快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 雨中江南

火.. [复制链接]
山水另一端 发表于 2015-1-31 21:21:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
: v9 x1 f: a! R9 L# q4 k4 C. D7 z" w* Y$ D" J
【雨中江南】$ I: r8 p. v6 {- ~

6 j* A- H5 ~. B. z3 O一把花雨伞,雨巷烟雨楼,& U( n/ w. _1 _6 C
丝丝细雨吻脸颊,淋湿了你的温柔。
5 k3 y/ n5 o3 {* N轻荡一叶舟,推开往日忧愁,4 M4 A# Z. E* G: `
芬芳荷花雨,打湿了谁的等候?! K& x3 Z( ]/ I  j

y% ]1 _; v2 J- R雨在湖面上走,鱼在水下游,' U8 B  j$ @+ g5 V* P* n" @
风摆绿柳悄悄话,喋喋说个不休......
7 D) r7 i) N4 b: m8 V4 W云在天上走,人在画中游,; k  F! }4 K2 d+ h, i6 N: f6 h
思念就像一杯酒,任由雨中醉不休!
2 c7 B# c: w. _9 G1 v# d! p* G( |8 W' E" A4 K0 n6 h' I
横一管玉笛,与丝竹邂逅,
1 J  B6 H4 M. r- ~点点雨滴作合声,唱一曲爱的相守。" M, p2 ]3 Y  ~6 H' D/ l5 w
玉指绘诗意,彩云儿一朵朵,
+ e- l. O  l8 o8 O0 e* k* k3 Y) V! t水墨丹青赋,写进了你的刺绣。
, W0 c' d* p/ d. n" x' J7 K! [6 B! H" b
* U6 H; [1 G# `' {雨在相思中走,情窦为谁羞,! G" H# V' n  \8 n. y# `  G3 h5 g
滴滴甜蜜洒大地,滋润了相思豆。
4 g$ ?( x, M+ C, T+ K7 W! j& _雨在江南走,心在梦中游,
1 K& C  l: F) h/ ~) R" X0 b' R% w三月水乡烟雨季,婉约永留在心头......: @9 q8 ]& |! V& M2 \

( [+ o; m! e$ z/ u
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 山水另一端 发表于 2015-2-4 08:16:50 | 显示全部楼层
万顷 发表于 2015-2-3 21:379 b% ?" A$ i0 {& ~" G4 F1 {$ [9 x
[横一管玉笛]唱出来发音不如【横一支】好听,你觉得呢

& j$ `( u! y' I4 T! O& j8 N你说的一点都不错。“管”字面读起来感觉好,唱起来就不如“支”上口了。

楼主| 山水另一端 发表于 2015-6-18 10:58:56 | 显示全部楼层
leemoonhoo 发表于 2015-3-25 19:27
# _8 u( D6 w: h" Y尝试编了曲感觉还行 就是词数对不上 伤心
- J5 H7 g' Y% F- v' T- t1 Y  L
字数不是问题,只要旋律好,我可以改词。能发过来听听吗

楼主| 山水另一端 发表于 2015-3-27 07:59:47 | 显示全部楼层
75201805 发表于 2015-3-26 18:34
' Z  n7 H. |4 v2 [) O* K$ v写得真好,我想请教你怎么样?我一首歌的歌词,帮我修改下的话????
7 B2 c) C, A! n1 R# X' r8 Y+ U: K0 ]8 i% x- K, N
补充内容 (2015-3-26 18:37):

, k, n* Q7 j6 F) r9 P没问题!

蔡晢 发表于 2015-1-31 22:08:04 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
雨在相思中,情窦为谁羞。跟我喜欢的一句词是一个节奏:心在风里碎

1791189249 发表于 2015-2-1 13:17:40 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

1791189249 发表于 2015-2-1 13:18:04 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

慧眼观音 发表于 2015-2-1 19:16:24 | 显示全部楼层
雨中江南,多美的意境呀,情景交融,惟妙惟肖!欣赏学习!

楼主| 山水另一端 发表于 2015-2-2 08:44:55 | 显示全部楼层
蔡晢 发表于 2015-1-31 22:08
  O5 F( }: @5 r3 Z雨在相思中,情窦为谁羞。跟我喜欢的一句词是一个节奏:心在风里碎

$ ~) C( r9 P' i1 J# b; A! N6 Q谢谢朋友来访支持!

楼主| 山水另一端 发表于 2015-2-2 08:45:42 | 显示全部楼层
慧眼观音 发表于 2015-2-1 19:16' u& _# ^: b6 {. F
雨中江南,多美的意境呀,情景交融,惟妙惟肖!欣赏学习!
2 I8 b9 H8 Y& m# W" C
谢谢朋友赞誉、支持!远握!

楼主| 山水另一端 发表于 2015-2-2 08:46:24 | 显示全部楼层

7 v0 m( W  \) w( `$ k谢谢朋友支持!远握!

