原创歌词

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 都是一家人

本帖最后由 花过无影 于 2015-6-4 22:21 编辑 + y. ^1 y# }; f& A' @9 `$ Rwww.zgycgc.com  zgycgc.com

# S" b8 R# z* e" P) Z) Z# n9 ~1 Z- V6 y
我的欢乐,你的苦涩
风风雨雨牵牵绊绊我们一起过
生性勇敢,不要懦弱
昂首挺胸去创造幸福的生活
0 d6 y' X8 h3 }; d7 N8 |www.zgycgc.com  zgycgc.com

% a  _/ A& g0 m' l# g1 x
我好你就好,我错你别错
都是一家人,都是一条根
富就一起富,强要一起强
携手前进心连心谁也不可挡
: `: A* B  r8 I" n, O7 c* Awww.zgycgc.com  zgycgc.com

7 c9 U2 z5 A! n8 Z
好梦会圆,往事如昨
坎坎坷坷跌跌撞撞我们勇拼搏
多少辛酸,多少收获
顶天立地不低头谁人能奈何

`# @! K* R0 U: r) V, `0 Z4 e0 l3 I, c& F! n' e9 I1 G9 Ywww.zgycgc.com  zgycgc.com

我好你就好,我错你别错
都是一家人,都是一条根
富就一起富,强要一起强
. _/ x  N6 d5 S3 c, O' G+ Vwww.zgycgc.com  zgycgc.com

志远在志伟无意的提示下,决定种草莓,但是父母不支持,志伟妈也对这事很冷嘲,但是志伟却支持他。志远学习草莓种植后,自己家的草莓收入比往年有了实质性的提高,周围人对志远的态度也是由怀疑取笑而变得佩服。志远又发动了别的人家种植,但是志伟妈并不领情也不支持志远。志伟在他妈妈的唠叨下也对志远有些隔阂了。后来,快要生孩子的志伟妻子出意外,幸亏志远帮忙,志远妈也很大方地提供产后帮助,志伟和志伟妈终于被感化了……欢迎收阅花过无影的小说《堂兄弟》,地址http://www.vsread.com/article-555565.html

% W6 o: A, S* F+ t" A5 N
音乐发布 中国原创歌词网
余情狂风九子龙 发表于 2015-9-12 13:04- Q6 T' v' L+ |www.zgycgc.com  zgycgc.com

朋友好文才顺便请教朋友格式如何分谢谢
5 u2 Z4 c2 z' J) t4 [- z1 Kwww.zgycgc.com  zgycgc.com

感谢朋友关注,祝你更进步,歌词的格式,一般分为主歌与副歌两部分,主歌就是歌词的前半部分,主要是歌词内容的开端与发展过程,副歌就是后半部分,是内容上的高潮与结局部分,这一点上和别的文章一样,起因,经过,高潮,结局,这四个部分都是完整的,以简单一些的歌词来说,其结构就是:主歌(起因,经过),副歌(高潮,结局),在歌词上也叫起(起因)、承(经过),转(高潮),合(结局)。以《小草》为例  主歌$ l3 T' m" K3 W" {5 n# V* Xwww.zgycgc.com  zgycgc.com

没有花鲜 没有树高     起9 ]0 \' L0 l9 @, N% Z$ _( iwww.zgycgc.com  zgycgc.com

我是一棵无人知道# I) a5 |  X8 E2 E/ ]www.zgycgc.com  zgycgc.com

从不寂寞 从不烦恼     承  F6 l9 H8 c$ A/ o, X( H4 X( N# ywww.zgycgc.com  zgycgc.com

你看我的伙伴遍及天涯海角: Z6 S1 S5 B' k: g5 h% L! k: |www.zgycgc.com  zgycgc.com

副歌
- h' M- P8 ~$ J春风啊春风你把我吹绿     转
! [' m% k/ S6 x- f阳光啊阳光你把我照耀
* {( \) q# ]. ^8 {) J: f7 e8 F河流啊山川你哺育了我    合! S; g. q8 ^# _5 Lwww.zgycgc.com  zgycgc.com

