快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[通俗音乐] 你还在为我而等待

tm513751618 发表于 2015-4-23 13:29:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
5 Q5 ^4 n/ }0 O
: M: X3 x/ n  E" \
9a504fc2d562853518c96d5c90ef76c6a7ef63a6.jpg 95eef01f3a292df5edeb1368bc315c6034a873a6.jpg
# q. \, m+ l% @1 ^0 v0 g
天门山上天门洞开,有你远来不亦乐乎?
天门为梦想而开,愿登天门天梯的朋友,梦想成真、精诚所至金石为开!
" t$ k! t( ]. a' M

: b4 b. c1 ]9 L) U" T0 B, K) y
你还在为我而等待

) D  h9 y# Q- U1 F' D. H" h
若有情发亦白8 @1 x% a9 Z, P& k+ `1 \
当户对传千载
雨晴后雾尤在
上吞吐绕云海

5 e5 C. n* U4 K# U0 c& J

, }- c- D) c: |5 V8 @. S% F6 o
意相遇却被拆
紧闭不见开
房花烛成妄念
锁钥匙哪寻来
* T9 f3 [+ U( A3 M) X

1 V7 `; M, D# y8 s
缘无份却难以忘怀
我故事就像梁祝的续拍
方佳人还在为谁等待
来往往那么多可曾徘徊
6 J) q! a! T3 p% c; M3 S3 t$ j) V
, I6 W3 D* b! J& D# C% J4 _+ N- o) o
要分开不要再伤害
哭亦笑难破世俗的主宰
我心者幸有曾经苍海
复何求你还在为我而等待
3 Z3 _" U2 K6 @! {  K
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

刘和清 发表于 2015-4-23 18:57:37 | 显示全部楼层
借景抒怀、崇善立德的好词!点赞!

楼主| tm513751618 发表于 2015-4-24 13:06:48 | 显示全部楼层
刘和清 发表于 2015-4-23 18:579 u" q$ N9 {3 T) m8 D
借景抒怀、崇善立德的好词!点赞!
& ~$ u6 p" c+ R% c
已经重新写了,请见谅啊!

楼主| tm513751618 发表于 2015-4-24 13:43:27 | 显示全部楼层
悦我心者曾经苍海3 N. k* e- E$ d. ~& Y- e5 H  V
夫复何求你还在为我而等待5 O9 u5 ?; g5 B8 o/ ]
祝天下有情人终成眷属。在天能作比翼鸟,在地能成连理枝! OK

梦碎酒醒 发表于 2015-4-24 13:56:35 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}{:soso_e163:}

楼主| tm513751618 发表于 2015-4-24 14:14:53 | 显示全部楼层
4 e' L9 B1 d5 I3 q) t; I/ E) D9 G
谢谢你送来美丽花朵,寒舍增香

梦碎酒醒 发表于 2015-4-24 14:17:20 | 显示全部楼层
tm513751618 发表于 2015-4-24 14:14; O: b% o8 i3 Y2 i  l4 E
谢谢你送来美丽花朵,寒舍增香
: N3 B5 z/ o' r

楼主| tm513751618 发表于 2015-4-24 21:29:00 | 显示全部楼层

. V2 h) L& V2 N4 @) b5 T, ^+ y6 t花香满寒舍,余香帘外绕。
  l) s4 O& G% Q/ m若问谁家养,梦碎酒醒赠。

梦碎酒醒 发表于 2015-4-24 21:30:34 | 显示全部楼层
tm513751618 发表于 2015-4-24 21:29
+ m7 z& i* [! S花香满寒舍,余香帘外绕。, S: G& _+ n* a. Q$ v
若问谁家养,梦碎酒醒赠。

" L, j" O; ~% W$ E. W) z  x+ J+ J8 t

花过无影 发表于 2015-4-24 21:46:31 | 显示全部楼层
从书店去看病不够看,歌词写的是一对爱情坚贞的有情人,但晦二节,看上去如同是在写一个发奋功名的人, 开锁甸可以为……终成才,这样字数可以一致,因为原句虽然是为了变化数字,让句式不呆板,但看上去是很勉强地在打破这种整齐,后两 节的前两句,都有些直白,句子也显得 不简练。

楼主| tm513751618 发表于 2015-4-24 22:40:37 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-4-24 21:46
+ X  s9 b8 h/ I/ V8 h从书店去看病不够看,歌词写的是一对爱情坚贞的有情人,但晦二节,看上去如同是在写一个发奋功名的人, 开 ...

" ^3 ]9 E5 D- d! y2 I% C, Q( P谢谢花老师的指点,让我知道哪里要修改

楼主| tm513751618 发表于 2015-4-24 22:52:49 | 显示全部楼层

云奴 发表于 2015-4-24 22:56:35 | 显示全部楼层
有些  强迫押韵的感觉  。 读来有些别扭 ,   其实完全没必要那样做,会破坏整首词的意境

楼主| tm513751618 发表于 2015-4-25 10:36:52 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-4-24 21:46, X/ H# m  |* R2 y8 z* h% u
从书店去看病不够看,歌词写的是一对爱情坚贞的有情人,但晦二节,看上去如同是在写一个发奋功名的人, 开 ...
' {3 ?; C1 I- n5 [( n) F
谢谢花老师的指点。已经重新修改了,请帮忙再看一下,哪里有不妥的地方

楼主| tm513751618 发表于 2015-4-25 10:38:15 | 显示全部楼层
云奴 发表于 2015-4-24 22:56
' U4 h' q" d! M+ s有些  强迫押韵的感觉  。 读来有些别扭 ,   其实完全没必要那样做,会破坏整首词的意境
' T4 X1 H1 U  z+ R
谢谢云老师的指点,已经修改