原创歌词

QQ登录

只需一步,快速开始

[精品好词] 天使熟睡的夜

ZGYCGC初级

谨以此歌献给全天下正在被孩子病痛折磨着的坚强父母们......
, ?9 O# R0 Q* C4 C8 i+ J   
6 l( L& _7 W6 {% B+ C   天使熟睡的夜
; B; l& x  |6 A/ u某年某月的某一天, * ]# U9 H: N  C+ x" l7 ]4 _
上天对你按下了病毒键。
- D6 ~0 ^- d' ?宝贝,从此病魔将你掳掠,( R! [/ g+ \: w- V5 X  {; ~9 Z4 F
妈妈的天也被乌云遮眼,
3 n+ U) D( P* O1 y我的眼泪能否感动上天?
9 t8 @* \/ i1 |) }: Y快还我小天使健康的一切!
2 q- A/ z$ b. Q7 U0 m* K' r呜---,呜--- ,
0 _' B. k9 O3 a9 \0 l$ I呜---,呜---, - l& F/ _/ d- E: v
孩子,别怕黑," t% M; Y) d* V# S1 ^! [9 L% N
有妈妈一直陪在你身边,
$ x4 f2 y2 @3 r6 U1 t. {给你温暖,给你坚强,
$ f) K3 k2 K0 W$ w% X给你战胜病魔的剑!
# X/ b5 J. P% m
: |, H' y& L3 ~8 ~( q药片吃了一年又一年,0 ]( d( U# `( i4 |/ `# _3 p
你的状态似乎没有太多改变。
) N( q  `% n5 M& t  o* j5 G' L7 k变卖了家产,变卖了田, 1 J) _/ C+ U6 P1 S2 f' C0 s
我用青春赌你明天,
' n2 @6 K7 E9 J' a! W我的执著能否换你可怜? $ A; k4 E0 Z) b1 G; T, ~5 R2 y9 g
多希望再次看到你那活泼眉眼!/ e! }9 L0 k: x" F( o/ j. L
呜---,呜---,
  e( |; |* @( @8 q  ?# p呜---,呜---, 2 Z/ k+ k6 v' g5 T/ H9 Z
在这岁月静好的夜,
; c- G) Q) k' N" L1 z# F含泪望着你可爱而熟睡的小脸,8 S9 D! A  L1 l. P/ g: ?
最无情的病魔该会有一丝丝爱怜,; _4 F2 U* Z3 t/ I# Q. E
还我原本纯真的笑脸。
: e- B2 x) K; n( Y* s还我原本纯真的笑脸。                   # e# q: t5 w: x3 A. r
音乐发布 中国原创歌词网

ZGYCGC初级

天使熟睡的夜(修改后)
7 O/ {2 ^3 Y, H; v毫无征兆的那一天,
- H( ]/ C+ h) L! ~上天对你按下了病毒键,
( _: D& L7 V$ B6 e9 L宝贝,从此你被病魔掳掠,
5 R" J# G/ b2 v妈妈的天也被乌云遮掩。
+ ~" L& `: z$ M4 j( M8 k9 y9 S& x" x5 X
孩子别怕黑,8 g- C9 s) C: ~' C
有妈妈一直陪在你身边,& ~9 o$ @8 d* r
给你温暖给你坚强,5 `% m% ?6 n* M8 k) K: a
给你战胜病魔的剑!: \+ _. C9 _$ w/ ], O, K( r
$ m4 _/ w) M& W* ]9 J2 k# f
呜~~~~呜~~~~
: Y! X' }1 s+ }8 _呜~~~~呜~~~~9 Y# Q% Z3 B$ Z/ b
(女生团伴音)
% p6 M) r8 j  `& L" }8 o
0 n$ n9 E1 O$ p$ v* u" p4 [希望延续了一天又一天,/ @' e8 {3 P4 `/ L% \
你的状态似乎没有太多改变,( t$ d! O2 Z  I: p8 r
变卖了家产变卖了田,7 n- X* q1 T/ x: e$ b
我用青春赌你明天!3 D$ R5 x# y  f9 b
8 |) w. r1 z" F- x# L, J. U5 b& {
我的执着能否换你可怜?& i: n4 K! k$ c" j0 r' Z
我的眼泪能否感动上天?1 q* [+ V/ Q6 r7 ~) @# q
快还我小天使原本的康健,
9 v& N0 J4 `' {6 P2 P& i4 h" L多希望再次看到你那活波眉眼。3 w- `6 @- \0 i# T
* s. h- ]% D1 b% c% y
呜~~~~呜~~~~7 k7 x+ i* K  v  W5 F9 U
呜~~~~呜~~~~
2 ?, n8 z7 I* L) ?% A3 v& P(女生团伴音)0 q4 D! x4 E* M& E

