中国原创歌词网

QQ登录

只需一步,快速开始

[精品好词] 天使熟睡的夜

ZGYCGC初级

谨以此歌献给全天下正在被孩子病痛折磨着的坚强父母们......
6 B1 f) g' Q; S& }& c7 }7 `7 A   ) \! q0 Q) X0 t& K$ ~" P( u2 R8 D$ r
   天使熟睡的夜: A, ^  X* R- u2 |5 n
某年某月的某一天, $ ~7 }/ x' g; O2 J  h1 i, }
上天对你按下了病毒键。
% }1 g1 G/ o  ^9 a; v0 w- w1 e' T宝贝,从此病魔将你掳掠,
, C! j/ r3 I1 n: X妈妈的天也被乌云遮眼, ) M- V- z( E2 R) @
我的眼泪能否感动上天? # d, u- U* n' k6 J5 G2 P# K
快还我小天使健康的一切!0 z; L& I9 I" ^6 q; t( |
呜---,呜--- ,
/ z  @) [# d7 r- Z' h. Y呜---,呜---,
6 p0 _- s2 k. M6 z孩子,别怕黑,
$ C/ F% Z" P4 S' W有妈妈一直陪在你身边,
3 o6 f' t) b4 G; {3 B9 X+ Q7 q给你温暖,给你坚强,
  y- F) v$ r9 u" u; H# Y8 e3 w$ [给你战胜病魔的剑!
5 E! R2 \) X) p5 p8 Z
, [3 o, }. [, q2 {- U5 r药片吃了一年又一年,. Y( d8 p4 G8 U0 I; x
你的状态似乎没有太多改变。
6 {, n- ~, ]9 r* m0 `变卖了家产,变卖了田, ) a& N8 A9 J: T! i
我用青春赌你明天,
; f) w5 f, M1 o$ ^7 I1 c, Z* e' t. B我的执著能否换你可怜?
0 k' r2 L- \' a! l4 S多希望再次看到你那活泼眉眼!% @* v' l  M& \
呜---,呜---,
. p" C& l: Q1 X  u9 W呜---,呜---, # b9 i2 r6 N" p( J* D
在这岁月静好的夜,. @6 Q2 t- ^/ ?4 C# J
含泪望着你可爱而熟睡的小脸,2 L/ Y! i, v9 G! l" L, ?7 D* k
最无情的病魔该会有一丝丝爱怜,$ {* {; L; v8 Y: z
还我原本纯真的笑脸。
/ E4 @0 I9 w- l; t) ^! C还我原本纯真的笑脸。                   . s. W) R6 C( ~7 v9 `
音乐发布 中国原创歌词网

ZGYCGC初级

天使熟睡的夜(修改后)
5 a0 @" u4 ]) \& S9 _) A9 c毫无征兆的那一天,; ~; \+ ]! v% t" T7 o* v
上天对你按下了病毒键,
. f& l3 J2 p5 m; R( |0 Y& D宝贝,从此你被病魔掳掠,7 v3 |0 r( O) a) y9 Y1 I8 F9 I
妈妈的天也被乌云遮掩。; C) q6 F# ]6 I
! R4 I5 a+ T$ A7 K% V, \
孩子别怕黑," H/ h( x/ C. a2 `; G4 e
有妈妈一直陪在你身边,  X9 U+ k9 M6 y9 h3 {. Z9 y$ P
给你温暖给你坚强," u- @" X- {' Z, J
给你战胜病魔的剑!
$ I' N) @) X8 u) Q0 @# ^" H2 U8 J/ h
呜~~~~呜~~~~# t/ H+ R$ K; w  B) f
呜~~~~呜~~~~/ r0 P; e' Q/ ?2 q/ s
(女生团伴音)! H0 D& U7 Q$ q: v8 G/ N' X
9 N4 {9 D4 ~. ]  F& x
希望延续了一天又一天,
. `/ T$ `6 @) U- ?+ ]! J3 j' a6 n你的状态似乎没有太多改变,; E( m& s* M. l- K* s$ X' o
变卖了家产变卖了田,
8 a& Y' N  r# r: O! J& N我用青春赌你明天!- k% f( M. U' E: q- i0 F
+ E, c& X$ \, W! e* v6 z, z) }
我的执着能否换你可怜?$ `$ O9 q/ N: e/ `7 z( S/ \% V
我的眼泪能否感动上天?
3 g, G* G% l4 B) f" F: c, D: b* Z3 l快还我小天使原本的康健,+ Q+ |) H; _  n* L7 E$ d
多希望再次看到你那活波眉眼。6 `. F  ~6 v) C! h" S$ o3 O

