快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[精品好词] 老姑你把我养大 高宇据真实故事而作

火.. [复制链接]
高宇 发表于 2015-1-26 21:52:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                     老姑,你把我养大        高宇词曲
2 Q9 ^* U: q) O, z% X9 d" W8 d              老姑,是你把我养大' H, {) H; T# b( J: O
             为我,擦去伤心泪花
8 }8 j& y* `3 m/ D7 `/ `              在我幼小需要呵护的时候
5 ]' ^+ g& n) t* F% ^8 S              是你带我,就像妈妈
7 B& z0 n( c# Y0 f: l. s% p              老姑,是你将我辛苦搀拉5 \- u1 g5 P! m4 h; p1 ?' X
             为我,梳理蓬乱头发$ y2 _1 o1 i5 e, v" N( ~
             在爸爸妈妈离婚的时候# m: z. S  p2 u" x4 d7 T6 x
              是你陪我,度过忧伤的冬夏
3 _+ o! v" J% Z8 w( {0 D              ( {& E: Z! H: a2 L' ~6 W2 n  T3 t$ d
              老姑,你哄我讲述那童话9 o% [/ k1 M3 S# C6 y- |/ O6 _8 m
              老姑,是你教我洗脸刷牙/ u5 R5 D7 b  e! J0 ~$ @* T7 N
             老姑你为我捂暖那冰冷的手呀, ?! c  n5 N0 e8 e8 d& L
             老姑,你将我搂在怀中让我睡了
3 C. w  R- u3 R2 E              
+ d  a+ e4 ^& s3 d- j/ E/ Z3 S( J             啊老姑,是你接送我学文化
# @0 t+ ]/ u' l- W4 X             老姑,你就是我的姑妈
5 \8 }. q" x$ b3 D              如今我已长大把工作参加; N' s1 C$ m8 g2 K
             我却不知为你买点啥
: B! d, \6 ?6 _; N$ R, G              
, F! y8 ?/ k6 Z! ~! ^8 d              老姑,望着你那长老的面颊
% J9 a3 ]6 _; ?             你的头上,早已出现了白发- V, n' ^) m; \! |  f& Z3 h
             我就买个貂吧你快点穿上吧
. w/ z2 ?( a/ o7 t             就算是你大侄子对你养育我的报答
' l  g1 Q1 T  e5 R. \/ M              我买个貂吧你快点儿穿上吧
& {6 l1 v9 w4 ~3 \- ^$ ]              就算是你大侄子对你养育我的报答  3 ^  j# M2 `1 U/ v- Q
                  {:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e197:}( g! B* o" Z8 V: b, c8 M
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

天使鸟人 发表于 2015-1-27 13:57:47 | 显示全部楼层
很有孝心,也很打动人心,值得称赞!是貂皮大衣吧?貂是会咬人的哦

楼主| 高宇 发表于 2015-1-27 16:08:04 | 显示全部楼层
哈哈,在我们那说买个“貂”或穿个“貂”就是指貂皮大衣了!我应该把貂引上才对!谢谢您的点评

北京土著 发表于 2015-1-27 16:09:34 | 显示全部楼层
唉,好好孝敬你姑姑吧,父母很不负责啊,不配叫爸妈。

楼主| 高宇 发表于 2015-1-27 16:19:04 | 显示全部楼层
谢谢朋友的点评!父母离异伤的大多都是孩子,但也得理解父母当时的苦衷!否则人世间就没有结婚自愿离婚自由了。两人感情破裂,自然会离婚,可怜的是孩子们如何在那困苦中得到呵护和关爱

徐雪迩 发表于 2015-2-28 00:07:26 | 显示全部楼层
   词的内涵积极向上,知恩图报,孝敬老人,亲人。这正是我们中华民族的精华所在。个别句子,单词,还有进一步推敲的余地。

徐雪迩 发表于 2015-2-28 12:08:56 | 显示全部楼层
徐雪迩 发表于 2015-2-28 00:07
0 H( E3 n2 E, ]3 s" O& a词的内涵积极向上,知恩图报,孝敬老人,亲人。这正是我们中华民族的精华所在。个别句子,单词,还有进 ...