大地啊母亲把我紧紧拥抱. G3 r, O- x& C" q7 o; \www.zgycgc.com  zgycgc.com

无影老师起承转合这课上的好,可说一石二鸟,还有笵例,真是诲人不倦啊。厚道的好人。  详情 回复 发表于 2016-3-21 08:01
国运恒通 发表于 2016-4-12 20:08
( ]% L1 y( O& s  a求谱曲.      宝贝儿子   有一天,你站在云端,在人间寻觅,寻觅一个最爱你的爸妈,拍动翅膀飞入妈妈 ...

7 h0 F3 v' i+ k) k& B. k& Q. A宝贝儿子……这一部分作为副歌,因为句式的对应,以及句子的反复,而给人印象很深,这一部分从歌词句式角度上来说,是做到了,但是从语言上来说,太细致了,需要一定的简化,比如,儿子,就可以省去,' p' K8 Q; J0 Q, twww.zgycgc.com  zgycgc.com

宝贝,我爱你0 M/ ^) |; q8 N8 S% g0 R2 xwww.zgycgc.com  zgycgc.com

在相伴的笑声里
; ?0 J$ d% H& P4 j- Q1 v宝贝,我爱你
( J3 R  `0 J. m3 y) n3 q- @在欢乐的歌声里, x9 ]2 c9 j3 ]/ uwww.zgycgc.com  zgycgc.com

宝贝,我爱你
: `' T7 E+ @  d: w' Y; _9 Z8 a2 o在紧紧相拥的怀抱里
' |) _" y3 @# |宝贝,我爱你; }+ A4 A! w( [: @  @( Y0 n3 }! j) mwww.zgycgc.com  zgycgc.com

在我全部的生命里     主歌部分你可以自己试改一下. W* t0 T" |+ d2 _3 kwww.zgycgc.com  zgycgc.com

1 G+ }) R5 J0 j# J3 C' B4 s宝贝,你仿佛站在云端
% f) B  Q) t$ S( ^7 Q* C( E寻觅最爱的家园
# x8 ?+ A1 V+ h, j* ]$ L. C! Q宝贝,你终于来到我的身边" D; _* `' z- `% P$ O+ R5 D) swww.zgycgc.com  zgycgc.com

从此给我送来欢乐无限       这两部分是一个范例,你自己再尝试一下,大胆地做,不要有任何思想负担。先改出来再说。请相信自己。

我在改改,恭请您再提意见和建议。谢谢  详情 回复 发表于 2016-4-13 07:20
特别感谢您。谢谢您,不但帮我提出这么好的意见,还帮我改动了,而且还鼓励我非常感谢。  详情 回复 发表于 2016-4-13 07:17

ZGYCGC新手

求谱曲.      宝贝儿子   有一天,你站在云端,在人间寻觅,寻觅一个最爱你的爸妈,拍动翅膀飞入妈妈肚皮,你就成了我最爱的天使。 十个月,你慢慢长大,在妈妈肚里,炼好身体时刻准备出去,隔着肚皮我渴望见到你,你就是我最期待的惊喜。 那一天,你呱呱坠地,在爸爸怀里,终于见到我亲爱的儿子,在往后的每一个日子里,你都是我最亲爱的宝贝。 两年里,你活泼调皮,在温馨家里,有你在就有无尽的动力,有你就有欢乐感天动地,你就是我们家的无价宝。   宝贝儿子,我爱你,爱你在相伴的笑声里 宝贝儿子,我爱你,爱你在欢快的歌声里 宝贝儿子,我爱你,爱你在紧紧相拥的怀抱里 宝贝儿子,我爱你,爱你在爸爸的全部生命里  

宝贝儿子……这一部分作为副歌,因为句式的对应,以及句子的反复,而给人印象很深,这一部分从歌词句式角度上来说,是做到了,但是从语言上来说,太细致了,需要一定的简化,比如,儿子,就可以省去, 宝贝,我爱你  详情 回复 发表于 2016-4-12 20:31

