快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 熟悉的小巷里

火.. [复制链接]
张雪zx 发表于 2015-7-16 05:40:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
  {" V. n7 C1 l& x9 Z
8 _. U$ S" P0 Y熟悉的小巷里
; b- G" t5 i1 r! Q% P* F4 S+ j" a8 X8 ^& T
作词;张雪1 s  M/ O# a# _8 J" L

3 v: x9 t% e' t5 h& \' o) [, W! x/ ]4 p
翻阅无数次泛黄的日记7 F7 F0 s$ c- x# O3 q
找不到心痛的谜底
% n2 R) N* Z: T) _+ }9 g一路走来爱与恨错与对已过去/ h$ O" k% w5 L7 T' p' t$ T: E
如今留下不变的光阴和记忆$ C" P0 ?  H# H6 \
% X( A  p) y+ J1 r
猜想无数个诗人的伏笔6 n. m. j& w6 t- z
找不到春天在哪里! I! h. j* ]( S  G
用黑夜掩盖着心口疼痛的秘密
" L$ @4 @% |* P$ y, b# F4 C8 ^黑夜过后是安静从容的轨迹5 @. d$ u) y# c6 J6 f# h
  P. D" A( U+ O0 Y1 v$ u
我走在熟悉的小巷里
& J: i* w6 a: [满是花朵摇曳在风里% y; [/ B! y7 Q' H& s+ A
只想把昨天的风和雨' o/ [, Y8 [, I& z) h, H
放进没有忧伤的角落里- I/ Z) A9 ?, g$ l% B1 f; T

5 i( e+ ]* L# H" @. _+ z* n我走在熟悉的小巷里
- T, b, Q/ V& y- a你的身影没在视线里2 v1 J* Q0 G& O2 M
只能把昨天的情和意( P8 s0 z& m. y) K- R" |- U* X
藏进轮回瞬间的脑海里& X( `  _8 c( d9 D5 o+ L
! F4 m% }. n0 O/ s. M' u. O& g- ]
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

伤感快车1980 发表于 2015-7-16 15:15:37 | 显示全部楼层

8 R& ?% @0 v! W不错。
7 j: I/ l8 I/ x0 c. t第一节的第三句,需要推敲。. h$ U+ c: p" X7 A( [1 V. X
副歌部分,需要推敲“里”字的运用方式和频率。* ~* R" O2 I' ~
仅供参考

花过无影 发表于 2015-7-16 15:42:27 | 显示全部楼层
熟悉的小巷,逝去的美好,换来心中的安静沉稳。心路的变迁简洁而清晰,副歌简练精致。

天使鸟人 发表于 2015-7-16 17:46:50 | 显示全部楼层
超赞的副歌!甚是喜欢,

禦風止墨 发表于 2015-7-16 17:56:39 | 显示全部楼层
“无数个”可斟酌下是否恰当,拙见。副歌流畅,值得学习,

楼主| 张雪zx 发表于 2015-7-16 20:55:54 | 显示全部楼层
伤感快车1980 发表于 2015-7-16 15:15/ q! k& e. h8 p9 u  o
不错。/ d4 U( A- }- N4 d( B
第一节的第三句,需要推敲。
. X- I( ?" ?0 T副歌部分,需要推敲“里”字的运用方式和频 ...

3 D  S) R, ?, O$ L( q( q7 A4 V" T. [9 h谢谢 我会再想想 用什么字代替,谢谢朋友了

楼主| 张雪zx 发表于 2015-7-16 20:59:13 | 显示全部楼层
禦風止墨 发表于 2015-7-16 17:56
+ W* M% f# l. I  q$ d. D“无数个”可斟酌下是否恰当,拙见。副歌流畅,值得学习,

5 k9 y$ k2 u: Q% C$ n6 y谢谢指教

楼主| 张雪zx 发表于 2015-7-16 20:59:44 | 显示全部楼层
蔡春龙 发表于 2015-7-16 15:55
! i5 y& L7 t% j0 U. I" W支持

/ Q. Z* u. F9 L1 l4 l& I+ a

楼主| 张雪zx 发表于 2015-7-16 21:01:23 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-7-16 15:42! Z  H  u7 @" S
熟悉的小巷,逝去的美好,换来心中的安静沉稳。心路的变迁简洁而清晰,副歌简练精致。

/ g- [7 o# Q; W  d谢谢点评 辛苦了

楼主| 张雪zx 发表于 2015-7-16 21:02:18 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-7-16 17:46# a2 Z" ^# [1 P% F
超赞的副歌!甚是喜欢,
$ x. p; [8 e2 J. I4 O5 M
谢谢 主编老师,辛苦了

墨初-梅花 发表于 2015-7-16 21:19:32 | 显示全部楼层
副歌确实很好!精炼!!!好词!

