原创歌词

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 《泪别军营》

ZGYCGC新手

泪别军营
5 q$ k! W+ U" Q( R6 Q词:冯云龙! T" E' P1 p6 @% o7 E. Q) d# iwww.zgycgc.com  zgycgc.com

主题1:
' O6 H" j% E- G1 Z' Y8 y这身绿军装我还没穿够! M& _; ?3 [% V  I9 xwww.zgycgc.com  zgycgc.com

如今却到了脱下的时候' v" ]  v# j. Zwww.zgycgc.com  zgycgc.com

摘下肩章捧起军徽眼泪流) z0 J! k9 t6 b4 i3 C. J. qwww.zgycgc.com  zgycgc.com

望着营房军旗道别挥挥手% A+ X0 B0 M% O, ^! Y% w" K# a- Iwww.zgycgc.com  zgycgc.com

9 M; D; P" W6 h2 c* Z3 h' wwww.zgycgc.com  zgycgc.com

再见吧军营再见吧战友+ P" ?2 H& G8 Ywww.zgycgc.com  zgycgc.com

千言和万语尽在一杯酒3 `* u. W0 j3 ~( twww.zgycgc.com  zgycgc.com

你我兄弟情这才刚开头. X2 v5 w7 `3 A; f6 b: A$ Qwww.zgycgc.com  zgycgc.com

我们今天却要告别分手
# b& s/ {+ {: V, l$ `3 O: W4 ?3 N) {) u9 K) D" Mwww.zgycgc.com  zgycgc.com

主题2:
0 |# v- G1 x) [9 k这身迷彩装我还没穿够
* Q- `- w7 Y; ?- Q. r如今却到了脱下的时候
' C; K8 n% t- ]& O, q, ]) }9 u
胸戴红花抚摸钢枪眼泪流
2 U4 s) U) }% _2 d% G. I/ H- w向着连队哨楼道别挥挥手
7 \& x$ f; w: `2 U0 S6 J
' i6 S8 k6 Y7 G% ^+ M! i- i再见吧军营再见吧战友
, V1 _+ g7 D$ U0 I9 s2 w6 O" M6 U8 ?* `
千言和万语尽在一杯酒+ v9 d; p, m% U- owww.zgycgc.com  zgycgc.com

你我兄弟情这才刚开头
% k+ Z# T/ O2 \$ g$ R! a4 h我们今天却要告别分手6 Z! f3 X) w  L$ V; Fwww.zgycgc.com  zgycgc.com

2 Y# f- N2 `8 d! Bwww.zgycgc.com  zgycgc.com

副歌:
, d' e8 @3 Q% ?' i
多想再摸一摸军装 叫一声战友
7 f2 K7 P$ u( ?! {) z; H6 \* [多想再擦一擦钢枪 站上一班岗
$ q7 x# u8 _4 S( [1 w6 P- |$ l7 E- ^
多想再望一望战友 道一声兄弟
( S! @5 C; W5 M8 E% L多想再唱一首军歌 行一个军礼
. M/ W. C# a. K6 x
- p( {. W% ?3 @, r8 u' k2 j/ l6 j走了走了% `. s/ ?& y9 T" vwww.zgycgc.com  zgycgc.com

最难忘的不是第一次穿军装. P' X$ \" P# Z# _# D  swww.zgycgc.com  zgycgc.com

而是最后一次行军礼6 [* t/ P* v0 L5 {- S* g0 t- A- m0 hwww.zgycgc.com  zgycgc.com

走了走了
% U: r" o8 h8 K( v# {最难忘的不是第一次穿军装& [5 S! p" C2 ]' u% p; Rwww.zgycgc.com  zgycgc.com

而是最后一次行军礼
# |1 \4 V" @) Q

评分

花过无影 + 3 感情太浓了

音乐发布 中国原创歌词网
细节描写,更突出了一分留恋之情,多想。。。的小小心愿,更让感情激起了高潮,

ZGYCGC新手

花过无影 发表于 2014-5-26 16:16 1 B4 }* {3 Y* L& Y) d1 G4 K* K9 wwww.zgycgc.com  zgycgc.com

细节描写,更突出了一分留恋之情,多想。。。的小小心愿,更让感情激起了高潮,

8 k6 q; J' e! T& y2 O非常感谢老师您的热力支持和推广 感谢!

3万

ZGYCGC高级

细节与抒情结合自然,副歌感情进到高潮。欣赏。

ZGYCGC新手

邓俊成 发表于 2015-5-15 20:53
- o8 S) }5 L- k" L  {细节与抒情结合自然,副歌感情进到高潮。欣赏。

& O- z3 E$ w0 k2 O) {) N谢谢朋友的支持哈!
这首词写得确实很好。好就不多说了,说一点我个人认为有点不足的地方。
" l; Y. k' o2 n副歌两节,要么调整两节顺序,要么删去最后一节,或者看如何把两节融一下。可能更好。

ZGYCGC初级

感觉不错,当过兵的人都是什么样,再写两首。

ZGYCGC初级

战友之间的情感表述不够吧
这家伙怎么不上线呢,1 c6 `# F1 n9 O; |www.zgycgc.com  zgycgc.com

我还说给他写这首歌呢.

1万

ZGYCGC中级

一首泪别军营,道出了深深的情!!!好词!!!

ZGYCGC新手

快乐高歌 发表于 2015-7-19 10:385 Q5 ~9 O. x; g* b, G' r+ [www.zgycgc.com  zgycgc.com

这家伙怎么不上线呢,5 e2 i& Z& f7 {7 Dwww.zgycgc.com  zgycgc.com

我还说给他写这首歌呢.

. Y+ X6 M/ R2 U. r' g4 i您好老师 实在抱歉 好久没玩了 回复晚了 请多见谅 您要给我写这首歌么 可以随便拿着用哈 真心的期待与您的合作哦

ZGYCGC新手

谢谢朋友的支持哈
军营是我最向往的地方,军人是我的榜样。一首泪别军营,让我看见了真正说男人。祝我们的亲人一路走好

ZGYCGC新手

写得不错,让我感触很深,加油战友!

ZGYCGC初级

歌词线索清晰主题明确,歌词句句指向主题,以细节诠释了军人的赤子情怀。力赞及向战友学习

ZGYCGC新手

洛古胡建明 发表于 2018-7-20 01:11
6 i: l( f( K9 B. Y7 D( G/ D歌词线索清晰主题明确,歌词句句指向主题,以细节诠释了军人的赤子情怀。力赞及向战友学习{: ...
: s; y4 p, n2 Z6 C& x) u7 j: K: ~www.zgycgc.com  zgycgc.com

谢谢朋友的支持评价!
高级模式 自动排版