4 G( V+ N% s# {0 D4 @呜~~~~呜~~~~- P$ [/ A, z4 J& t( n( V
呜~~~~呜~~~~7 Z. @' s. h. R
(女生团伴音)' k' m" C& A( j
( i2 S5 }! {/ @* c8 r6 A" a1 L
在这岁月静好的夜,
3 b! a9 V/ a/ N& \) i: M含泪望着你黯然而熟睡的小脸,
$ K& w. n. U9 L& J" }. t最无情的病魔该会有一丝丝爱怜,8 w$ D$ a6 U3 ?, N# T! K
还我原本幸福的笑脸。- M" Q3 y) S+ Q( i

# R7 u- g2 \, o5 G在这岁月静好的夜,* p  [4 N* C7 E* k( g1 n2 X& h
含泪望着你黯然而熟睡的小脸,
: q, L0 i/ o' |* q' i最无情的病魔该会有一丝丝爱怜,$ o0 T2 Y# Y( \, H6 _% G
还我原本幸福的笑脸。
2 u9 j1 ], y: ~$ D& \4 F* m6 a& I  l4 X) R4 b2 x
在这岁月静好的夜,) H" J$ Z% i+ V9 A3 u
含泪望着你黯然而熟睡的小脸,! Q% C/ f8 c+ R  \( a
最无情的病魔该会有一丝丝爱怜,0 w' f) t# N- M; B4 z
还我原本幸福的笑脸。
( |% `3 v. o8 h7 p7 r. R还我原本幸福的笑脸。

ZGYCGC初级

可怜天下父母心,我记得有一个网站,叫暗夜阳光,曾经很火,是一个残疾人办的。她是一个女大学生,就在我家住的不远处的一个轻工学院上学,一天他被车撞了,到医院,人是救活了,可是从此两眼失去了光明。但是这个小女孩子,用常人 难以想象的坚韧力量,自己创办了暗夜阳光这个网站,聚集了很多的残疾人,给他们支持,温暖,给他们黑暗中的阳光。那是一个感人的吗,温暖的家和港湾。曾经温暖了很多的残疾朋友。网站创办几年以后,大约是距今十年前,女孩死去了,留下的网站还继续,多少残疾人,在这个平台上发出了自己的心里的声音,多少失去光明的人,在这里看到了美丽的夕阳,多少肢体残疾的人,在这里找到了活动的空间。大家都知道,这个女孩,用她坚毅果敢顽强,用她的一颗心,支撑着自己身前身后的舞台,为的是给残疾朋友身残志不残的勇气和力量。
歌词以妈妈的口吻,表现出对病魔中的孩子的无限关爱与呵护之情,体现出母爱的伟大和亲切,情感上很感人。从句式上来看,两段歌词在句式上出入都有些大,主歌副歌都没有作好对应句式,这就一定程度上减少了歌词的印象上的感染力,一般情况下,句式变化放在副歌上要好些。从语言上来看,有凡处需要更换一下,第一句,某年某月的某一天,这句是一首有名的歌曲中的句子,虽然可以引用,但是不是很合适,可以换为 没有征兆的那一天,  宝贝,从此病魔将你掳掠,这句去掉“宝贝”,句子精简些,妈妈的天也被乌云遮眼, 遮眼,为遮掩,但下句又有“眼”[ 一音的字,这里用 遮盖更好些。  快还我小天使健康的一切!从韵脚上来说,这句换下,快还我小天使的活泼康健,这样要好些。
* l. E! t: q& E% [% a  \
' [, y  H3 \# ]* ~' _& w' ]6 t, S! O+ Q$ G3 S

非常感谢无影老师的精到细致的指点,我会认真按照您的点评继续完善好这首拙作。衷心祝愿老师羊年收获更多的成功和幸福!  详情 回复 发表于 2015-2-26 14:12

ZGYCGC初级

孩子的眼眸,是妈妈心中最明亮的星。有一个广告,小宝乖,小宝乖。有一天小宝终于从一个不会说话的孩子,情急之下发出了声音:爸爸,爸爸乖。

ZGYCGC初级

谢谢槐花,让我们一起为公益努力!

ZGYCGC新手

感动,愿在新年把健康还给孩子们!