利云 发表于 2015-7-17 08:48:03 | 显示全部楼层
不错的作品,欣赏了

李鱼 发表于 2015-7-17 09:52:43 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
第一节的两个与可以不要  直接爱恨对错  
8 A- |  k4 L3 I: p3 k

楼主| 张雪zx 发表于 2015-7-24 10:07:19 | 显示全部楼层
蔡春龙 发表于 2015-7-16 15:55
3 Z" k) D  l" D支持
2 H& e7 ~7 h& i1 p7 s% a
谢谢支持

楼主| 张雪zx 发表于 2015-7-24 10:08:19 | 显示全部楼层
利云 发表于 2015-7-17 08:48
4 H$ E3 \. v* J5 P不错的作品,欣赏了

* |/ \  N. O8 F. ]谢谢利云

楼主| 张雪zx 发表于 2015-7-24 10:09:19 | 显示全部楼层
冰砚 发表于 2015-7-17 09:484 G3 j3 X) S5 S+ b7 r  I
很有诗意!

# Q! L2 `9 B5 B" z+ c) U" {谢谢朋友来访,迟到的回复捎去我的歉意

楼主| 张雪zx 发表于 2015-7-24 10:10:17 | 显示全部楼层
漂流的鱼儿 发表于 2015-7-17 09:52! }2 d! z! c! `3 Q) X
第一节的两个与可以不要  直接爱恨对错

- _( N% J6 S# T& F; W/ j9 J  @谢谢朋友的建议 ,问好。祝快乐。

楼主| 张雪zx 发表于 2015-7-24 10:11:11 | 显示全部楼层
墨初-梅花 发表于 2015-7-16 21:197 v8 `* L' e9 C4 |' y( k; S& w
副歌确实很好!精炼!!!好词!

% V, X' J  w- }( }  `迟到的回复捎去我的歉意。祝快乐

蜡笔你要小心 发表于 2015-7-25 10:04:23 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
写的很好,加油!

楼主| 张雪zx 发表于 2015-7-25 12:08:00 | 显示全部楼层
蜡笔你要小心 发表于 2015-7-25 10:04. p* `# B5 Q! h6 B( y0 S; g
写的很好,加油!
% S/ Q. C2 U$ c1 F
谢谢朋友支持

马文舟 发表于 2015-7-25 13:39:39 | 显示全部楼层
无数个三字可以去掉,欣赏朋友好词,顶一个

凡丁 发表于 2015-7-25 19:11:52 | 显示全部楼层
问候张雪文友,词作清新淡雅,意韵犹显,场景捕捉上很成功。画面叫人留恋于那个忧伤而又熟悉得不肯离开的小巷,将回忆描写得唯美而青涩,又将青涩的情感捕捉得让人挠心。好词作。

楼主| 张雪zx 发表于 2015-7-26 13:46:56 | 显示全部楼层
凡丁 发表于 2015-7-25 19:11
5 Z4 \1 h; ]( T: F- }; c问候张雪文友,词作清新淡雅,意韵犹显,场景捕捉上很成功。画面叫人留恋于那个忧伤而又熟悉得不肯离开的小 ...
' q5 |. D. [% ]. [/ o5 z" z5 I9 |
感谢凡丁老师的赞誉。感谢曾经给予的点播,张雪会永远记心里4 X0 z; ?7 H  v( P

' Z  T3 P7 f8 g7 o

楼主| 张雪zx 发表于 2015-7-26 16:57:35 | 显示全部楼层
梨月青舟 发表于 2015-7-26 16:279 ]! N- g4 X: K9 L  ?9 w* w6 ^
haohao
. J6 L$ x# M- v1 n3 [& f
谢谢

暖水杯 发表于 2015-7-26 20:12:03 | 显示全部楼层
不错很流畅,特别是副歌部分

楼主| 张雪zx 发表于 2015-7-27 07:31:25 | 显示全部楼层
暖水杯 发表于 2015-7-26 20:12
3 Y( \" R2 F! e9 P% g% Y1 P不错很流畅,特别是副歌部分

+ g/ o$ f- R8 |: ^5 z谢谢暖水杯

li5220549 发表于 2015-7-28 08:12:58 | 显示全部楼层
走在熟悉的小巷里 风景依旧 伊人已去 把思念和忧伤尘封在心底 表面写景 实为抒情 欣赏佳作学习了 祝好朋友

3279037514 发表于 2015-7-28 08:29:11 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
副歌部分很好,支持

楼主| 张雪zx 发表于 2015-7-28 10:09:21 | 显示全部楼层
3279037514 发表于 2015-7-28 08:29
6 x& u: ]% k% q4 W副歌部分很好,支持

4 N. K9 L8 C  v谢谢支持