ZGYCGC初级

老师的每首歌都有感人的故事,积极向上的作品,学习并支持

感谢好友关注支持,每一位朋友的作品,都有一个故事 ,只是各自的表达不一样,故事的精彩就更丰富了。愿与大家一起进步。  详情 回复 发表于 2015-6-5 21:11

ZGYCGC初级

都是一家人,都是一条根
: k" @- j2 a2 H6 y8 q富就一起富,强要一起强
* P6 D0 y+ `0 {0 p* V携手前进心连心谁也不可挡
0 `7 {, [/ _+ d# Y1 _4 `  D% I5 u家和万事兴,歌唱主旋律!

感谢好友,压抑感是想要写小家之间的情感纠缠,但是后来有意提升到大家之上来。祝大家都更精彩。  详情 回复 发表于 2015-6-5 21:12

ZGYCGC初级

YCGC二等奖

欣赏支持无影兄励志佳作

感谢志勇兄,祝生活愉快,创作更好。  详情 回复 发表于 2015-6-5 21:13

1万

ZGYCGC中级

人生职称改变了

携手共进同甘共苦 只因我们都是一家人2 j- ?. R% K3 p( l; M8 y; hwww.zgycgc.com  zgycgc.com

支持无影兄

感谢好友鱼儿兄弟,愿一起进步,共同提高。  详情 回复 发表于 2015-6-5 21:14

1万

ZGYCGC中级

流行达人

团结就是力量,一家人一家亲,支持无影兄,,,

感谢好友龙也兄,大家团结中更进步,更精彩。  详情 回复 发表于 2015-6-5 21:15
欣赏佳作 赞{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}

感谢好友关注支持,祝你的作品更进步,更受大家欢迎。  详情 回复 发表于 2015-6-5 21:16

ZGYCGC初级

版主实为理想主义者    支持

感谢好友支持,大家都有美好的理想,祝开心进步 ,创作更佳。  详情 回复 发表于 2015-6-5 21:17

ZGYCGC初级

好像都可以做副歌 缺主歌。呵呵 好久不见 无影兄弟别来无恙 直言勿怪

感谢要鱼兄的真诚意见,短篇幅的习作,确实不好把握,愿我们一起进步,祝你生活与创作都快乐。  详情 回复 发表于 2015-6-5 21:18

3万

主编

飞下人间俺是天使;飞上天堂俺是鸟人

版主宣传大使活跃之星最佳版主

互敬互爱,风雨同舟,相帮相助,血比水浓!

感谢天使老师,有情有意血浓于水,中华一家亲,谁也不可侵。  详情 回复 发表于 2015-6-5 21:19

ZGYCGC初级

活跃之星

多少辛酸,多少收获
& I0 ?5 k9 h1 }# z) l3 F% W0 i顶天立地不低头谁人能奈何1 [3 e& b+ J5 Y/ Kwww.zgycgc.com  zgycgc.com

好强的气魄

感谢好兄弟,中华的气魄,定当要展示给世人。祝开心,创作更好。  详情 回复 发表于 2015-6-5 21:20
但得夕阳无限好 何须惆怅近黄昏

1万

ZGYCGC中级

兄弟情,手足意,同根同生。

感谢好友冰砚兄,中华一家,共同向前,共同荣耀。祝快乐如意 。  详情 回复 发表于 2015-6-5 21:21
禦風止墨 发表于 2015-6-4 21:40
) Z, G* N) ]8 D5 w老师的每首歌都有感人的故事,积极向上的作品,学习并支持

+ z8 [+ G. G0 t0 p7 f4 w' s感谢好友关注支持,每一位朋友的作品,都有一个故事 ,只是各自的表达不一样,故事的精彩就更丰富了。愿与大家一起进步。
liuzhh 发表于 2015-6-4 21:59- _, B6 m1 e- k6 s# S/ Owww.zgycgc.com  zgycgc.com

