快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[征歌公告] 中原创歌词音乐网“纪念抗战胜利70周年征词大赛”评选揭晓公告

火.. [复制链接]
花过无影 发表于 2015-7-13 15:34:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

中国原创歌词音乐网“纪念抗战胜利70周年征词大赛”,在广大朋友的热情参与和关注下,经评审组忍痛取舍,终于落下帷幕。评选出的10首优秀作品如下(排名不分先后):
题目                         作者                      楼层(页数)
老兵(第一稿)               杨怀成                   200      
小枣树                       tiange                  ( 1)
华夏一笑迎八方               湖水漪梦               11
乌斯浑河水你慢慢流淌         墨梅初花钱               51 502
他去了远方                  清风拂岗                  116
你是我心中的英雄           风之子                    198
春天                       不懂                      166
民族有我们不亡            刘和清                    (6   57      
和平广场上的铜像      石启荣                 71        
弹壁                  梦碎酒醒               17
()为所在页数。
请以上获奖者将联系地址回帖在本公告之后,以便寄发奖品。
同时获得提名的作者还有:山涧百灵(情哥哥上了战场)、东曦南北(ELightSN)     (最爱听爷爷讲)、老鬼(老兵)、相相心 东北的好山好水 )、 彭城慧星 杜鹃花开 贺兰山黄河水 胜利的歌声永不落)、hulagir 前进 )、老枝 忘不了,一九四五 )、午夜雪(抗战八年)。
     本次活动得到了广大作者的热情支持和参与,参赛作品所选素材众多,写作风格也呈多样化,在评选中获提名的作品往往让人不忍放弃哪一首,有的作品就因一个句子或者一个词语的争议而遗憾落选(部分未提名的作品也是这个原因而错过)。再加上我们评审组水平有限,也有可能让一些优秀作品遗憾疏漏,在此,除对广大作者们表示感谢,更要向大家说一声对不起。但是参赛不是目的,在活动中的交流和学习,是我们共同的愿望。愿各位朋友不以得奖为标准,继续不断地创作,为歌词的繁荣和自我的提升而更进一步。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 花过无影 发表于 2015-7-17 14:16:20 | 显示全部楼层
甄勇刚 发表于 2015-7-14 15:46
我只发过两个贴 一个是参加抗战歌词征集  另一个广告发在广告合作区  我什么时候重复发帖了   你凭什么在6 ...

朋友您好,首先,向您道歉,请您不要生气。其次,我知道这是个不能请您原谅的过错,所以,请您原谅,得不到您的原谅,我也能理解。查看了留言,消息等,我没有查到关于我发出去的相关的对你帖子删除后请您再发一次的记录,这证明我确实没有通知您将删除了的帖子及时地发上来,这是我的失职。这几天,我查看了相关的QQ聊天记录,终于弄清楚是怎么回事了。有时系统不知不什么,会将同一个回复的帖子,在不同的楼层里出现,让人误以为是重复发帖子,这样,就被我删除了,这样的结果是删除一个,就会将另一楼层的这个帖子也删除,因而这个主题下的回帖,就没有这一内容了。这个情况去年就发生过。那天晚上,就是这个情况,让我删除了你的帖子。后来,我及时明白了,就向站长咨询有没有办法找到删除掉的帖子,站长说有个回收站,里面就会找得到。因为我不懂这个,又不愿意麻烦站长,就没有请他帮忙这件事。我后来决定就通知被误删了的作者将误删的帖子重新发上来。但是刚才说过,我在留言,消息等项目里没有找到是通过哪些方式通知大家的,我自己现在也记不清楚当时是怎样通知了的。因为我在QQ聊天记录里说的是民(已)通知了。可能是我通知他们的同时忘了通知您,也可能是我没有通知任何人,原因我自己也记不清楚了,但是我说我是已通知了,我想我就是通知他们了才会这样说的,只是忘了通知您。所以您没有得到我的通知消息,事情就成为现在,您没有重复发贴,却被我删除了的结果。这是个无法原谅的过错,再次向您道以诚挚的歉意。有些事情,如果不提,我真的有时会记不起,所以上次也没想到还有回收站的事,所以我以为是没法找到删除了的帖子 。  我现在还不懂怎样将截图发上来,请容许我过后再想法发上来,好吗?