ZGYCGC初级

谢谢流火,如果能配上一个好的曲子,我想把这首歌捐给一些公益救助组织。

ZGYCGC初级

关于歌词,希望朋友们多给一些建议,真诚的谢谢诸位了!

ZGYCGC新手

真实的故事 写出来都很感人

1万

4万

ZGYCGC精英

密林老狼

论坛元老

情节真实   催人泪下   支持佳作

ZGYCGC初级

谢谢各位,能否给提一点建议?

ZGYCGC初级

最美的是天使的笑脸
1 h& M; T) X8 |* h1 G3 |3 B3 p2 X最真的是母亲的心愿
4 u% Q4 c8 ^. P& R/ B3 u; H1 x8 p2 b有爱就有希望
3 p2 \+ Q3 ~2 N9 j- I有爱就有明天9 U2 }0 s9 Y& V6 ?: E. U9 z
弘扬真善美% e. U  a5 S0 w0 @" R6 a
激发正能量
2 k3 i: k# z% c3 f/ B0 `这样的主题必顶$ Z: B+ r2 n) o( v8 k0 f; X7 r

ZGYCGC初级

谢谢朋友老鬼,作品拙嫩,希望给一点建议。

ZGYCGC初级

我的文化不高,只是初中------不,初中都没有毕业的文化。对于歌词我是新手,只是去年朋友送我电脑,我才进入这个网站的。我认为写文字的东西,就是靠个人的感觉,当然还要通过锻炼,必要的学习和借鉴。再就是自己对生活的感悟,诗词,包括歌词是高度提炼的语言,想要用极短的篇幅,有限的语言去说明一个道理,去表现一个主题,很不容易。把自己心中的情感如实的让他人乐意接受并引发共鸣,那就是一件成功的作品,你的这首歌词题目新颖,词句很美,挺感人的,要是加进诗意的元素,效果会更好一些,努力,为你点赞!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

ZGYCGC初级

感动人的就是好作品!
0 ]; E3 b' x; S: f% u这首词写得催人泪下!

ZGYCGC初级

谢谢清风拂岗,互相学习!

ZGYCGC初级

没有版主的建议,说明还不是好歌词,还需继续努力。

版主都不会关心我们这些新人的 加油吧写出更好的管别人怎么看  详情 回复 发表于 2015-3-22 19:02

ZGYCGC初级

支持一杯老师

ZGYCGC初级

谢谢孤独,欢迎斧正!

ZGYCGC初级

谢谢,远者,谢谢光顾。

ZGYCGC初级

琢磨一下,大有提高的空间!

ZGYCGC初级

谢谢远者老师的鼓励!
立意很好~~个别词过于写实~~比如~~病毒键、药片;“可爱而熟睡的小脸”则不像是一个病重的孩子~通篇感觉情感度还有待于加强~~最后~~“还我幸福的笑脸”好一点~个见莫怪~~

回夏凉老师,经您指点,我好好捉摸了一下。第二句歌词“上天对你按下了病毒键”暂时还没想出合适的句子。“药片吃了一年又一年”改成“希望延续了一天又一天”;“含泪望着你可爱而熟睡的小脸”改为“含泪凝视着你黯  详情 回复 发表于 2015-2-26 02:52
夏凉老师的指点,使我茅塞顿开,非常谢谢您!诚祝您羊年更加年轻漂亮。  详情 回复 发表于 2015-2-25 10:40
夏凉

ZGYCGC初级

夏凉 发表于 2015-2-25 08:20* {0 T/ Y4 t9 T
立意很好~~个别词过于写实~~比如~~病毒键、药片;“可爱而熟睡的小脸”则不像是一个病重的孩子~通篇感觉情 ...

& ^% }( _3 R/ S" z1 l+ c夏凉老师的指点,使我茅塞顿开,非常谢谢您!诚祝您羊年更加年轻漂亮。

3万

主编

飞下人间俺是天使;飞上天堂俺是鸟人

版主宣传大使活跃之星最佳版主

QQ
为了那些可爱的孩子们,我愿意为你们伸出温暖的手,我愿意张开我的翅膀守护你们!

谢谢天使老师的大爱无疆与无私的呵护!  详情 回复 发表于 2015-2-25 13:15
2018元旦在即,在此恭祝所有的老师,朋友,词友们元旦快乐新年快乐,在新的一年里多出佳作,多得收获,多些快乐!