都是一家人,都是一条根
8 ~/ ?' k, z4 K) X0 ~) J9 o富就一起富,强要一起强. B7 J/ \: v1 v/ D5 D+ N, Fwww.zgycgc.com  zgycgc.com

, W# I. w3 {# I: bwww.zgycgc.com  zgycgc.com

感谢好友,压抑感是想要写小家之间的情感纠缠,但是后来有意提升到大家之上来。祝大家都更精彩。
马志勇 发表于 2015-6-4 22:016 a2 P1 @3 {- D: uwww.zgycgc.com  zgycgc.com

欣赏支持无影兄励志佳作
/ Z3 q2 ?8 S4 a  lwww.zgycgc.com  zgycgc.com

感谢志勇兄,祝生活愉快,创作更好。

ZGYCGC初级

正能量的好词欣赏了

感谢好友钱兄,大家一起向前走,共写兄中华之华章。祝快乐,创作更精彩。  详情 回复 发表于 2015-6-5 21:23
漂流的鱼儿 发表于 2015-6-4 22:04
& t2 ?) n* `# I/ q9 B携手共进同甘共苦 只因我们都是一家人! t# [4 [( W, T7 Y4 j: \: Vwww.zgycgc.com  zgycgc.com

支持无影兄
: W" b* V2 t9 }" B9 _/ ^, ewww.zgycgc.com  zgycgc.com

感谢好友鱼儿兄弟,愿一起进步,共同提高。
利云 发表于 2015-6-5 08:294 W2 q' U* S5 N1 u$ u& hwww.zgycgc.com  zgycgc.com

团结就是力量,一家人一家亲,支持无影兄,,,
' e# ~' U1 A- U# j; a$ j# \www.zgycgc.com  zgycgc.com

感谢好友龙也兄,大家团结中更进步,更精彩。
庄永祥 发表于 2015-6-5 12:16
9 W/ G. {: ^9 ^欣赏佳作 赞

' ]( @' x% f( P$ ?- R感谢好友关注支持,祝你的作品更进步,更受大家欢迎。
俺独钓江秋也 发表于 2015-6-5 12:40: H+ V( x1 U+ Z9 bwww.zgycgc.com  zgycgc.com

版主实为理想主义者    支持

& g3 A( m/ C& p1 t感谢好友支持,大家都有美好的理想,祝开心进步 ,创作更佳。
木鱼男装批发 发表于 2015-6-5 12:58& a) m7 a1 k( m2 Ywww.zgycgc.com  zgycgc.com

好像都可以做副歌 缺主歌。呵呵 好久不见 无影兄弟别来无恙 直言勿怪

# X- J' R, {3 _. f感谢要鱼兄的真诚意见,短篇幅的习作,确实不好把握,愿我们一起进步,祝你生活与创作都快乐。
天使鸟人 发表于 2015-6-5 13:34
" |: s# O" {2 R" B4 R) K% ]互敬互爱,风雨同舟,相帮相助,血比水浓!
3 o8 H" n) V: ^7 X2 N+ Kwww.zgycgc.com  zgycgc.com

感谢天使老师,有情有意血浓于水,中华一家亲,谁也不可侵。
tm513751618 发表于 2015-6-5 14:53
; @  T' }3 {. N; h: J多少辛酸,多少收获  [  t5 k6 H$ Dwww.zgycgc.com  zgycgc.com

顶天立地不低头谁人能奈何4 b8 u. z* s( M# V, swww.zgycgc.com  zgycgc.com

好强的气魄
+ f5 }: {7 |$ W5 J' d/ M* `- O) pwww.zgycgc.com  zgycgc.com

感谢好兄弟,中华的气魄,定当要展示给世人。祝开心,创作更好。
冰砚 发表于 2015-6-5 17:05/ o* a: ^, X2 Nwww.zgycgc.com  zgycgc.com