* p. h7 p4 M$ @5 l( @' I在这岁月静好的夜,
! U0 Z+ Z) ]' _含泪望着你黯然而熟睡的小脸,
8 \7 {/ }& l( x7 U% |" T; \; k& W最无情的病魔该会有一丝丝爱怜,
& u/ T  k1 A% D! n还我原本幸福的笑脸。
. r  o1 R6 l- o1 f! G4 a% M5 I/ v. c" n
在这岁月静好的夜,
2 F5 n# w1 o1 V% [" H8 w含泪望着你黯然而熟睡的小脸,
$ ?! K1 N" Q, r) `5 Q6 R最无情的病魔该会有一丝丝爱怜,
/ ]% a$ e, ?6 S# J( O& ^; j还我原本幸福的笑脸。, c/ w* N% J, B2 H! F
2 o1 P+ W0 C* u# m; D1 h! e
在这岁月静好的夜,& ^, q$ v; |% C! i1 ]& ^0 d
含泪望着你黯然而熟睡的小脸,; k% i9 `* Z2 q3 a- D0 f
最无情的病魔该会有一丝丝爱怜,# D$ r5 v5 j! q) Z  F
还我原本幸福的笑脸。5 K0 s- F  O6 l0 \
还我原本幸福的笑脸。

ZGYCGC初级

可怜天下父母心,我记得有一个网站,叫暗夜阳光,曾经很火,是一个残疾人办的。她是一个女大学生,就在我家住的不远处的一个轻工学院上学,一天他被车撞了,到医院,人是救活了,可是从此两眼失去了光明。但是这个小女孩子,用常人 难以想象的坚韧力量,自己创办了暗夜阳光这个网站,聚集了很多的残疾人,给他们支持,温暖,给他们黑暗中的阳光。那是一个感人的吗,温暖的家和港湾。曾经温暖了很多的残疾朋友。网站创办几年以后,大约是距今十年前,女孩死去了,留下的网站还继续,多少残疾人,在这个平台上发出了自己的心里的声音,多少失去光明的人,在这里看到了美丽的夕阳,多少肢体残疾的人,在这里找到了活动的空间。大家都知道,这个女孩,用她坚毅果敢顽强,用她的一颗心,支撑着自己身前身后的舞台,为的是给残疾朋友身残志不残的勇气和力量。
歌词以妈妈的口吻,表现出对病魔中的孩子的无限关爱与呵护之情,体现出母爱的伟大和亲切,情感上很感人。从句式上来看,两段歌词在句式上出入都有些大,主歌副歌都没有作好对应句式,这就一定程度上减少了歌词的印象上的感染力,一般情况下,句式变化放在副歌上要好些。从语言上来看,有凡处需要更换一下,第一句,某年某月的某一天,这句是一首有名的歌曲中的句子,虽然可以引用,但是不是很合适,可以换为 没有征兆的那一天,  宝贝,从此病魔将你掳掠,这句去掉“宝贝”,句子精简些,妈妈的天也被乌云遮眼, 遮眼,为遮掩,但下句又有“眼”[ 一音的字,这里用 遮盖更好些。  快还我小天使健康的一切!从韵脚上来说,这句换下,快还我小天使的活泼康健,这样要好些。0 |/ S( J- \8 c! {" g
1 e. ~! m, `" k6 p- _4 w$ E
5 W" C  P& a. i" g4 ?

非常感谢无影老师的精到细致的指点,我会认真按照您的点评继续完善好这首拙作。衷心祝愿老师羊年收获更多的成功和幸福!  详情 回复 发表于 2015-2-26 14:12

ZGYCGC初级

孩子的眼眸,是妈妈心中最明亮的星。有一个广告,小宝乖,小宝乖。有一天小宝终于从一个不会说话的孩子,情急之下发出了声音:爸爸,爸爸乖。

ZGYCGC初级

谢谢槐花,让我们一起为公益努力!

ZGYCGC新手

感动,愿在新年把健康还给孩子们!