青柠咖喱 发表于 2015-2-2 09:39:27 | 显示全部楼层
不错,深巷烟雨楼,思念在湖面走

金阳 发表于 2015-2-2 11:06:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
诗情画意恋中游!好!学习!

天使鸟人 发表于 2015-2-2 12:20:50 | 显示全部楼层
好文笔,好情韵,大赞

李云龙 发表于 2015-2-2 12:28:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
运用多种修辞手法,写出雨中种种景象,雨中美景如画,扑在眼前历历在目,好词

楼主| 山水另一端 发表于 2015-2-2 19:27:54 | 显示全部楼层
青柠咖喱 发表于 2015-2-2 09:396 q$ ?9 C/ ]: @1 y2 W1 \* h
不错,深巷烟雨楼,思念在湖面走
& k/ i6 Y1 K. n* `- p! v3 U
谢谢朋友支持!远握!

楼主| 山水另一端 发表于 2015-2-2 19:28:29 | 显示全部楼层
金阳 发表于 2015-2-2 11:06
1 }9 d$ L; B2 [% X8 d! w诗情画意恋中游!好!学习!
: F: x0 E3 |0 g# K, S5 ]
谢谢朋友支持!远握!

楼主| 山水另一端 发表于 2015-2-2 19:29:20 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-2-2 12:201 Q- C& ~/ E6 d+ s/ Y! [0 A
好文笔,好情韵,大赞
4 g! ?( S$ q1 E- b+ c3 J5 f
谢谢朋友支持!远握!

楼主| 山水另一端 发表于 2015-2-2 19:29:50 | 显示全部楼层
李云龙 发表于 2015-2-2 12:28. N- M/ u: O% ^
运用多种修辞手法,写出雨中种种景象,雨中美景如画,扑在眼前历历在目,好词
) J9 y# ?8 s3 F: f6 k
谢谢朋友支持!远握!

一直很安静 发表于 2015-2-3 14:28:47 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
烟雨江南,意境优美

人生词典 发表于 2015-2-3 14:41:26 | 显示全部楼层
好词,意境优美,读起来很舒坦很安静。

万顷 发表于 2015-2-3 21:37:44 | 显示全部楼层
[横一管玉笛]唱出来发音不如【横一支】好听,你觉得呢

飞尘落日 发表于 2015-2-3 22:13:56 | 显示全部楼层
云在天上走,人在画中游。这句超棒挺你

楼主| 山水另一端 发表于 2015-2-4 08:14:14 | 显示全部楼层
一直很安静 发表于 2015-2-3 14:282 {: ]& Z9 i" k5 P
烟雨江南,意境优美

0 W" r6 n! d" G* c; O5 V$ G谢谢朋友支持!远握!

楼主| 山水另一端 发表于 2015-2-4 08:14:34 | 显示全部楼层
人生词典 发表于 2015-2-3 14:41% a  u# @. C8 P- }
好词,意境优美,读起来很舒坦很安静。
9 ~" }3 s7 B! f2 J& u2 i) L5 Z
谢谢朋友支持!远握!

楼主| 山水另一端 发表于 2015-2-4 08:17:07 | 显示全部楼层
飞尘落日 发表于 2015-2-3 22:13
! E2 J6 h1 f' x# Q& `. A, Y& ~云在天上走,人在画中游。这句超棒挺你

2 v' S% C8 z; T4 r( j谢谢朋友支持!远握!

一杯 发表于 2015-2-21 03:49:19 | 显示全部楼层
好一个婉约的江南,仙境水乡,山水另一端!

楼主| 山水另一端 发表于 2015-2-23 17:46:25 | 显示全部楼层
一杯 发表于 2015-2-21 03:49/ X3 A# v2 g  K" [4 I
好一个婉约的江南,仙境水乡,山水另一端!

6 y% F# w6 H1 ?* u2 y" O3 z' X新年好!
/ ]+ M0 C; C! @5 o: F
- v2 l" z0 q0 K谢谢朋友支持!2 X; i8 f- p% `3 @

徐雪迩 发表于 2015-3-2 17:00:54 | 显示全部楼层
  云在天上走,人在画中游,思念就像一杯酒,任有雨中醉不休……极品的好词!

楼主| 山水另一端 发表于 2015-3-3 18:35:27 | 显示全部楼层
徐雪迩 发表于 2015-3-2 17:00# J5 K4 J5 |+ Z' K, \) P* V
云在天上走,人在画中游,思念就像一杯酒,任有雨中醉不休……极品的好词!

1 W8 ?' S% ]2 Q8 l' r! X+ m$ q谢谢朋友支持!远握!

徐雪迩 发表于 2015-3-3 23:10:49 | 显示全部楼层
山水另一端 发表于 2015-3-3 18:355 z, i, i# P: a) P+ K6 r) E
谢谢朋友支持!远握!

- [% v! ]+ m: w; E1 R8 I& ?   老师的词好,前来学习的人自然就会多……