快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 改变

火.. [复制链接]
 楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-6 16:24:37 | 显示全部楼层
大当家 发表于 2015-9-6 13:31+ ]2 m! T6 L4 C- p
支持老师佳作
; s. k; R. X$ A: u% D; ~
谢谢好友鼓励支持!祝好!
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-6 16:24:57 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2015-9-6 14:03
7 |7 @# Y3 q) B; _- e欣赏老朋友男女对唱的好词  感人情节 描写细腻   真的很深情  很有那种相见的画面感 我读后都很触动  赞

- d" F- F4 O. C* H谢谢好友鼓励支持!祝好!

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-6 16:25:22 | 显示全部楼层
萧凌宇 发表于 2015-9-6 15:123 s( \2 b+ g3 V$ H( b
支持快车!我也有一首《改变》,呵呵。
, J4 [/ e! b7 T, m+ B0 Z

萧洋 发表于 2015-9-6 18:49:11 | 显示全部楼层
好!故事阐述清晰,细节表达到位,怎一个好字了得。。。

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-6 20:21:16 | 显示全部楼层
萧洋 发表于 2015-9-6 18:493 V2 o/ r: g  j* A' h: j  a
好!故事阐述清晰,细节表达到位,怎一个好字了得。。。
/ l" ^! x1 z$ A4 d: s# T0 F# T* ~

芊芊 发表于 2015-9-7 08:37:15 | 显示全部楼层
是什么冲淡了苦涩的恩怨! r5 i$ y; \3 b# O( k
把我们的从前 化作尘烟
6 H7 H  ^' n; U5 t  m# R/ ~9 n
% x+ R  ~. D: Y& o这两句不错

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-7 08:52:35 | 显示全部楼层
芊芊 发表于 2015-9-7 08:37
# w. z2 r" l' ~$ n是什么冲淡了苦涩的恩怨. P, U+ \" ~; p2 M4 u! n
把我们的从前 化作尘烟

) w& X" B: @3 r* V谢谢朋友点评鼓励!祝好!
/ p. i5 X: a  Q& V" v& U; W期待你的新作

蔡春龙 发表于 2015-9-7 09:51:28 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
支持朋友作品

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-7 10:14:41 | 显示全部楼层
蔡春龙 发表于 2015-9-7 09:51
6 N3 c( L6 n# ]! W支持朋友作品

" T8 J: @( F# X3 n: Q谢谢朋友鼓励支持!祝好!

天使鸟人 发表于 2015-9-7 12:09:36 | 显示全部楼层
- p1 b3 A, E& t5 N' J# f7 {7 k, Q3 `: p+ N4 N7 D+ s+ v' s0 S
很动情的画面,那份离开又回来的缘!要是放在音乐剧里唱出来,我想效果会更加美好震撼!

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-7 12:38:21 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-9-7 12:09$ _1 n% O, m+ {- q
很动情的画面,那份离开又回来的缘!要是放在音乐剧里唱出来,我想效果会更加美好震撼!
* L3 R) Y+ a& S5 z- Z
非常感谢天使老师点评鼓励支持!祝好!

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-8 08:29:06 | 显示全部楼层
岁月 发表于 2015-9-7 14:31
- S/ P  K3 ^4 e. z+ w词不错
0 H! d/ e. e. d: m. |
谢谢朋友鼓励支持!祝好!

萧洋 发表于 2015-9-8 15:18:27 | 显示全部楼层
五分钟和一根烟冲突即使几年不见的恋人,再次相约必定会紧张,这点没错,但几分钟不够抽完一根烟,虽然彼此熟悉不至于担心对方闻到烟味。后面为女声词设置了 “熟悉咖啡店”,也就是说女子已经到了约定地点,男子还有五分钟才赶到,这个时候抽烟……: g- T; E8 W0 S
; S; n% ~. e/ O+ C$ k2 I& r0 V
个人理解,若有误,请勿怪!

萧洋 发表于 2015-9-8 15:20:38 | 显示全部楼层
我想,作者大可不必刻意强调这个时间。

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-8 16:50:28 | 显示全部楼层
萧洋 发表于 2015-9-8 15:18+ V3 d3 J7 A8 g  c
五分钟和一根烟冲突即使几年不见的恋人,再次相约必定会紧张,这点没错,但几分钟不够抽完一根烟,虽然彼此 ...
0 Y! ^7 d3 N4 q
谢谢好友悉心点评和细致剖析。! I" I2 h6 T  Y3 y
你对这首词的关注和切入分析,让我很感动!
4 Y+ Q3 K; V3 x4 n, a; I吸烟是个习惯,且以此表明两个意思:一是等待的煎熬,一是掩饰心里的忐忑不安。
& e2 g& x  V% e9 w1 W: S为此,后边特意用女主的视角强调香烟燃到指尖,对面的男主仍未察觉(时间和情境在绵延,
3 r5 |* M' z( T2 a/ B! v而男主却已然忘记了手中点燃的香烟,以此映射男主的心情和忘情到了极点!)
2 Y5 r1 b4 n3 O$ y$ `% c至于时间的长短问题,别的词友和老师也提示过,这样的设计描写有些太生硬,有刻意为之之嫌。0 K/ K5 j" O; O" ~. v4 w
此外败笔,确实需要重新斟酌和润色。