( k* n' f: B. c8 X2 V, P5 N    高老师:你提出的这个问题,是个大难题,我可能给你解释不清。每一个词作者对自己的作品大多都能哼唱几句。这就叫感情,或感知,感觉。就像对自己生的孩子一样,爱怜倍加。上班时间过了,下班回来再给你回答……

a201505329 发表于 2015-2-28 15:50:28 | 显示全部楼层
真实的故事真实的感情.原来朋友还遇到过这样的真人真事

徐雪迩 发表于 2015-3-1 12:00:20 | 显示全部楼层
徐雪迩 发表于 2015-2-28 12:08& ?7 X5 }! z( x: g0 a
高老师:你提出的这个问题,是个大难题,我可能给你解释不清。每一个词作者对自己的作品大多都能哼唱 ...
9 B2 d. S5 o8 [) m6 t% i) D! ]. y
  一首音乐作品“歌曲”。要具有整体的独立,和完整性。无缝连接在这里特别重要,因为“她”是听觉艺术,瞬间而过,也就是说瞬间即“失”。所以不单要讲究其自然完整性,还要讲究其自然流畅,旋律的优美感等……就像我们写文章一样,讲究的是:起,承,转,合。音乐作品“歌曲”也是同样的道理和规则。前段时间里,歌词网发了一首所谓的“歌曲”内行不说话,外行都痴笑。, X' J1 r% n, P! m6 ?
  就拿本人来说:一个多月前,看到一首好词《在城里打工我高昂着头》。就着手准备谱曲。下了九牛二虎自力就是难成作品。可以肯定地说:词确实是好词。我本人也确是投入了精力,但是事与愿违。其主要问题就是前后连接不上,各自独立。主要问题是自己水平有限。其他原因也有,都是次要的。时间到了,下次回答你。

徐雪迩 发表于 2015-3-2 11:49:22 | 显示全部楼层
徐雪迩 发表于 2015-3-1 12:00
0 |9 D6 F. W; Y: Z" B一首音乐作品“歌曲”。要具有整体的独立,和完整性。无缝连接在这里特别重要,因为“她”是听觉艺术, ...
' T) J( S- n; n5 b: Q
    前面我说的那一首不成功的作品,或许那一天他就会突然降生“灵感成救”。或许永远消失在摇篮里。有很多歌词写的都特别好,但是要谱曲,变成音乐作品确很难。就是用大量的精力强治性谱成曲,也只能是体现在纸面上或书本上。不能变成真实的音乐作品,如同死曲一样,没有任何价值。请参看本人的:“满江红”献给民族英雄《吉鸿昌》就是一个列子。. Y1 V1 b. `& J7 h
每一个作家都想多出好作品。作曲人也是同样想出好作品,并能广为流传。可是个个都是:。心有余而力不足。当今国内最有名的专业职业作曲家,几十年的作曲生涯里,所存留的作品也不过十几二三十首,有的少到几首,平均两年一首都不到。国内八个音乐学院,每个音乐学院里都有专业的作曲系,每个系里每年都有毕业生,全国搞转业作曲的估计上千人,可就是很难出好作品,道理可想而知。
& F# F+ q' b8 S每个系里都有
4 Z( w: l8 p0 f
9 Y, A7 k: Y$ D- Z% ^补充内容 (2015-3-2 17:11):+ S' ^( W/ |6 l* h& [1 |$ p: E4 d& J/ {
  错字很多,没法校整。很抱歉……

老鬼 发表于 2015-3-5 20:30:10 | 显示全部楼层
哈哈* a# M, M) ?# j* I
这首歌早早就被我收藏了- c2 y) ?8 w. y. z- C
  p3 }5 N* l8 ?6 P
6 t  l" q) [' @, _% y' \

楼主| 高宇 发表于 2015-3-5 20:44:57 | 显示全部楼层
谢谢老鬼好兄弟!

徐雪迩 发表于 2015-3-5 21:13:58 | 显示全部楼层
徐雪迩 发表于 2015-3-2 11:49" b; W5 K* `' l7 F- u* i
前面我说的那一首不成功的作品,或许那一天他就会突然降生“灵感成救”。或许永远消失在摇篮里。有很 ...
5 g9 d) T- Y$ {) M# w8 y1 U
    要说的话很多,一时很难说清,我想换个位值,或地方再和你谈……

liuzhh 发表于 2015-5-9 09:30:54 | 显示全部楼层
真情实感,歌词感动人!

尘缘 发表于 2015-5-28 21:27:04 | 显示全部楼层
欣赏朋友不错的词  很感人  有孝心

邓俊成 发表于 2015-6-17 21:45:38 | 显示全部楼层
故事感人,写得稍细而碎,

邵喜清 发表于 2015-12-31 17:45:48 | 显示全部楼层
情真意切 ,感人至深,如再加推敲更好