

词友间相互忽悠吹捧不假,但也有敢于直言的人!可悲的是在作词板块连相互鼓励的都很少,一看谁义务谱曲或者重金求词就趋之若鹜。人应该有企图心,但如果不是以此为动力而是以此为动机,那么
又何尝不是一种悲哀……

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-3-17 08:29:42 | 显示全部楼层
963134970 发表于 2016-3-17 07:55
其实这种善心大可不必,谱曲有谱曲的骄傲,作词的也是!如果不如法眼,那么又何必免为其难……我希望有一天 ...

词须当散文或诗而作,曲须当轻音乐或独奏曲而作。曲离词而散,那是谱曲,谱曲离词不一定能独立,作曲离词依然是有味而可以独立的。

963134970 发表于 2016-3-17 08:51:01 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
伯牙之于子期,作曲之于作词都是一样的道理,谱曲应被词所触动,填词应为曲所感怀!若不然,还不如分而独立,仿若姻缘不可强求和将就……

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-3-17 09:01:49 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-3-16 16:42
词网欢迎每一位作曲朋友,也欢迎每一位作词朋友,与歌词相关的各方面的朋友,都是欢迎的,不存在欺负作曲现 ...

每个到词网真正目的不一定相同。我到词网只是出于心善意:看到本词网比其他词网词曲都严重失调,词作多谱曲的少,哪怕是收费的都很少。咱微弱的力量是想给一小部分谱上音符,有兴趣的可以去吼吼自乐一下,稍强悍一点可以去配器完整成歌发泄一下。可是,当负面抵触谱曲的东西一出来,词友们就活跃起来顶赞,而你们这些版主些也竟然同流合污叫好,这不是明显的不欢迎吗?换位思考,你站在出于善意的义务谱曲作曲的位置咋想呢

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-3-17 09:23:41 | 显示全部楼层
963134970 发表于 2016-3-17 08:28
词友间相互忽悠吹捧不假,但也有敢于直言的人!可悲的是在作词板块连相互鼓励的都很少,一看谁义务谱曲或 ...

‘古来圣贤皆寂寞’。建议你有心情多去关注那些谱曲作曲的,他们心情好给你一个友好意外,给你修改修饰谱上了成功的好曲让自己吼吼,这样一个善意我想比词友的N个相互忽悠来得实在得多吧

963134970 发表于 2016-3-17 11:23:22 | 显示全部楼层
我不需要怜悯,只觅知音!同样的情怀触动,我可以把他写成歌词也一样能写成其他任何一种体裁形式……我来这不是奔着能被谱曲传唱,而是接受大家的批评指点和挑刺,寻求在遣词造句,语言表达,作词技巧方面的提高!至于是否能有作曲高人以青眼垂爱,则一切随缘。

963134970 发表于 2016-3-17 11:33:53 | 显示全部楼层
建议你只挑感兴趣有触动的谱曲,其他时间多用在新人词作指点上!比如哪个作品该一怎样的段式展现,如何表达更适合谱曲等等……一旦出现中意的再下手,我每次写东西都是在情难自禁得时候才下笔。另外也对你的才华和善意表示赞赏以及感谢,希望你能尽早遇到那个能听出你曲中深意的钟子期,再出高山流水的好曲,并为之填词传唱经世……

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-3-17 13:44:40 | 显示全部楼层
963134970 发表于 2016-3-17 11:33
建议你只挑感兴趣有触动的谱曲,其他时间多用在新人词作指点上!比如哪个作品该一怎样的段式展现,如何表达 ...

关于标准格式在'新词求曲‘版块下,快乐高歌的主题贴(歌词创作秘笈)上他有说明可鉴。若是拿来学习练习谱曲,规范化比较容易方便上手。我不大希望词作者因格式(包括押韵)而制约了词曲塑造的淋漓尽致顺其自然表达,因为我谱的曲标准格式规范性比较强,力图破规。

963134970 发表于 2016-3-17 14:07:41 | 显示全部楼层
对此表示赞同,好多词作者为了便于谱曲总是一昧的重复,这样的歌词脱离了谱子是没有存活力的,也不会被人所记住……,我个人认为每一首优秀的歌词必定可以作为诗来欣赏,是有其文学价值的!

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-3-17 14:59:07 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-3-17 14:03
我不抵触曲作者收费作曲,我也不支持付费请作曲,双方能在不收费的情况下合作,肯定是最好。以我个人的立 ...

那是唱曲,最多到旋律谱曲,偶尔瞎摸扭曲出几首就打肿脸充胖子就夸张成作曲了吧?我也讨厌哪种动不动就拜金味超重的人物,毕竟词曲都是一线一度创作,中国现在的环境,绝大多数作词的都是只赔不赚的劣势者,有点吃水还坑挖进人的感觉
其实我的主要意思目的也就一个:希望各版主领导带头关心一下那些义务为词友们谱曲的谱曲者们,控制不要让词友们牢骚情绪给免费谱曲者们带来负面因素而已

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-3-17 15:33:52 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-3-17 15:12
这就好了,问题直接而明确地说出来,大家才能真正明白你的本意。我们肯定不会为无端的作词者的牢骚而推波 ...

象‘流行歌词’下‘作词人的悲哀’在其他词网一般是不会给发表的:这是对谱曲者的情绪牢骚有点过头了。谱曲者对词意词境的穿透力是过敏的,不然谱曲就是瞎摸胡撞的。凡是顶贴者对谱曲者来说就是一串黑名单,心态思想道德决定了不能与这类人同流合污,顶赞者多了,谱曲者的热情也就逐渐凉而潜水了