别梦寒2016 发表于 2019-1-13 01:00:15

小山路弯,小山路长

《小山妞的故事》儿歌系列8

小山路弯,小山路长
作词:丁忠华

小山路弯,小山路长,
小山妞的爷爷走在山路上。
他清早晨上山去放牛,
他傍晚回家肩头挑斜阳。

小山路弯,小山路长,
小山妞的奶奶走在山路上。
她清早晨出山去赶场,
她背篓买回好多好多糖。

开心学 发表于 2019-1-13 06:29:06

哈哈,好一幅大山里的风情中国画噢,欣赏、支持!
{:1_1:}{:1_1:}{:1_20:}

童心不老 发表于 2019-1-13 06:53:16

最后一句改一下,不要太写实了,再说背篓装糖得多少啊,孩子吃多会毁坏牙齿的,不提倡。{:1_1:}{:1_1:}

开心学 发表于 2019-1-13 07:16:56

个见:
儿歌这样写也无妨,儿童心理,不能用成年人的眼光去看。

别梦寒2016 发表于 2019-1-14 01:07:25

开心学 发表于 2019-1-13 06:29
哈哈,好一幅大山里的风情中国画噢,欣赏、支持!

谢谢方老师的支持和鼓励!问好老师!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

别梦寒2016 发表于 2019-1-14 01:22:49

童心不老 发表于 2019-1-13 06:53
最后一句改一下,不要太写实了,再说背篓装糖得多少啊,孩子吃多会毁坏牙齿的,不提倡。

谢谢童心老师的赐教斧正!是的,现实中的留守儿童,大部分都是这样的,特别是刚断奶,父母就外出打工之后的留守儿童,他们很不好带,哭着要爸爸,嚷着要妈妈,如果还没有学会说话,便只是一个劲地哭闹,实在无法,奶奶们便拿糖果哄,拿玩具哄,等等。在这一首,我也只是老老实实的写,只写实,不写虚。另外,背篓确实背不了多少糖果,不过正如方老师所言,儿童的心理极易满足,买个三五包糖果,在她y们眼里,其实是够多的了。后间有好的创意,有时间我还会贴一些上来,敬请老师不吝赐教!谢谢!问好!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

开心学 发表于 2019-1-14 08:45:45

别梦寒2016 发表于 2019-1-14 01:22
谢谢童心老师的赐教斧正!是的,现实中的留守儿童,大部分都是这样的,特别是刚断奶,父母就外出打工之后 ...

哈,那只是我个人意见,未必正确,仅供参考。

张天平歌词 发表于 2019-1-14 09:06:55

欣赏支持点赞佳作!

别梦寒2016 发表于 2019-1-15 21:06:46

张天平歌词 发表于 2019-1-14 09:06
欣赏支持点赞佳作!

谢谢张老师的欣赏和点赞!谢谢!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 小山路弯,小山路长