周永久 发表于 2015-9-20 16:29:39 | 显示全部楼层
恭喜获奖作者在这里回敬一首

歌词《把小日管管》(周永久)

找出地图,找出鸡山
鸡腹爪下,把小日管管

怀着愤慨,带上尊严
抓起小虫,把小日管管

中国为你准备了无数炮弹
民族给你张罗了把日撕烂
野心的肝胆让世界说说
无耻的抢岛敢和谁谈谈

把小日管管,小日管管
哪怕见到日货想想耻辱洗洗眼
祖国不图儿女为党做大贡献呀
五千年不容易就图个团团圆圆

把小日管管,小日管管
不怕美帝锯锯后背锉锉肩
炎黄子孙不惧外强一身都是胆呀
红旗召唤儿女就图个勇往直前

把小日管管,小日管管
哪怕见到日货想想耻辱洗洗眼
祖国不图儿女为党做大贡献呀
五千年不容易就图个团团圆圆

把小日管管,小日管管
不怕美帝锯锯后背锉锉肩
炎黄子孙不惧外强一身都是胆呀
红旗召唤儿女就图个勇往直前

注:可以用《常回家看看》的谱曲唱出,但是要唱出激昂振奋了。

huangying1005 发表于 2015-9-30 23:26:47 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我国庆祝了 战胜70周年 万红花盛开 戴着希望归来 谁来欺我们 我们就战到底 中国人不管付出什么 都不怕 即使生命 我国啊…… 一直有好主席    好领导   好战士       他们四处奔波着 跨过千山万水 他们咬牙切齿往前战 用疲倦留下了绿油油的青山稻田 用苦汗留下了土地高原 用鲜血染红了长江黄河海岸 用生命留下了故宫天堂   我国庆祝了 战胜70周年 国泰安康 幸福享望 谁主意打过来 我们就灭到底 中国人个个气质钢强 都不怕 哪怕是生命 我国啊…… 一直有好主席    好领导   好战士       他们四处奔波着 跨过千山万水 他们咬牙切齿往前战 用疲倦留下了绿油油的青山稻田 用苦汗留下了土地高原 用鲜血染红了长江黄河海岸 用生命留下了故宫天堂 留下了龙的传人

慧眼观音 发表于 2015-7-13 17:03:35 | 显示全部楼层

祝贺获奖的朋友们!向你们学习!评委老师们辛苦了!

楼主| 花过无影 发表于 2015-7-13 21:10:49 | 显示全部楼层
慧眼观音 发表于 2015-7-13 17:03
祝贺获奖的朋友们!向你们学习!评委老师们辛苦了!

感谢各位朋友的支持,祝大家一起进步,佳作更多。

贾累军 发表于 2015-7-13 22:03:52 | 显示全部楼层
铭记历史,缅怀先烈,不忘国耻,追逐美梦,民族复兴!------河南许昌长葛市古桥镇贾集村  贾累军

徐雪迩 发表于 2015-7-14 00:03:57 | 显示全部楼层
祝贺词友老师们的佳作入选!更要感谢评委老师们的无私奉献精神……

tiange 发表于 2015-7-14 10:30:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Hulagirl 发表于 2015-7-14 12:17:16 | 显示全部楼层
最近半年为了生活四处奔波所以很少跟各位词友互动,但是我会一直关注词网,在这里有一片纯净友好的空间,恭喜获奖的作者,之后的作曲村夫先生就有得忙了,希望您多保重身体,也希望各位词友多多关注村夫先生,感谢他为之付出的时间和智慧结晶,

天使鸟人 发表于 2015-7-14 15:08:38 | 显示全部楼层
祝贺所有的获奖和提名的朋友、词友们,也感谢大家对我们原创歌词网的鼎力支持,感谢大家的积极参与!放飞我们的梦想,吐露我们的心声!我们是有着追求的一群人,我们是有着歌声有着旋律的追梦人!为你们鼓掌,加油!同时感谢为大家服务,以及评正指导的各位编辑,评委老师,有了他们的扶持,未来的路会更加顺畅!

