刘宗文 发表于 2018-12-23 17:18:14

雪中玩耍乐淘淘

雪中玩耍乐淘淘
            刘宗文
雪花飞   雪花飘
银色世界真美妙
我们堆雪人
我们打雪仗
我们争先恐后滑雪橇
啦啦啦   啦啦啦
数九严寒不觉冷
身上冒汗劲头高
数九严寒不觉冷
雪中玩耍乐淘淘
(100163北京大兴旧宫清欣园
甲16栋10-101欢迎指教   谱曲)

童心不老 发表于 2018-12-24 08:30:35

儿歌形式写雪比较常见了,你写的语言,结构,内容都没问题,主要是没有出彩出新,但还是支持好儿歌。{:1_1:}{:1_1:}

刘宗文 发表于 2018-12-24 23:19:51

童心不老 发表于 2018-12-24 08:30
儿歌形式写雪比较常见了,你写的语言,结构,内容都没问题,主要是没有出彩出新,但还是支持好儿歌。{:1_1: ...

谢谢 老师的指点 的确如此 有到寒冬下雪时 主要想表现一下儿童雪中玩耍不畏寒冷的愉快兴趣致 您的指点非常好 必须出彩出新 否则 没有什么价值祝好

慧眼观音 发表于 2019-1-1 18:08:05

猪年大吉!心想事成!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

刘宗文 发表于 2019-1-2 08:12:35

慧眼观音 发表于 2019-1-1 18:08
猪年大吉!心想事成!

谢谢老师鼓励 恭祝您新一年更加幸福吉祥 业绩更加辉煌

张天平歌词 发表于 2019-1-2 08:52:15

欣赏支持!

刘宗文 发表于 2019-1-2 09:26:29

张天平歌词 发表于 2019-1-2 08:52
欣赏支持!

谢谢张老师的鼓励 恭祝您新一年再创辉煌

开心学 发表于 2019-1-2 09:29:48

堆雪人、打雪仗是孩子们冬天的最爱!
欣赏、支持好儿歌!{:1_1:}{:1_1:}{:1_20:}

醉朦胧 发表于 2019-1-2 09:42:24

欣赏!支持

刘宗文 发表于 2019-1-2 10:03:19

开心学 发表于 2019-1-2 09:29
堆雪人、打雪仗是孩子们冬天的最爱!
欣赏、支持好儿歌!

谢谢老师鼓励和不倦指教 我之所以再写此拙词 出于我原在貴网写的 雪花飘 经王宝胜先生谱曲刊发在去年第2期儿童音乐上 曲谱写的很好其中词改动一句(我不认识王老师 没有联系过)就是堆雪人 滚雪球 打雪仗 滑雪橇改为堆雪人 戴红帽 打雪仗 滑雪橇 想推敲推敲 进而提高 这首拙词的确如童心不老老师指点的那样 没有出彩出新说实话 拜读了您和童心不老等一些老师的大作 我非常佩服 你们是真正的大家 我今后将努力向你们学习请教 祝老师新一年再创辉煌

开心学 发表于 2019-1-2 10:12:12

刘宗文 发表于 2019-1-2 10:03
谢谢老师鼓励和不倦指教 我之所以再写此拙词 出于我原在貴网写的 雪花飘 经王宝胜先生谱曲刊发在去年第2 ...

哈哈,刘老师我可有恐高症啊,你把我捧高了,我受不了呀。
我们互相取长补短吧!{:1_2:}{:1_2:}{:1_3:}

刘宗文 发表于 2019-1-2 10:30:13

开心学 发表于 2019-1-2 10:12
哈哈,刘老师我可有恐高症啊,你把我捧高了,我受不了呀。
我们互相取长补短吧!

谢老师 我 由衷感谢 我 喜欢写 但因工作时无暇顾及 非常遗憾 没有能写点像样的东西现在是锻炼思维防痴呆 恰遇到您等好老师 于是决心提高自己 争取写出一两片像样的但功底有限 望老师多指教 您以前关于作品修改的精辟之论 我已铭记

刘宗文 发表于 2019-1-2 10:33:15

醉朦胧 发表于 2019-1-2 09:42
欣赏!支持

多谢老师鼓励 诚请多指教 祝您不断创造辉煌
页: [1]
查看完整版本: 雪中玩耍乐淘淘