快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 校园歌词第三季度评选结果公告

花过无影 发表于 2015-9-30 21:38:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

校园歌词第三季度评选结果公告
本季度校园歌词,数量不算多,因而评选出的结果是篇目也不多。《山村教师哭出来》《粉笔》《少年梦》等三篇作品语句上情感凝重,语意强烈,但是句子上还有一定不足,因此遗憾错过。《校园情绪》《桥》这两篇,虽然语句上也不算太让人耳目一新,但是仍然有可取之处,再三比较之下,此二篇评为本季度校园歌词优秀作品,一等奖空缺,这两篇为二等奖。有不当之处,还请大家踊跃发言,多提意见,我们好在以后,进一步完善不足之处。
校园情结
作者  刘其超
你是水乡骄子 我是山野猛男
怀揣共同梦想 走进一个校园
扬帆万卷书海 攀登千篇书山
解出青春几何 交上人生试卷
.
探讨数学奥妙 研究写作要点
读出勤奋书声 写下励志诗篇
揽下完美之月 登上圆满之巅
摘下骄傲硕果 收获自豪甘甜
..
飞翔吧心中的梦想
闪耀吧青春的光环
我们携起手我们并起肩
去实现我们共同的夙愿
.
奔腾吧理想的骏马
燃烧吧青春的火焰
我们同风采我们共争艳
去挑起未来赋予的重担

句子青春刚劲,热情与理想之中积极进取的精神面貌表现得很有神,第二节的首句稍微有些具体而淡化了回味性,但不影响大局。猛男一词,在这里虽然可以适用,但是容易生出误会,这是个不足之处。

作者  相相心
清晨  阳光照耀  山花朵朵
你背孩子们  过河 上学
教室里  朗朗读书声
是你心中 最美好的山歌

黄昏  晚霞红落  宿鸟儿回窝
你背孩子们 过河 回村落
山村里  灿烂的霞光
是你心中  最明亮的灯火

你呀  用爱心搭一座闪光的桥
让孩子们  快乐的走过
一路阳光  一路火热
一路朝气蓬勃  向着明媚的春色

你呀  用生命搭一座辉煌的桥
让孩子们  幸福的走过
一路芬芳  一路欢歌
一路茁壮成长  向着明天的祖国

歌词为山村老师与孩子们连在一起的生动写照,通过早晚接送孩子的事迹,展现出山村教育所面临的现实问题。主歌写实,以故事来感动人,副歌抒情,让事件从感性向理性上去思考与提升,从而让高尚的品质得以闪光。请以上二位作者将详细联系地址直接发给白桦版主,以便寄发奖品。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

相相心 发表于 2015-10-4 11:14:37 | 显示全部楼层
感谢花影老师的辛勤培育与支持。拙作《桥》能入选,实是一个鼓励,会在今后的创作中更加努力,力争写出好作品。
再次感谢辛勤的老师和朋友们!

楼主| 花过无影 发表于 2015-10-4 12:11:46 | 显示全部楼层
相相心 发表于 2015-10-4 11:14
感谢花影老师的辛勤培育与支持。拙作《桥》能入选,实是一个鼓励,会在今后的创作中更加努力,力争写出好作 ...

请将你的联系方式直接发给白桦版主,以便寄发奖品。若是发在这里,为保护隐私,将会为你屏蔽。

刘其超 发表于 2015-10-4 12:15:35 | 显示全部楼层
感谢无影老师的精彩准确点评和对劣作的认可 连续两季的老二 对我也是个促动 说明作品还有差距 今后我会努力 遥问中午好 同时祝贺相相心词友
用我一句词说 我们携起手我们并起肩 去实现我们共同的夙愿 我们同风采我们共争艳去挑起未来赋予的重担

楼主| 花过无影 发表于 2015-10-4 12:21:14 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

刘其超 发表于 2015-10-4 12:34:40 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

童心不老 发表于 2015-10-4 14:57:51 | 显示全部楼层
祝贺获奖的朋友,继续努力。再创佳绩。

楼主| 花过无影 发表于 2015-10-4 18:54:36 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2015-10-4 14:57
祝贺获奖的朋友,继续努力。再创佳绩。

感谢童老师关注支持,祝您节日快乐,永远开心。

蔡春龙 发表于 2015-10-4 20:34:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
恭喜获奖的朋友,再接再厉向你们学习,哈哈

楼主| 花过无影 发表于 2015-10-4 22:25:53 | 显示全部楼层
蔡春龙 发表于 2015-10-4 20:34
恭喜获奖的朋友,再接再厉向你们学习,哈哈

也祝蔡兄创作更好。

相相心 发表于 2015-10-21 11:32:13 | 显示全部楼层
无影老师,三季校园歌词评比结束后,我就把我的联系方式告知白桦老师的空间了,不知他看到没有,现无消息,是否还需要再联系一次?,
谢谢。

楼主| 花过无影 发表于 2015-10-21 13:25:12 | 显示全部楼层
相相心 发表于 2015-10-21 11:32
无影老师,三季校园歌词评比结束后,我就把我的联系方式告知白桦老师的空间了,不知他看到没有,现无消息, ...

好的,我晚上通知下白桦 老师。他有时不方便上论坛,故而可能没注意到。

相相心 发表于 2015-10-21 13:44:17 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-10-21 13:25
好的,我晚上通知下白桦 老师。他有时不方便上论坛,故而可能没注意到。

多谢花影老师辛苦。

罗花红 发表于 2015-10-21 20:17:43 | 显示全部楼层
祝贺两位获奖老师!

罗花红 发表于 2015-10-21 20:18:24 | 显示全部楼层
祝贺两位获奖老师!

相相心 发表于 2015-11-9 10:42:31 | 显示全部楼层
无影老师,还是无消息。当时我告之白桦老师联系方法是在他个人空间。
谢老师辛苦、

楼主| 花过无影 发表于 2015-11-9 13:43:00 | 显示全部楼层
相相心 发表于 2015-11-9 10:42
无影老师,还是无消息。当时我告之白桦老师联系方法是在他个人空间。
谢老师辛苦、

前几天白版主重新要我发给他你的联系方式,很快就会寄发过来了。

楼主| 花过无影 发表于 2015-11-9 13:43:17 | 显示全部楼层
谢老师辛苦、

前几天白版主重新要我发给他你的联系方式,很快就会寄发过来了。

楼主| 花过无影 发表于 2015-11-9 13:43:17 | 显示全部楼层
谢老师辛苦、

相相心 发表于 2015-11-10 10:08:09 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-11-9 13:43

谢无影老师,辛苦了,祝好。

刘其超 发表于 2016-1-9 08:31:06 | 显示全部楼层

请白桦老师看此贴

白桦 发表于 2016-1-9 18:33:51 | 显示全部楼层
刘其超 发表于 2016-1-9 08:31
请白桦老师看此贴

看到了

开心学 发表于 2016-10-8 11:08:32 | 显示全部楼层
{:1_1:}向获奖的朋友们表示热烈的祝贺。
{:1_7:}向为网站辛勤工作的园丁们致以崇高的敬意。

诗耕 发表于 2016-10-11 13:12:25 | 显示全部楼层
感谢无影老师为校园歌词的繁荣所付出的心血,以及对本季度获奖作品的中肯点评。祝贺获奖的词友再接再厉,勇攀高峰!