兄弟情,手足意,同根同生。
1 J1 T+ _& l6 I& m9 q( pwww.zgycgc.com  zgycgc.com

感谢好友冰砚兄,中华一家,共同向前,共同荣耀。祝快乐如意 。
钱春地 发表于 2015-6-5 21:13/ w3 k/ S  l' F: swww.zgycgc.com  zgycgc.com

正能量的好词欣赏了
/ q/ ^1 ?% [/ F( u6 ~- swww.zgycgc.com  zgycgc.com

感谢好友钱兄,大家一起向前走,共写兄中华之华章。祝快乐,创作更精彩。

ZGYCGC初级

家和万事兴,国家和协万事兴。

感谢好友,大众一心,国家强盛。祝快乐创作。  详情 回复 发表于 2015-6-6 13:19

主编

版主宣传大使原创先锋中国风达人

感染力很强   。 欣赏老师作品

感谢云老师,共同进步。  详情 回复 发表于 2015-6-6 13:19
相相心 发表于 2015-6-5 21:34" D8 S6 E+ l, mwww.zgycgc.com  zgycgc.com

家和万事兴,国家和协万事兴。
% l3 B( i2 x' C& r7 J% Xwww.zgycgc.com  zgycgc.com

感谢好友,大众一心,国家强盛。祝快乐创作。
云奴 发表于 2015-6-6 10:17( i  V% H1 q0 R. g" owww.zgycgc.com  zgycgc.com

感染力很强   。 欣赏老师作品
: U- N/ g; q% ?( y5 V* Bwww.zgycgc.com  zgycgc.com

感谢云老师,共同进步。

ZGYCGC初级

非常好的共同富裕的词。

感谢好友,共同富裕,强我中华。  详情 回复 发表于 2015-6-6 22:26

3万

ZGYCGC高级

1 n3 D1 a3 d3 ^& k: \  ?9 D, W3 X& Hwww.zgycgc.com  zgycgc.com

都是一家人 相亲相爱  同心协力 创造美好明天 欣赏无影兄激励的作品

感谢好友尘缘兄,共同的明天,共同的幸福,祝你更好。  详情 回复 发表于 2015-6-6 22:27
1656562032 发表于 2015-6-6 15:34- ]( U- H! u# U- h, Fwww.zgycgc.com  zgycgc.com

非常好的共同富裕的词。
2 d# V  c9 k1 j* Y- f: S" ^$ Dwww.zgycgc.com  zgycgc.com

感谢好友,共同富裕,强我中华。
尘缘 发表于 2015-6-6 22:16; U3 }2 z! U, ]) P9 C) g) dwww.zgycgc.com  zgycgc.com

都是一家人 相亲相爱  同心协力 创造美好明天 欣赏无影兄激励的作品
0 q% e+ K9 K  e7 D6 @1 lwww.zgycgc.com  zgycgc.com

感谢好友尘缘兄,共同的明天,共同的幸福,祝你更好。

ZGYCGC初级

拜读前辈的作品,感受浓浓的手足亲情!向前辈学习!

感谢朋友支持,也祝你好作品不断,祝创作快乐。  详情 回复 发表于 2015-6-7 16:19
litian5210 发表于 2015-6-7 05:38: a9 Q8 {6 Z  rwww.zgycgc.com  zgycgc.com

拜读前辈的作品,感受浓浓的手足亲情!向前辈学习!

. p$ v$ @, |) t0 t% C* e感谢朋友支持,也祝你好作品不断,祝创作快乐。

ZGYCGC初级

一家人互相扶持

感谢皇甫兄台,是的,一家人互相扶持,一起向前。  详情 回复 发表于 2015-6-12 13:26
皇甫晓枫 发表于 2015-6-11 17:55
1 r* m# \6 X" P. l一家人互相扶持

% l8 z0 E5 B) `感谢皇甫兄台,是的,一家人互相扶持,一起向前。

ZGYCGC新手

拜访学习{:soso_e179:}{:soso_e163:}

感谢至尊,祝你更好。  详情 回复 发表于 2015-6-14 13:19
高级模式 自动排版