ZGYCGC初级

谢谢流火,如果能配上一个好的曲子,我想把这首歌捐给一些公益救助组织。

ZGYCGC初级

关于歌词,希望朋友们多给一些建议,真诚的谢谢诸位了!

ZGYCGC新手

真实的故事 写出来都很感人

1万

4万

ZGYCGC精英

密林老狼

论坛元老

情节真实   催人泪下   支持佳作

ZGYCGC初级

谢谢各位,能否给提一点建议?

ZGYCGC初级

最美的是天使的笑脸
7 B. V* C/ N# Y4 X0 N8 k最真的是母亲的心愿$ ^5 F7 B4 C1 o" m9 k
有爱就有希望7 d4 |, x4 \) H6 r" h
有爱就有明天% M: q0 q, a- C/ x5 p: A& e' X8 k
弘扬真善美
: [7 D+ a, e, O- H+ s. |& ]激发正能量2 M0 f& W& @- _, J" Q/ r
这样的主题必顶# P! k5 y% t& I, Q, J; b/ r  Z  v

ZGYCGC初级

谢谢朋友老鬼,作品拙嫩,希望给一点建议。

ZGYCGC初级

我的文化不高,只是初中------不,初中都没有毕业的文化。对于歌词我是新手,只是去年朋友送我电脑,我才进入这个网站的。我认为写文字的东西,就是靠个人的感觉,当然还要通过锻炼,必要的学习和借鉴。再就是自己对生活的感悟,诗词,包括歌词是高度提炼的语言,想要用极短的篇幅,有限的语言去说明一个道理,去表现一个主题,很不容易。把自己心中的情感如实的让他人乐意接受并引发共鸣,那就是一件成功的作品,你的这首歌词题目新颖,词句很美,挺感人的,要是加进诗意的元素,效果会更好一些,努力,为你点赞!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

ZGYCGC初级

感动人的就是好作品!
: O. X/ U$ @  z# C, d这首词写得催人泪下!

ZGYCGC初级

谢谢清风拂岗,互相学习!

ZGYCGC初级

没有版主的建议,说明还不是好歌词,还需继续努力。

版主都不会关心我们这些新人的 加油吧写出更好的管别人怎么看  详情 回复 发表于 2015-3-22 19:02

ZGYCGC初级

支持一杯老师

ZGYCGC初级

谢谢孤独,欢迎斧正!

ZGYCGC初级

谢谢,远者,谢谢光顾。

ZGYCGC初级

琢磨一下,大有提高的空间!

ZGYCGC初级

谢谢远者老师的鼓励!
立意很好~~个别词过于写实~~比如~~病毒键、药片;“可爱而熟睡的小脸”则不像是一个病重的孩子~通篇感觉情感度还有待于加强~~最后~~“还我幸福的笑脸”好一点~个见莫怪~~

回夏凉老师,经您指点,我好好捉摸了一下。第二句歌词“上天对你按下了病毒键”暂时还没想出合适的句子。“药片吃了一年又一年”改成“希望延续了一天又一天”;“含泪望着你可爱而熟睡的小脸”改为“含泪凝视着你黯  详情 回复 发表于 2015-2-26 02:52
夏凉老师的指点,使我茅塞顿开,非常谢谢您!诚祝您羊年更加年轻漂亮。  详情 回复 发表于 2015-2-25 10:40
夏凉

ZGYCGC初级

夏凉 发表于 2015-2-25 08:20/ P, G4 @' M) ?0 n
立意很好~~个别词过于写实~~比如~~病毒键、药片;“可爱而熟睡的小脸”则不像是一个病重的孩子~通篇感觉情 ...

! Q8 n# d5 p! S( E) P9 i/ |夏凉老师的指点,使我茅塞顿开,非常谢谢您!诚祝您羊年更加年轻漂亮。

3万

主编

飞下人间俺是天使;飞上天堂俺是鸟人

版主宣传大使活跃之星最佳版主

为了那些可爱的孩子们,我愿意为你们伸出温暖的手,我愿意张开我的翅膀守护你们!

谢谢天使老师的大爱无疆与无私的呵护!  详情 回复 发表于 2015-2-25 13:15
2018元旦在即,在此恭祝所有的老师,朋友,词友们元旦快乐新年快乐,在新的一年里多出佳作,多得收获,多些快乐!