ZGYCGC初级

天使鸟人 发表于 2015-2-25 12:55
& T( \, T  J8 Q& P# @2 n2 ]+ a为了那些可爱的孩子们,我愿意为你们伸出温暖的手,我愿意张开我的翅膀守护你们!{:1 ...
* P1 T  e1 t! f1 e& n  a' a) h8 n9 B
谢谢天使老师的大爱无疆与无私的呵护!

ZGYCGC初级

谢谢各位老师的光临和指点。

ZGYCGC初级

很感人,母爱是无私而伟大的。

谢谢远一方老师的评价!  详情 回复 发表于 2015-2-26 02:19

ZGYCGC初级

远一方 发表于 2015-2-25 22:56+ Q& H! ?6 ]# y1 ]. r. [
很感人,母爱是无私而伟大的。

3 |; v# `3 a1 [; j; g. E% I1 Z/ s谢谢远一方老师的评价!

ZGYCGC初级

夏凉 发表于 2015-2-25 08:20" I" i5 ~& p% J6 r& T; f* e
立意很好~~个别词过于写实~~比如~~病毒键、药片;“可爱而熟睡的小脸”则不像是一个病重的孩子~通篇感觉情 ...

& v* D$ d0 H. t+ p) Y. |回夏凉老师,经您指点,我好好捉摸了一下。第二句歌词“上天对你按下了病毒键”暂时还没想出合适的句子。“药片吃了一年又一年”改成“希望延续了一天又一天”;“含泪望着你可爱而熟睡的小脸”改为“含泪凝视着你黯然失色的小脸”;最后一句“还我原本纯真的小脸”改为“还我原本幸福的笑脸”,您看可以吗?期盼您再一次指点,谢谢!

ZGYCGC初级

花过无影 发表于 2015-2-26 10:24
' B, Y2 E' C6 X$ D, S+ s歌词以妈妈的口吻,表现出对病魔中的孩子的无限关爱与呵护之情,体现出母爱的伟大和亲切,情感上很感人。从 ...
& R; Z- x; V3 _0 r# B, n2 |. X  t
非常感谢无影老师的精到细致的指点,我会认真按照您的点评继续完善好这首拙作。衷心祝愿老师羊年收获更多的成功和幸福!{:1_1:}

ZGYCGC初级

再一次谢谢凤凰舞天的点评!{:1_1:}

ZGYCGC初级

通过各位老师的指点,逐渐知道,原来写歌词有这么多的技巧,非常感谢天使鸟人老师、夏凉老师、花过舞影老师、诗耕老师、槐花老师、流水老师、空明老师、密林老狼老师、老鬼老师、轻风拂岗老师、孤独老师、处江湖志愿者老师、远一方老师、凤凰舞天老师的仔细斧正,祝愿各位老师羊年的作品洋洋得意,名扬四海!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

ZGYCGC初级

看到好歌词如饮甘露。

ZGYCGC初级

感动往往在回首的一瞬间,激情往往在凝眸的一刹那。感人的真实的诗句,开放在心中的爱。宝宝失去了光明,妈妈失去了朝阳。但愿宝宝从此坚强,祝福妈妈能够播撒公益的阳光。一首小诗,无言的歌唱,多少颗心,爱在流淌。这是我第二次看你得小诗,依旧感动如前。

谢谢槐花老师的再次光临指导,也谢谢您的真诚!  详情 回复 发表于 2015-3-2 09:22

主编

版主宣传大使原创先锋中国风达人

宝贝,从此病魔将你掳掠    可以写成   宝贝   从此你被病魔掳掠      写出那种被动的感觉

谢谢云奴老师的精准点评!我会参考您的意见,做再一次的修改。  详情 回复 发表于 2015-3-2 18:36
本人参与创立的音乐工作室现在开展免费歌词比赛活动(制作成品),有兴趣的朋友可以点击我发的帖子进行了解。2019年2月左右,此个性签名作废。

ZGYCGC新手

我以前在微信朋友圈转发过一篇文,标题大致是:因病致贫可向100个组织求救。我和一些助残、助学公益机构有联系,有时也做志愿者。如果愿意,可以来加我微信:jy18019740418

谢谢苍石含翠老师的爱心!我没有微信,您可以把一些公益组织的信息给我发到QQ1319456967里,可以吗?一些有病孩子的母亲特别无助,既需要公益组织的帮助。如果可以的话,我推荐她们加您的联系方式。可以吗?大爱无疆  详情 回复 发表于 2015-3-3 10:25