快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[征集揭晓] 《星光大道》主题曲征集方案

火.. [复制链接]
ycgc 发表于 2015-9-6 08:26:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
  《星光大道》是中央电视台综艺频道于2004年10月9日推出的一档以“发扬群众文化、展现百姓风采”为宗旨的综艺节目,每周六晚黄金时间在央视综合频道播出。节目内容以歌唱为主,广泛吸纳多种表演形式,开播至今,本栏目始终致力于为全国各地、各行各业的普通劳动者打造一个展现自我、实现梦想的“百姓舞台”。开播十一年来,从《星光大道》走出了阿宝、凤凰传奇、九月奇迹、李玉刚、王二妮、朱之文等家喻户晓的百姓明星,每位选手背后或感人至深或引人深思的成长故事也作为人文特色的社会信息展现给观众。
《星光大道》为了更好的让来自全国各地各行各业的普通群众登上了央视舞台,各显其能,展现风采、真情互动、挑战自我。《星光大道》现面向全社会征集主题曲。只要符合节目风格,就可以积极参与,征集内容包括:歌词、小样、完整作品,效果好的作品将可以到节目录制现场演唱,网络票数最多者将正式成为《星光大道》主题曲。
一、征集时间
2015年7月23日——2016年1月1日
二、征集平台
央视网星光大道官网、新浪微博、秒拍、微信
三、征集方式
1、上传作品至星光大道官网《星光大道》主题曲征集页面
2、在秒拍上传作品
  #星光大道主题曲#加上个人表演作品分享到新浪微博
3、微信手机端
   通过微信手机端《星光大道》主题曲页面提交作品
四、评选方式
        每周征集作品汇总,于每月底累计投票,选出阶段性优秀作品,优秀作品将登上《星光大道》舞台展示。

《飞翔》星光大道主题曲征集歌词

炫丽灯光闪亮登场
  唱出期待已久的向往
  多才多艺不同凡响
  为这人生留下印象

日出东方美丽家乡
  乡音乡韵伴着我远航
  超越自己超越梦想
  奇迹就在我们身旁

飞翔   展开梦想的翅膀
  飞翔   飞向美丽的星光
  飞翔   带着家乡的力量
  飞翔   让青春无悔绽放

马明闪
电话:15518532652
地址:河南省清丰县马庄桥镇
邮编:457331

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

湖水漪梦 发表于 2015-9-7 15:34:49 | 显示全部楼层
呵呵俺又来晚一步

湖水漪梦 发表于 2015-9-7 15:36:25 | 显示全部楼层
可惜没有具体的投稿邮箱

7771az 发表于 2015-9-9 06:21:10 | 显示全部楼层
飞翔。展开梦想的翅膀。赞。

徐雪迩 发表于 2015-9-9 11:59:54 | 显示全部楼层
很好的歌词!赞赏……

冰砚 发表于 2015-9-13 08:53:35 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏老师好词,支持!

hjahwx 发表于 2015-9-13 13:41:30 | 显示全部楼层
老师,新手有资格投稿吗

小-邪 发表于 2015-9-16 18:55:08 | 显示全部楼层
谢谢版主老师!谢谢大家的支持!小邪-马明闪

星光 发表于 2015-10-13 20:58:59 | 显示全部楼层
我写了个 歌词是在这里发表吗

haoxiangsheng 发表于 2015-12-24 18:38:31 | 显示全部楼层
梦圆今宵 ——《星光大道》主题曲 时宪芝     说来就来了, 来到《星光大道》。 大城市的打工妹, 小康村的老来俏。 唱响红歌曲, 跳美红舞蹈。     来了就是好, 走上《星光大道》。 五洲来的洋朋友, 八方来的新面貌。 台上展风采, 台下同欢笑。  亮相央视舞台, 欢乐《星光大道》。 你梦圆今宵, 我梦圆今宵。         身份证号: 410106194209150113 邮 编 : 450041                电 话:15937173306 住 址 : 河南省郑州市上街区22街坊32(乙)栋28号

haoxiangsheng 发表于 2015-12-24 18:39:50 | 显示全部楼层
梦圆今宵
——《星光大道》主题曲
时宪芝

说来就来了,
来到《星光大道》。
大城市的打工妹,
小康村的老来俏。
唱响红歌曲,
跳美红舞蹈。

来了就是好,
走上《星光大道》。
五洲来的洋朋友,
八方来的新面貌。
台上展风采,
台下同欢笑。

亮相央视舞台,
欢乐《星光大道》。
你梦圆今宵,
我梦圆今宵。

身份证号: 410106194209150113
邮 编 : 450041                电 话:15937173306
住 址 : 河南省郑州市上街区22街坊32(乙)栋28号

lyfyuanfeng 发表于 2015-12-25 23:56:26 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
盛世星光(歌词)

lyfyuanfeng 发表于 2015-12-26 00:25:24 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
lyfyuanfeng 发表于 2015-12-25 23:56
盛世星光(歌词)

盛世星光(歌词)
            李远锋
来吧,来吧,
乘着这一路星光   闪亮登场。
让激情澎湃,放声歌唱。
歌唱家乡美,歌唱祖国强,
欢乐千家万户,相聚四面八方。
才艺展示,激情飞扬。
我们用十分的热,
让生活呈现七彩的光。
把阳光写在脸上,
幸福就在路上。
点亮生活,超越梦想,
看盛世星光,照亮百姓舞台,
享和谐社会,喜迎百花盛开。
精彩纷呈,盛世星光。