甄勇刚 发表于 2015-7-14 15:46:48 | 显示全部楼层

我只发过两个贴 一个是参加抗战歌词征集  另一个广告发在广告合作区  我什么时候重复发帖了   你凭什么在6月20日 还没有评选的时候就删除我的参赛作品 你给我滚出来解释解释

改变自己 发表于 2015-7-14 18:31:31 | 显示全部楼层

希望版主把获奖作品内容一同公布,只有名字作者,想看看,学习学习,因为回头寻找一个一个一个一个一个........,作品不公布,学习交流很难办到啊。还有点评,这一期,怎么没有点评呢?

楼主| 花过无影 发表于 2015-7-14 19:33:02 | 显示全部楼层
甄勇刚 发表于 2015-7-14 15:46
我只发过两个贴 一个是参加抗战歌词征集  另一个广告发在广告合作区  我什么时候重复发帖了   你凭什么在6 ...

朋友你好,现在删除的帖子是还原不出来的了,是不是重复发贴确实不能再一次确认。但是一般情况下我是查看了,发现有重复发贴的情况,然后还会再看前一次发的同一主题,确认是重复发贴,才会删除的。如果是在确认中出了错而导致删除了你的贴子,现在对你造成的损失,确实无法追回了,这不是一句道歉和原谅可以令你消气的,所以,请问你有什么意见? 对庄永祥朋友的帖子误删除,在接到他的反馈信息时,请他将主题以别的方式重新发上了,所以,以后如果有同样情况时,你一定要及时通知相关人员,以及时补发。

楼主| 花过无影 发表于 2015-7-14 19:34:45 | 显示全部楼层
改变自己 发表于 2015-7-14 18:31
希望版主把获奖作品内容一同公布,只有名字作者,想看看,学习学习,因为回头寻找一个一个一个一个一个.... ...

这个建议很好,我们将汇总这些作品。这一期的点评,因时间关系,确实没有进行,只是在评选时进行了而没有一并发出来。

罗花红 发表于 2015-7-14 20:04:29 | 显示全部楼层
祝贺各位获奖词作者!真不容易!在此也谢谢无影总编和各位评委老师,你们辛苦了!希望今后多多举办歌词方面的比赛,这样,我想会激发歌词网上的作词老师们的创作热情,多出歌词好作品,甚至是歌词精品!

甄勇刚 发表于 2015-7-15 07:11:44 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-7-14 19:33
朋友你好,现在删除的帖子是还原不出来的了,是不是重复发贴确实不能再一次确认。但是一般情况下我是查看 ...

什么叫不能证明我重复发帖 网站我也搞过在回收站里就有我发布的帖子 你看看我还有参加歌词征集的帖子吗 参加征集是回帖 有必要重复发布吗    别他妈找各种理由

小玉 发表于 2015-7-15 09:55:27 | 显示全部楼层
祝贺获奖的朋友们,祝开心{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

罗斯 发表于 2015-7-15 16:37:49 | 显示全部楼层
请把获得提名的,丨前进丨,的歌词刋出示来,看看是否是我那首.因为我沒有外文名.笔名罗斯.

楼主| 花过无影 发表于 2015-7-15 22:07:09 | 显示全部楼层
甄勇刚 发表于 2015-7-15 07:11
什么叫不能证明我重复发帖 网站我也搞过在回收站里就有我发布的帖子 你看看我还有参加歌词征集的帖子吗  ...

这个我真不知道。好的,我请站长帮忙查看一下。

楼主| 花过无影 发表于 2015-7-16 00:00:30 | 显示全部楼层
罗斯 发表于 2015-7-15 16:37
请把获得提名的,丨前进丨,的歌词刋出示来,看看是否是我那首.因为我沒有外文名.笔名罗斯.

前进

迎风的军旗震天的迴声,
仿佛七十年前反攻的命令,
前进,消灭法西斯,
前进,自由属于人民.

威武的方队庞大的炮阵,
強大的正义之师无往不胜,
开炮,向野心邪恶,
开炮,向法西斯陰魂.