ZGYCGC初级

天使鸟人 发表于 2015-2-25 12:55- W; g. Z' y5 r5 L
为了那些可爱的孩子们,我愿意为你们伸出温暖的手,我愿意张开我的翅膀守护你们!{:1 ...
  c' E0 `" n$ t  {5 Q4 g& f+ V
谢谢天使老师的大爱无疆与无私的呵护!

ZGYCGC初级

谢谢各位老师的光临和指点。

ZGYCGC初级

很感人,母爱是无私而伟大的。

谢谢远一方老师的评价!  详情 回复 发表于 2015-2-26 02:19

ZGYCGC初级

远一方 发表于 2015-2-25 22:56* p% ]6 C5 o  N/ h% d+ O7 ^
很感人,母爱是无私而伟大的。
( M5 D/ ~1 i3 T
谢谢远一方老师的评价!

ZGYCGC初级

夏凉 发表于 2015-2-25 08:20  W6 o5 z  l1 a5 j& z
立意很好~~个别词过于写实~~比如~~病毒键、药片;“可爱而熟睡的小脸”则不像是一个病重的孩子~通篇感觉情 ...
" j% `! V9 `" C) @. B# `( n
回夏凉老师,经您指点,我好好捉摸了一下。第二句歌词“上天对你按下了病毒键”暂时还没想出合适的句子。“药片吃了一年又一年”改成“希望延续了一天又一天”;“含泪望着你可爱而熟睡的小脸”改为“含泪凝视着你黯然失色的小脸”;最后一句“还我原本纯真的小脸”改为“还我原本幸福的笑脸”,您看可以吗?期盼您再一次指点,谢谢!

ZGYCGC初级

花过无影 发表于 2015-2-26 10:24
- }( R% u. X4 F$ k! W# L歌词以妈妈的口吻,表现出对病魔中的孩子的无限关爱与呵护之情,体现出母爱的伟大和亲切,情感上很感人。从 ...
' E8 h' g1 q( G+ m8 V$ r2 ], U
非常感谢无影老师的精到细致的指点,我会认真按照您的点评继续完善好这首拙作。衷心祝愿老师羊年收获更多的成功和幸福!{:1_1:}

ZGYCGC初级

再一次谢谢凤凰舞天的点评!{:1_1:}

ZGYCGC初级

通过各位老师的指点,逐渐知道,原来写歌词有这么多的技巧,非常感谢天使鸟人老师、夏凉老师、花过舞影老师、诗耕老师、槐花老师、流水老师、空明老师、密林老狼老师、老鬼老师、轻风拂岗老师、孤独老师、处江湖志愿者老师、远一方老师、凤凰舞天老师的仔细斧正,祝愿各位老师羊年的作品洋洋得意,名扬四海!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

ZGYCGC初级

看到好歌词如饮甘露。

ZGYCGC初级

感动往往在回首的一瞬间,激情往往在凝眸的一刹那。感人的真实的诗句,开放在心中的爱。宝宝失去了光明,妈妈失去了朝阳。但愿宝宝从此坚强,祝福妈妈能够播撒公益的阳光。一首小诗,无言的歌唱,多少颗心,爱在流淌。这是我第二次看你得小诗,依旧感动如前。

谢谢槐花老师的再次光临指导,也谢谢您的真诚!  详情 回复 发表于 2015-3-2 09:22

主编

版主宣传大使原创先锋中国风达人

宝贝,从此病魔将你掳掠    可以写成   宝贝   从此你被病魔掳掠      写出那种被动的感觉

谢谢云奴老师的精准点评!我会参考您的意见,做再一次的修改。  详情 回复 发表于 2015-3-2 18:36
本人参与创立的音乐工作室现在开展免费歌词比赛活动(制作成品),有兴趣的朋友可以点击我发的帖子进行了解。2019年2月左右,此个性签名作废。

ZGYCGC新手

我以前在微信朋友圈转发过一篇文,标题大致是:因病致贫可向100个组织求救。我和一些助残、助学公益机构有联系,有时也做志愿者。如果愿意,可以来加我微信:jy18019740418

谢谢苍石含翠老师的爱心!我没有微信,您可以把一些公益组织的信息给我发到QQ1319456967里,可以吗?一些有病孩子的母亲特别无助,既需要公益组织的帮助。如果可以的话,我推荐她们加您的联系方式。可以吗?大爱无疆  详情 回复 发表于 2015-3-3 10:25
高级模式 自动排版