快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 2015年二季度校园歌词比赛获奖名单及点评

白桦 发表于 2015-7-11 10:23:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015年二季度校园歌词比赛获奖名单
一等奖:空缺
二等奖:《星期日的天真高》,作者:十字附中
       《放飞青春的梦想》 作者:刘其超
三等奖:《梦想飞翔》,作者:曾明发。作曲:赵秀富。
二季度校园歌词获奖篇目(排名不分先后):

1、《星期日的天真高》,作词:十字附中。

闹钟放松发条
橡皮擦不值日清扫
铅笔刀入鞘
文具盒双休不营销

公鸡晨练长跑
教科书闭上门烫煲
红领巾洗澡
花书包减肥想苗条

我心在蓝天
日灿灿 云飘飘
啊 星期日的天真高

望一望蓝天白云
我要唱歌 我要跳高
想一想我的书山我的题海
全都抛到后脑

看一看彩虹霞光
我爱弹琴 我爱舞蹈
想一想我的风筝我的雄鹰
全都飞向九霄

评论:
1、歌词写作角度比较新颖;
2、语言较生动有活力,让人感受到一种孩子放松后的自由和快乐,写出了孩子们对减负缓压的渴求和对自由广阔天空的向往。
3、节奏感强,有利于入曲。
4、不足是个别语句用词在力求新颖的同时,也要注意词语运用的合理性,个别用词还有待斟酌。

2、《梦想飞翔》,作词:曾明发。作曲:赵秀富。

评论:
1、结构完善,语言流畅优美。
2、主题励志,有一定的感染力。
3、节奏感强,容易上口。
4、作为一首校歌,歌词要写出新意不容易。这首歌词说不上多新颖,但结构严谨,语言通俗流畅。比较励志,有一定感染力。如果角度上再新颖一点感觉会更好!

3、《放飞青春的梦想》 作词:刘其超

春风吹醒了萌芽的向往
花朵呀开放出艳丽芳香
春雨滋润着田园的希望
秧苗呀伸直了茎秆快长

春雷惊醒了茧蛹的梦香
蝴蝶呀挥舞着双翅飞翔
小溪绕过了山涧的石岗
江河呀奔涌着流向海洋

啊......
小鸟飞翔在蓝天上
风筝离不开那线长
我们热爱自然风光
放飞那青春的梦想

啊......
骏马奔腾在草原上
蛟龙离不开那海洋
我们期盼沐浴阳光
放谢出青春的光芒

评论:
1、结构完善,语言形象。内容积极向上,有一定的感染力。
2、节奏感强,容易上口,歌词画面感足 ,给人留下了联想回味的空间
3、写出了都市以外生活的人对青春梦想的向往和期盼,通过自然风物的比拟抒情,展现了一片晴朗的天地。
4、不足之处是用词稍显陈旧,新意不足。

请获奖人员把通讯地址联系方式跟帖留下,便于发放奖品,截止时间为2015年7月30日,过期不上报通讯方式者视为弃权。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

慧眼观音 发表于 2015-7-11 18:44:26 | 显示全部楼层
恭喜获奖的朋友们!我也要好好努力。白桦老师辛苦了!

秋梦 发表于 2015-7-11 21:19:23 | 显示全部楼层
恭喜获奖的朋友们!

tiange 发表于 2015-7-12 14:24:32 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

祝贺各位老师!向您们学习!

刘其超 发表于 2015-7-24 21:48:51 | 显示全部楼层

{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

落叶在笑 发表于 2015-9-7 15:24:42 | 显示全部楼层
祝贺词友的们!评委老师辛苦了!{:1_1:}

罗花红 发表于 2015-9-15 09:35:53 | 显示全部楼层
祝贺各位获奖老师!