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-8 16:56:08 | 显示全部楼层
萧洋 发表于 2015-9-8 15:20
" d7 z9 _. E* F, F; f' Y我想,作者大可不必刻意强调这个时间。
% X& x; ^3 E2 j% ], w
好友的点评很深刻,很有见地!
; j6 O/ s1 u) l我也在思考,如何铺垫这个即时性很强的场景和人物关系" {$ W) N3 b% s3 j2 m
如何展开两者的见面和衍生出来的情节与故事线索。" S3 g) c) J# M$ m( I
强调时空转换和时间跨度,是为了搭建一种场景和氛围,将两个
- v& v8 P' o8 @9 W% k8 b久未见面的恋人的迫切又忐忑不安的心情放在一个既定的场景里7 U& ^+ Q! `- K& g9 Y! M4 E0 z
进行渲染和痕迹刻画。这里的时间节点设置似乎过于直白和生硬,
( D+ G+ W# Y  p' R, G不够委婉和含蓄。

萧洋 发表于 2015-9-8 19:07:58 | 显示全部楼层
用还差五分钟时间这个时间点来点燃香烟
0 }+ P; i* f  z* O* A. w* {但还差二字却阐述了二人还没有见面
3 \( [3 D! ], B/ l- Q" {8 y
4 Z" c$ r# r  B9 a; D& [如果作者没有想到更好的表述方式
+ k! Z2 H2 j4 x; ?大可以用见面的突然性将香烟燃到一半这个时间节点表现的深刻一些。

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-9 09:38:30 | 显示全部楼层
萧洋 发表于 2015-9-8 19:07
* A6 W7 V0 q( m# [9 ~* x用还差五分钟时间这个时间点来点燃香烟7 y' z0 G' x, B: J4 J# S' `* v
但还差二字却阐述了二人还没有见面
9 |7 T" w, F( z7 B
谢谢好友细致点评和中肯建议!7 A% {) b( `. Y) w, l8 @
我会根据词友和老师们的意见最后做修改完善。: @! X7 i" k8 t$ k% `
还请多加指点!

星星与萤火虫 发表于 2015-9-9 18:15:00 | 显示全部楼层
写得太好了
7 Y) p# ]3 s" J8 v

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-10 08:42:05 | 显示全部楼层
星星与萤火虫 发表于 2015-9-9 18:15
" n7 A; F6 k" m& p2 p写得太好了
6 l. d( ?' Q) [9 f: a' v* r
谢谢朋友鼓励支持!祝好!

二月映泉 发表于 2015-9-10 23:25:33 | 显示全部楼层
爱情过来多年,像是没变,又像是改变,爱的那份情感,还在缠绵,还在留恋...! 好细腻的凄美佳品,欣赏支持!

传说 发表于 2015-9-11 06:41:20 | 显示全部楼层
快车老师,好词啊,支持

红丽翔 发表于 2015-9-11 15:16:03 | 显示全部楼层
心灵深处的互动,表现细腻,很棒的,

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-11 17:08:55 | 显示全部楼层
二月映泉 发表于 2015-9-10 23:25
; u: b4 i0 }- G1 A9 _5 `爱情过来多年,像是没变,又像是改变,爱的那份情感,还在缠绵,还在留恋...! 好细腻的凄美佳品,欣赏支持 ...

+ P: D+ Y1 Q, E/ N谢谢好友鼓励支持!祝好!

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-11 17:09:31 | 显示全部楼层
红丽翔 发表于 2015-9-11 15:167 C( ~* D/ [% P5 j% {9 ^* h
心灵深处的互动,表现细腻,很棒的,
' ~' ^& x$ s" K+ C- x2 @% K

楼主| 伤感快车1980 发表于 2015-9-11 17:11:14 | 显示全部楼层
传说 发表于 2015-9-11 06:41# U- I& Q0 {, X) d, z  _" V
快车老师,好词啊,支持
- r3 J0 L" w2 I# a  s
3 J0 y2 J4 w0 i( I朋友有什么事,就在词网或是留言里交流吧!) `+ q5 N; w) T5 h& {; {& G
个中情由,不便解释!还请理解和谅解!

传说 发表于 2015-9-12 07:40:35 | 显示全部楼层
伤感快车1980 发表于 2015-9-11 17:11- {7 I: o# a  ]( g! A+ c1 `
谢谢好友鼓励支持!祝好!9 p5 X9 `/ ^6 u9 l
朋友有什么事,就在词网或是留言里交流吧!
% i$ @+ L+ M$ R3 U# z个中情由,不便解释!还 ...

0 b/ M; H9 S( ?还不会玩瓷王呢,这里交流感觉不便,所以想请老师单聊一些东西,这才像加Q的,无他用意。你昨天17:11的留言,今天才发现,这就错过了很唱时间。

余情狂风九子龙 发表于 2015-9-12 14:46:45 | 显示全部楼层
男女对唱久别重逢的场景感慨万千的心情历经后的如今发现岁月已改变了曾经  好      点上一支烟 舒缓心情 也许会好过一点      朋友请教一下格式怎么分我老是分不了见笑了谢谢

传说 发表于 2015-9-15 00:50:20 | 显示全部楼层
余情狂风九子龙 发表于 2015-9-12 14:461 c0 p) r5 f( q& h. ?( q6 @
男女对唱久别重逢的场景感慨万千的心情历经后的如今发现岁月已改变了曾经  好      点上一支 ...
6 w0 ^! y6 F( }$ b" D! {
谢谢老师,情多指教。我就是复制粘贴过来的

铭阳 发表于 2016-1-20 18:53:38 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
看了五分钟与烟的问题,不要刻意强求时间,那只是一个画面,所含的深意,是当时的心里,这是重点,想约的时间或早与晚,都不重要,重要的是当时见面时他吸着烟,至于是原先那根或又点了一根,都无所谓,不是重点,重点是怎么理解,当时的气氛,浅见!!!

醉迷云南 发表于 2016-1-21 14:45:16 | 显示全部楼层
老师佳作欣赏、学习