快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jfl19880805

[原创歌词] 回家(原创歌词008)

火.. [复制链接]
彭楚明 发表于 2015-8-17 19:27:32 | 显示全部楼层
用大雁的回飞,引出对家的思念,托物起兴,开篇不凡。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| jfl19880805 发表于 2015-8-17 22:13:32 | 显示全部楼层
彭楚明 发表于 2015-8-17 19:27
用大雁的回飞,引出对家的思念,托物起兴,开篇不凡。

谢谢朋友为我上升到一个高度啊

诗耕 发表于 2015-9-8 13:05:50 | 显示全部楼层
家是挚爱,家是温馨;家是难忘的情,家是不舍的根。无论你走到哪里,她都和你心连着心!
魂牵家园,思念亲人,字里行间充盈着深情。是一首感人的好词。

“有个念头开始在我心里默念”和“”也是我们成长的终点“这两句仍须斟酌。

李鱼 发表于 2015-9-8 13:17:26 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
朗朗上口易于传唱 赞一个

楼主| jfl19880805 发表于 2015-9-9 00:08:26 | 显示全部楼层
李鱼 发表于 2015-9-8 13:17
朗朗上口易于传唱 赞一个

谢谢朋友的关注与支持!

楼主| jfl19880805 发表于 2015-9-9 00:10:23 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2015-9-8 13:05
家是挚爱,家是温馨;家是难忘的情,家是不舍的根。无论你走到哪里,她都和你心连着心!
魂牵家园,思念亲 ...

“有个念头开始在我心里默念”和“”也是我们成长的终点“这两句您有什么修改建议吗?请您指点!同时也谢谢您的关注与支持!

诗耕 发表于 2015-9-9 00:32:24 | 显示全部楼层
jfl19880805 发表于 2015-9-9 00:10
“有个念头开始在我心里默念”和“”也是我们成长的终点“这两句您有什么修改建议吗?请您指点!同时也谢 ...

我建议 “
1、“有个念头开始在我心里默念”,将”默念“改为”滋长“。如果考虑要押韵,也可以改为“有个念头开始在我心里出现”,或者“有个念头开始在我心中回环“。
2、”也是我们成长的终点“,将”成长“改为”回归“。

拙见仅供参考,朋友自行酌定。

楼主| jfl19880805 发表于 2015-9-9 09:31:01 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2015-9-9 00:32
我建议 “
1、“有个念头开始在我心里默念”,将”默念“改为”滋长“。如果考虑要押韵,也可以改为“有 ...

谢谢您的建议,我会结合我写这首词的心境再做斟酌;同时也希望您对我的其他作品进行回访,多提提宝贵建议!

楼主| jfl19880805 发表于 2015-9-9 11:09:23 | 显示全部楼层

谢谢朋友的关注与支持,也期待朋友对我的其他作品多提提宝贵意见!

大当家 发表于 2015-9-9 11:20:54 | 显示全部楼层
支持朋友佳作

楼主| jfl19880805 发表于 2015-9-9 11:49:49 | 显示全部楼层

谢谢朋友的关注与支持,也期待朋友对我的其他作品多提提宝贵意见!

玉蝶 发表于 2016-4-26 14:11:20 | 显示全部楼层
对家的思念柔情似水,对家的思念佳期如梦,对家的思念一条大雁归路~~学习佳作!

楼主| jfl19880805 发表于 2016-4-27 19:27:50 | 显示全部楼层
玉蝶 发表于 2016-4-26 14:11
对家的思念柔情似水,对家的思念佳期如梦,对家的思念一条大雁归路~~学习佳作!

谢谢朋友的围观,遥祝安好!

楼主| jfl19880805 发表于 2017-1-4 08:52:11 | 显示全部楼层
任卫新老师点评:“大雁掠过天边”那么远你都能看见?那你不是千里眼了吗?一般是雁叫长空。毛主席望断南飞雁,绝不会犯这种错误。