歌词百科  > 所属分类  >  歌词库   
[1] 评论[0] 编辑

原创歌曲

昨晚,“中国梦”湖北原创主题音乐新作品赏析会在汉举行。我省音乐家用原创新作深情讴歌,以动听的旋律、优美的歌声共同庆祝建党92周年。

全国人大环境与资源保护委员会副主任委员罗清泉,省委副书记、省长王国生,省委副书记张昌尔,省委常委、宣传部部长尹汉宁,省人大常委会副主任周洪宇,省政府资政段轮一,省政协副主席郭跃进,武汉市市长唐良智,省老领导周坚卫、尤洪涛、刘友凡、任世茂、罗辉、林志慧、陶醒世、李宗柏等,与吴天祥、王争艳、孙东林、董明等道德模范代表,50位优秀共产党员代表共同观看了演出。
audioapp


演出分为“走在春天里”、“心连百姓家”、“共圆中国梦”三个篇章。以饱含深情地合唱《走在春天里》启幕,二胡演奏家胡志平演奏的《洪湖主题随想曲》让观众如痴如醉,“三万”活动真实写照的原创歌曲《走进百姓家》、用奋斗写下的歌《为人民幸福》、《迎风飘扬的旗》等铭刻着对党的忠诚,《一路走来》靠党的指引,青年歌唱家李涵深情演绎《中国梦》将气氛推向高潮,《携手新跨越》展现“中三角”的宏伟崛起,为中国梦谱写更新更美的乐章。

audioapp



90分钟的演出高潮不断,13首我省近年来的原创主题音乐作品紧扣时代主题、贴近生活实际,艺术家的深情演绎激荡人心,既讴歌了党与人民同在、始终把伟大复兴的中国梦承载,又体现了湖北儿女的文化自觉和文化自信,为推动我省科学发展跨越式发展、加快构建战略支点,实现富民强省的宏伟目标而奋进。 zgycgc

近年来,我省音乐人才辈出,音乐作品硕果累累。《走进百姓家》曾在《人民至上》大型情景音乐会上让听者热泪盈眶,《为人民幸福》在中央电视台隆重推出、反复播放,从“神七”升空到“神十”问天,我省音乐家创作了一系列歌曲,尤其是今年的新歌《中国梦》,成为习近平主席为航天员送行时的背景音乐。 原创歌词

省政府秘书长王祥喜出席。演出由省委宣传部、省文化厅、省演艺集团、省中华文化促进会主办,汇集了近年活跃在音乐舞台的名家新秀,演出精湛,制作精良。(记者蔡朝阳、别鸣)

附件列表


1

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 原创音乐    下一篇 太平歌词

标签

同义词

暂无同义词