快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 已删除 勿进

稳准狠2 发表于 2016-3-9 14:27:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

想你就是祝福你

今天是我的生日
我第一个想你
徘徊在牵手的河边
浪花涌起痴迷
绿杨影里啊白沙堤
惹我心碎是你盈盈的笑语

滚滚红尘来相遇
情缠意绵怎分离
伤悲的胸中缠着絮
心疼的长叹息
斜风细雨啊染发丝
泪水飞扬心爱的人在哪里

水波荡漾   月影半墙
牵走魂魄令我茫然无措
日里梦里  你在心上
想你想你我永久的寄托

除却巫山  曾经沧海
生生世世你住在我胸膛
千思万想  化成祝福
祝你幸福是今生的理想

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2016-3-10 15:32:22 | 显示全部楼层
第8句,用哪里,不用 何方,这样押韵,千思万想  化成祝(福)(语),()部分任意选用 一个,另一个删除。

楼主| 稳准狠2 发表于 2016-3-11 08:07:26 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-3-10 15:32
第8句,用哪里,不用 何方,这样押韵,千思万想  化成祝(福)(语),()部分任意选用 一个,另一个删除 ...

感恩老师    您给看看整体效果如何   我觉得前两段目前没有太大问题   问题是后两段副歌  是否要重写  写出那种突然爆发的感觉   可又怕写的声嘶力竭   也没有太大意义。如果按照现在写的看  感情哀婉但不绝望  。我能说出这些问题  说明我的思路不清晰 或者是我的方向不对  渴望得到你的指点   这和名利无关  只是没有确切写出心中的想法非常难受。打扰您了。就目前的意境看 我不知道后两段副歌写的如何。是否不够圆融。我太笨  求改正
嘿嘿!不要说我唐突了啊
心疼的难叹息  不确切

花过无影 发表于 2016-3-11 15:26:52 | 显示全部楼层
稳准狠2 发表于 2016-3-11 08:07
感恩老师    您给看看整体效果如何   我觉得前两段目前没有太大问题   问题是后两段副歌  是否要重写  写 ...

从整体上看,后两节在内容上没有什么不好,想你和祝福你的心理本来就容易连在一起,这一点上你注意到了。要说整体效果,就是慢慢地再修改,让句子更显精简与成熟。

楼主| 稳准狠2 发表于 2016-3-11 15:44:20 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-3-11 15:26
从整体上看,后两节在内容上没有什么不好,想你和祝福你的心理本来就容易连在一起,这一理光错了注意到了 ...

感谢老师您百忙中的回复,我想想再回来请教您