走过红场走过天安门,
走过诺曼底走过集中营
全世界人民的意志,
用正义捍卫和平.        这首是你的,在44页,434#。

楼主| 花过无影 发表于 2015-7-16 00:01:58 | 显示全部楼层
罗斯 发表于 2015-7-15 16:37

当烽火狼烟升起的时候
总是看到你矫健的身影
穿过枪林弹雨
迎着炮火前进

在关乎国家存亡的时刻
总是听到你呐喊的声音
拼刺刀洒热血
向着胜利前进

前进 前进
号角般嘹亮的声音
前进 前进
向着民族自由的道路前进
冲破黑暗前方是光明
好男儿生当为国赤胆忠心

前进 前进
改变压迫者的命运
前进 前进
战火永远也不能掩没的豪情
流尽我最后一滴血
真英雄留取丹心照耀后人心

这个是提名的,在38页374楼。

请风拂岗 发表于 2015-7-16 15:09:15 | 显示全部楼层

请风拂岗 发表于 2015-7-16 16:23:46 | 显示全部楼层
老师好!我的网名是:请风拂岗,不是成语那个“清风拂岗”哟

墨初-梅花 发表于 2015-7-16 19:06:41 | 显示全部楼层
谢谢花过无影总编以及各位评审!!!你们辛苦了!!!

马文舟 发表于 2015-7-17 03:29:20 | 显示全部楼层
不管怎么说,这个活动还是很有意义的,也辛苦几位评委老师了,获奖不获奖不重要,重在参与吗,怎么还看到有人在这里发牢骚,最起码让人感觉你文品不大好吧,就算是老师们有失误,也不至于说脏话吧,这里本来就是大家交流的平台,希望以后都平心静气的探讨,好歹咱也算是有点文化的人,最后祝获奖的朋友再接再厉,佳作不断,祝所有的词友们在这里玩的开心

请风拂岗 发表于 2015-7-17 06:32:39 | 显示全部楼层
感谢原创歌词网为大家提供了这样一个学习的平台、锻炼的机会!
感谢编辑和评委老师们的辛勤付出!
感谢村夫老师的无私奉献!

楼主| 花过无影 发表于 2015-7-17 13:07:38 | 显示全部楼层
请风拂岗 发表于 2015-7-16 16:23
老师好!我的网名是:请风拂岗,不是成语那个“清风拂岗”哟

好,知道了。

午夜雪 发表于 2015-7-17 17:03:21 | 显示全部楼层
   三位评委的辛勤劳动和无私奉献,把这次活动开展得生机勃勃,令人欢欣鼓舞。
  未曾想到敝作也得以提名,真是愧不敢当。
  这是对我很大的鼓励和鞭策。谢谢!谢谢!

午夜雪 发表于 2015-7-17 17:04:23 | 显示全部楼层
   三位评委的辛勤劳动和无私奉献,把这次活动开展得生机勃勃,令人欢欣鼓舞。
  未曾想到敝作也得以提名,真是愧不敢当。
  这是对我很大的鼓励和鞭策。谢谢!谢谢!

楼主| 花过无影 发表于 2015-7-19 21:17:12 | 显示全部楼层
马文舟 发表于 2015-7-17 03:29
不管怎么说,这个活动还是很有意义的,也辛苦几位评委老师了,获奖不获奖不重要,重在参与吗,怎么还看到有 ...

对不起朋友,带累你受委屈了,真心向你道歉。

诗耕 发表于 2015-7-20 10:59:35 | 显示全部楼层
祝贺由村夫老师倡议,并与中国原创歌词网联手举办的“纪念抗战胜利70周年征词大赛”圆满落下帷幕!祝贺本次大赛获奖的朋友!向为歌词网多次做出无私奉献的村夫老师致以深深的敬意!向踊跃参赛并鼎力支持该赛事的众多词友致以由衷的感激!

{:1_3:}{:1_3:}{:1_3:}

杨怀成 发表于 2015-7-20 13:44:18 | 显示全部楼层
楼主辛苦了。

杨怀成 发表于 2015-7-20 13:50:25 | 显示全部楼层