快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[军营民谣] 火箭军之歌。进行曲速度。

7771az 发表于 2016-1-7 18:29:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
火箭军之歌
进行曲速度
军旗烈烈,擎在手中,
常备不懈,警钟常鸣;
剑阵雄壮,剑形威猛,
剑锋锐利,直指长空。
我们是中国的火箭军,
时刻听从党的命令;
时刻听从祖国召唤,
保卫着祖国的安宁。
军旗烈烈,擎在手中,
利剑出鞘,敢打必胜;
精确点穴,精准进攻,
不忘重托,牢记使命。
我们是中国的火箭军,
时刻听从党的命令;
时刻听从祖国召唤,
保卫着祖国的安宁。
作者。崔增瑞。电话。13269197771.
作于2016.1.7.qq.2482272971.
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2016-1-7 19:31:09 | 显示全部楼层
句子中有一种威武豪壮的气概

楼主| 7771az 发表于 2016-1-7 22:01:50 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-1-7 19:31
句子中有一种威武豪壮的气概

谢谢老师肯定。

庄永祥 发表于 2016-1-8 20:27:44 | 显示全部楼层
支持朋友佳作

庄永祥 发表于 2016-1-8 20:27:49 | 显示全部楼层
支持朋友佳作

楼主| 7771az 发表于 2016-1-9 14:30:12 | 显示全部楼层

谢谢。

快乐高歌 发表于 2016-1-18 22:39:23 | 显示全部楼层
编制真的高大上。威武。

楼主| 7771az 发表于 2016-1-19 11:50:10 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2016-1-18 22:39
编制真的高大上。威武。

快乐高歌老师,你是昨曲的吗。或者有些做曲好的朋友,能否把它配上曲子,作出来,送给我们的火箭军。
写这首歌的时候,我有激情,也有旋律,只是我不是专业人员,即使是把简谱标出来,也没有乐器验证标得对错。即使做出来,因我不会传音频视频,也没法上传。咱合作一下,完成这个共同的心愿,好吗。

快乐高歌 发表于 2016-1-19 21:50:55 | 显示全部楼层
写成红色军歌啊?

楼主| 7771az 发表于 2016-1-20 16:19:25 | 显示全部楼层

是的。表现出当代军人保卫祖国人民安宁,我们的火箭军的威武豪壮的气概。写好后送给我们的火箭军。释放火箭军将士的豪情,鼓舞斗志。
快乐高歌老师,我想,我们在中国人民解放军弃死的保卫下,过着安宁幸福的生活,为他们写一首歌,是我们的义务和责任。咱们共同实现这个愿望。

快乐高歌 发表于 2016-1-24 20:21:44 | 显示全部楼层
《中国火箭军》

作词:崔增瑞

军旗烈烈擎在手中
常备不懈常鸣警钟
剑阵雄壮剑形威猛
锋芒毕露直指苍穹

我们是中国火箭军
攻无不克战无不胜
坚决服从党的命令
精确点穴精准进攻

军旗烈烈擎在手中
练兵备战绝不放松
不忘重托牢记使命
利剑出鞘敢打必胜

我们是中国火箭军
人民利益装在心中
时刻听从党的召唤
保卫祖国安宁昌隆

给你改了一下,有何高见?

楼主| 7771az 发表于 2016-1-25 18:17:18 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2016-1-24 20:21
《中国火箭军》

作词:崔增瑞

快乐高歌老师,你好。
首先谢谢你为我改词。你能为我改词,说明你对该词的重视,深刻考虑。
我的这首词,从结构上分两段,第一段,主要写火箭军在常备状态下,火箭军的状态。第二段,在战时,祖国需要时,利剑出鞘,精准打击,不辱使命。
我们中国人民解放军,从二七年八月一日建军以来。就坚持毛主席提出的党指挥枪的原则,以保卫祖国人民的安宁为己任。
我的意见,还是原则上以我的原词为准。我在创作这首词时,用了几天的时间,从网上查找资料,看习主席授旗仪式的讲话,对火箭军的指示。从网上吸取营养,精炼提高,组织文字。
我原词中的四字词组,大部分都是中央军委对火箭军的要求,指示,命令,取其精华,用于本词。但,我原词中有用错的字。比如,剑形威猛,应为剑型威猛。型,型号的型,而不应是形状的形。警钟长鸣,应为常鸣,
你改的词,直指蒼穹比直指长空为好。剑阵,剑型,剑锋,这都是军委有关文件的提法,没用过锋芒毕露这个词。*攻无不克,战无不胜。*的意思在*精确点穴,精准进攻。*那句也包括了,另外,还有*利剑出鞘,敢打必胜,*的句子。总之,我还是认为以原词为准为好。
这首词是首很严肃的词,我也不是军人,我希望大家为本词提出修改意见,使之完善提高。打造出精品,送给我们的火箭军。谢谢。

楼主| 7771az 发表于 2016-5-16 16:25:03 | 显示全部楼层
军旗*烈烈*应为军旗*猎猎*。特此更正。

楼主| 7771az 发表于 2020-4-23 19:24:42 | 显示全部楼层
火箭军之歌这首词已被王志军老师写成了歌,一首大气的正能量的军歌,大家可以看一看。