快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[唱片] 梅花吟

绿芜 发表于 2015-2-3 14:39:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
$ l1 f" N1 C' @/ X1 a, z; r& t
* a' L  r6 f1 i$ r8 y
    梅花吟

不与百花争夺春光暖

不和群芳比美斗奇研

数九严寒百花凋残

峭壁悬崖梅花怒绽

迎雪吐艳

傲霜凌寒

铁骨冰心气高志坚

不畏苦寒

心怀春天

静静地吐露芬芳在人间

啊,寂寞而乐观

啊,宁静而耀眼

为百花迎春敢为天下先

先一树娇媚喜开颜

7 i3 z: F2 e8 [4 h

不怕千里冰封腊月寒

不惧万里雪飘北风剑

傲然舒展精致的花瓣

展示生命的花彩和烂漫

清丽斑斓* }" `; R: W' s, E3 d
脱俗超然# A9 v: H' ]) \9 L/ d( i
俏争了冬雪靓丽的容颜9 k5 O5 [3 ~. \; g6 ~( {
留香飘远
6 `" ^1 }& _4 E  Q! v无私奉献* b# q" t$ F4 s" ]" f: t* O
独自装点自然留芳人间  d. _0 m, v- ~/ V8 z0 Z6 p; V6 {
啊,一梅忽发先

啊,百花皆后春满园

冰雪孕育梅花生命非凡

期待百花皆后春满园

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

人生词典 发表于 2015-2-3 14:43:49 | 显示全部楼层
好一首梅花吟,闭上眼,踏雪寻梅的画面袭来

二月映泉 发表于 2015-2-3 20:02:52 | 显示全部楼层
寒冬中有一种美丽、艰险中有一种傲骨,它就是梅花的本性,该如何赞美它,就像文中词一样,欣赏作品!

利云 发表于 2015-2-4 01:30:47 | 显示全部楼层
好作品,支持起来,,

楼主| 绿芜 发表于 2015-2-4 10:47:24 | 显示全部楼层
利云 发表于 2015-2-4 01:30
/ {0 O2 ^* ~* U: ?4 K好作品,支持起来,,

( n) Y( k$ P% ]/ u" j谢谢朋友赞评!因为感觉不成作品,所以做了修改,希望朋友再次指导

楼主| 绿芜 发表于 2015-2-4 10:48:47 | 显示全部楼层
二月映泉 发表于 2015-2-3 20:025 e  X) ?7 }/ J8 e# l2 m; Q
寒冬中有一种美丽、艰险中有一种傲骨,它就是梅花的本性,该如何赞美它,就像文中词一样,欣赏作品!
! \+ e, C3 d. ]5 ?2 _  z9 t
谢谢朋友赞评!本人又做了修改,欢迎再次光临指导

楼主| 绿芜 发表于 2015-2-4 10:49:29 | 显示全部楼层
xiyuan903 发表于 2015-2-3 16:489 t9 ~2 H- K; g, L' C9 M* U
个个都咏梅!同惹一身白,梅却不知寒,待到花上霜雪融成泪,徒沾春前一片湿。

7 t9 `0 U5 B, \2 u- q谢谢朋友留下墨宝!

楼主| 绿芜 发表于 2015-2-4 10:50:00 | 显示全部楼层
人生词典 发表于 2015-2-3 14:43. F8 b) m! w# Y4 Z; L3 v
好一首梅花吟,闭上眼,踏雪寻梅的画面袭来
, i) E: ?0 P* a+ f5 S' f7 ~$ o9 P2 o
谢谢朋友赞评!

天使鸟人 发表于 2015-2-4 11:07:59 | 显示全部楼层
凌云壮志的骨节,我自御寒的无畏,不与争奇的情操,自洁高尚的心灵!赞你,梅花吟

楼主| 绿芜 发表于 2015-2-4 11:36:57 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-2-4 11:07
2 E6 ]: `% J& i. G8 _凌云壮志的骨节,我自御寒的无畏,不与争奇的情操,自洁高尚的心灵!赞你,梅花吟{:1 ...

/ [0 w( z  Q% X: {谢谢朋友赞评!还请多多光临指导

楼主| 绿芜 发表于 2015-3-19 23:17:39 | 显示全部楼层
xiyuan903 发表于 2015-3-19 08:27
0 O3 N5 j  Q# p" Y我这哪里是赞评,只是有感而发,笑梅不知冬天之寒冷。如人不问世事之流离

: a) \2 H' D+ N/ W! ]! ~谢谢朋友!

紫叶华 发表于 2015-4-17 15:59:03 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
意境不错,只是每一句都追求韵,读起来感觉很累,我自己也范这种毛病

楼主| 绿芜 发表于 2015-4-18 22:48:58 | 显示全部楼层
紫叶华 发表于 2015-4-17 15:59/ Z* g4 c6 V) r* @( v4 F4 K8 \
意境不错,只是每一句都追求韵,读起来感觉很累,我自己也范这种毛病
  B$ W. V; C2 W. P, x* n0 A
有什么好的见解吗?学习一下