我们用十分的热,
让生活呈现七彩的光。
把阳光写在脸上,
幸福就在路上。
点亮生活,超越梦想,
看盛世星光,照亮百姓舞台,
享和谐社会,喜迎百花盛开。
精彩纷呈,盛世星光。

mdlsc 发表于 2015-12-28 18:28:08 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我也写一首《闪亮的星一定属于有那梦想的人》

mdlsc 发表于 2015-12-28 18:35:47 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
星光大道宽广又公平,老百姓有才你就尽管来尽兴,劳动的舞你尽情地跳,时代的歌你可劲地唱,一不小心你赛成了一颗星,梦想成了真根本永不忘。甲白:俺就个农民。乙白:我就个仓库保管员。丙白:我就个卖豆腐的丁←

温暖的写歌人 发表于 2016-1-4 09:34:58 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
   星光大道主题曲:        “星光大道” ……………………  词曲:温暖的写歌人  ……………………  东方巨龙引领世界 华夏今夜星光盛开 风情万种舞动旋律 释放曾经燃烧最爱 ……………………  男女老少唱响时代 才艺比拼绝对出彩 乡音不改魅力独特 超越梦想幸福就在 ……………………  星光大道是老百姓的舞台 草根专业经典传奇 巅峰对决萧然物外 星光大道吸引着五湖四海 千里之行始于足下 反败为胜挑战豪迈 …………………… 星光大道看各民族多气派 百折不挠迎难而上 乘胜追击过都历块 星光大道让和谐继往开来 文化交流友情连接 一锤定音中华情怀     联系QQ:499896605 联系电话:13518479418

温暖的写歌人 发表于 2016-1-4 09:37:27 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
星光大道主题曲:        “星光大道” ……………………  词曲:温暖的写歌人  ……………………  东方巨龙引领世界 华夏今夜星光盛开 风情万种舞动旋律 释放曾经燃烧最爱 ……………………  男女老少唱响时代 才艺比拼绝对出彩 乡音不改魅力独特 超越梦想幸福就在 ……………………  星光大道是老百姓的舞台 草根专业经典传奇 巅峰对决萧然物外 星光大道吸引着五湖四海 千里之行始于足下 反败为胜挑战豪迈 …………………… 星光大道看各民族多气派 百折不挠迎难而上 乘胜追击过都历块 星光大道让和谐继往开来 文化交流友情连接 一锤定音中华情怀     联系QQ:499896605 联系电话:13518479418

陈庆生 发表于 2016-1-6 00:06:27 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
《梦想星光》 舞台星光照亮, 热情依然激荡, 我们唱响未来, 在这里放飞梦想。 感恩的心里, 有璀璨星光, 圆梦的路上, 我沉醉我痴狂。  台上神采飞扬, 青春魅力绽放, 不问成功喜悦, 不去想失败忧伤。 梦想的星光, 你为我照亮, 风雨中成长, 有我为你鼓掌。  嗨嗨嗨嗨…… 梦想星光, 生命怒放, 圆梦路上, 乘风启航。 喔喔喔喔…… 梦想星光, 化成力量, 圆梦路上, 我心飞翔。 啦啦啦啦…… 梦想星光, 梦想星光!

陈庆生 发表于 2016-1-6 00:08:34 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
《梦想星光》 舞台星光照亮, 热情依然激荡, 我们唱响未来, 在这里放飞梦想。 感恩的心里, 有璀璨星光, 圆梦的路上, 我沉醉我痴狂。  台上神采飞扬, 青春魅力绽放, 不问成功喜悦, 不去想失败忧伤。 梦想的星光, 你为我照亮, 风雨中成长, 有我为你鼓掌。  嗨嗨嗨嗨…… 梦想星光, 生命怒放, 圆梦路上, 乘风启航。 喔喔喔喔…… 梦想星光, 化成力量, 圆梦路上, 我心飞翔。 啦啦啦啦…… 梦想星光, 梦想星光!

陈庆生 发表于 2016-1-6 00:09:33 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
《梦想星光》 舞台星光照亮, 热情依然激荡, 我们唱响未来, 在这里放飞梦想。 感恩的心里, 有璀璨星光, 圆梦的路上, 我沉醉我痴狂。  台上神采飞扬, 青春魅力绽放, 不问成功喜悦, 不去想失败忧伤。 梦想的星光, 你为我照亮, 风雨中成长, 有我为你鼓掌。  嗨嗨嗨嗨…… 梦想星光, 生命怒放, 圆梦路上, 乘风启航。 喔喔喔喔…… 梦想星光, 化成力量, 圆梦路上, 我心飞翔。 啦啦啦啦…… 梦想星光, 梦想星光!联系电话13596844444

陈庆生 发表于 2016-1-6 00:10:18 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
《梦想星光》
舞台星光照亮,
热情依然激荡,
我们唱响未来,
在这里放飞梦想。
感恩的心里,
有璀璨星光,
圆梦的路上,
我沉醉我痴狂。

台上神采飞扬,
青春魅力绽放,
不问成功喜悦,
不去想失败忧伤。
梦想的星光,
你为我照亮,
风雨中成长,
有我为你鼓掌。

嗨嗨嗨嗨……
梦想星光,
生命怒放,
圆梦路上,
乘风启航。
喔喔喔喔……
梦想星光,
化成力量,
圆梦路上,
我心飞翔。
啦啦啦啦……
梦想星光,
梦想星光!

陈庆生 发表于 2016-1-6 00:10:58 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
陈庆生,13596844444

原点 发表于 2016-1-10 10:18:24 | 显示全部楼层

带着你的伙伴 带着你的芬芳

大胆地看过来

带着你的才艺 带着你的梦想

闪亮地登上台

13亿人民有才你就嗨

73亿朋友有梦你就来

登上百姓舞台 才艺比拼 展现百姓风采

登上星光舞台 超越梦想 亮出世界精彩

老百姓的舞台老百姓欣赏

全世界的舞台全世界捧场

托起那家乡的希望

踏上咱星光的红毯