快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[通俗音乐] 默默想你(原创歌词019)

火.. [复制链接]
jfl19880805 发表于 2015-4-9 08:33:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 jfl19880805 于 2015-4-9 11:00 编辑 / _2 a+ g. M3 }9 s: b# M1 ~
& f, E* t, z  I6 I
                              词:贾福龙
看着窗外五彩烟花浮现你脸颊
我在惦记写满相思的贺卡
或许遥远祝福无法到达
深夜我还时时把你牵挂
拨通无从说起沾满手温的电话
我几个字形容彼此的伤疤
原来时过境迁是种惩罚
结局还是不变的那句话
当初朦胧双眼幸福手间我为你誓言
而如今淡淡回忆只剩下我一人孤单
我只能默默深爱你残留的那份伤感
在没有感动的日子里继续把你想念
解析:这首词我写了很久,大约是从07年秋天高三时就开始的。那时的笔法很不成熟也不懂得合辙押韵,只是出于喜欢,简单的写写;而且初稿的内容也挺单一,情节不够丰富。这首词最终定稿是在10年初,关于这首词名字的灵感取源于一个朋友曾给我说过这句话:“你们是不可能在一起的,既然你那么喜欢她就默默地想着她,给她祝福不要再打扰她了”就这样歌名从最初的“你早已不属于我”更改为“默默想你”。当然这里的“你”不单纯的指某个女孩,故事也不再指与特定某人的故事。这首词很多细节的描写我都感觉不错,挺耐人寻味!希望朋友能够喜欢·····
注:这首歌曾获“2010年天津市校园歌曲(词、曲)原创大赛”二等奖。
QQ:1091869597
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

云奴 发表于 2015-4-9 09:43:10 | 显示全部楼层
07年高三    我14年高三   呵呵 " j: G+ X" j% Z5 }9 z" U
$ v6 j. _/ i) a9 z
相反我觉得这首词 写得真心不错  造词遣句十分不错   人称的拿捏十分到位   

楼主| jfl19880805 发表于 2015-4-9 10:56:52 | 显示全部楼层
云奴 发表于 2015-4-9 09:43
; T3 r! ?; L, X5 b0 R& b07年高三    我14年高三   呵呵 4 [$ A3 L& {, _) c0 w" b

, j- u8 w9 p! U# y: ~/ q相反我觉得这首词 写得真心不错  造词遣句十分不错   人称的拿捏十分到 ...

+ r  m$ v: P& s. B3 }  m. Q看来你也是青年才俊啊!羡慕。。。

天使鸟人 发表于 2015-4-9 17:26:54 | 显示全部楼层
这首歌词着实不错,歌词用了常人不惯用的长句来展现思念,情景交融,把那种欲爱不能、欲罢不舍的纠结情愫很好的糅合在起伏的长句里,很致密妥帖,更好地把情感铺展出来,赞了

遇见路过转身 发表于 2015-4-9 18:43:48 | 显示全部楼层
是的,如果结局早已注定,把祝福,思念留在心中,何尝不是另一种拥有

李鱼 发表于 2015-4-10 23:25:53 | 显示全部楼层
同意云版的看法 这一首有灵性

李鱼 发表于 2015-4-10 23:28:16 | 显示全部楼层
很多词句真是令人叫绝 诸如:原来时过境迁是种惩罚  看着窗外五彩烟花浮现你脸颊+ W' y5 `$ U+ D' Z9 p0 E

利云 发表于 2015-4-11 01:34:36 | 显示全部楼层
不错的作品,欣赏了

巨蟹少文 发表于 2015-4-11 03:08:58 | 显示全部楼层
' m# B9 i1 e( I. G6 G
$ w5 w8 d! R& Y4 b) s+ y3 H" v当初朦胧双眼,幸福手间,我为你誓言。如此哼来很有节奏和韵律,也算是歌中的高潮部分,可下面这一句,立马找不到北。而如今淡淡回,忆只剩下,我一人孤单。改为,如今淡淡回忆,水流过往,一路的孤单。是不是一下子有了一种升级的感觉......4 A  r5 w1 a  R4 D0 {$ P  ^$ s& P

巨蟹少文 发表于 2015-4-11 04:01:23 | 显示全部楼层
- H$ O- S" T2 l
云奴 发表于 2015-4-9 09:43
. a9 T* L9 \# b0 O8 L, q, q0 ?+ e+ u07年高三    我14年高三   呵呵 : m+ T3 @1 b0 y, K
) G0 j) [5 y  [& K, \% R
相反我觉得这首词 写得真心不错  造词遣句十分不错   人称的拿捏十分到 ...
& Q% C5 n# p: }+ N! y/ Y
O(∩_∩)O~

楼主| jfl19880805 发表于 2015-4-11 07:57:49 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-4-9 17:266 \, \- s7 q3 S2 x
这首歌词着实不错,歌词用了常人不惯用的长句来展现思念,情景交融,把那种欲爱不能、欲罢不舍的纠结情愫很 ...

, E0 A" ?9 }0 V谢谢天使老师的访问!

楼主| jfl19880805 发表于 2015-4-11 08:05:12 | 显示全部楼层
巨蟹少文 发表于 2015-4-11 03:08
! X7 B, c; e; ^2 I( k0 E. {当初朦胧双眼,幸福手间,我为你誓言。如此哼来很有节奏和韵律,也算是歌中的高潮部分,可下面这一句,立马 ...

" O4 [, x0 g5 {" i6 z; T7 n+ I2 {+ U6 H这首词我已经谱好了曲子,如果做字数上的修改我觉得还是有难度的;另外,我觉得改为“如今淡淡回忆,水流过往,一路的孤单”,好像与我副歌的整体语境也不太吻合。不过,还是要谢谢你的建议。。。

墨初-梅花 发表于 2015-4-11 08:21:26 | 显示全部楼层
从心灵流淌出的就是好词!!!

严寒 发表于 2015-4-11 08:47:47 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
写歌词就是为了把他唱出来,如果连自己都找不到旋律,那他就不是歌词而只是诗词。@_@

3151843042 发表于 2015-4-16 10:23:01 | 显示全部楼层
像是一首自由诗!

梦碎酒醒 发表于 2015-4-17 22:56:02 | 显示全部楼层
不错!绝句一句顶千言万语!感情细腻才写的出,欣赏!!

楼主| jfl19880805 发表于 2015-4-18 09:30:36 | 显示全部楼层
梦碎酒醒 发表于 2015-4-17 22:561 o- f5 I, ~1 v0 r& z
不错!绝句一句顶千言万语!感情细腻才写的出,欣赏!!
6 c5 ?6 m* K& e) v- I
谢谢同感,当时可谓刻骨铭心!