快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 查巴奇之歌

火.. [复制链接]
潇洒浪漫风 发表于 2014-11-28 08:36:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
一座座青山,一弯弯碧野
  f; I4 ?+ X2 ~$ @: d, L0 D     家就住在山窝窝. G# H  h$ N0 o+ s* L! d8 ?4 f
清清泉水流进阿伦河
8 T- g- n& \8 f0 r. X$ V' `勤劳豪爽的民族名叫鄂温克
0 x6 m  @. p" E" E7 @
" a4 O( z' V0 s5 b0 r$ o一片片森林,一个个传说
; q( ]* u4 c) b   神仙曾经居住过
- t5 {# m) B' q8 `+ v鸟儿唱着幸福的歌1 O& s6 r1 B- @- `) D5 L( C
老神树旁的篝火燃烧着快乐 8 w/ X# w% e  @3 u9 Z" L# l
/ q8 S7 k2 n! n: G+ D5 V
啊啊啊啊啊,啊啊啊啊啊 7 \+ K' m! T; Z0 a; W4 w
  查巴奇,鄂温克
& v* t8 Y7 n. S, S' }如果你来别错过
7 F% q- v" x( Y  @  K! e彩虹大街多宽阔" u$ i7 z/ s( B; L( g; Z; C5 v! m
一轮红日永不落 ' N) z5 ^3 L; R- \: K2 z: ]" N# y
  }% e: r1 A6 X3 g' c* T
啊啊啊啊啊啊,啊啊啊啊啊啊: a' b: a" t" I+ i) x; H
查巴奇,鄂温克% S7 F# N  y* g+ u0 [
如果你来别错过6 Z+ y6 _" i: K- M3 H& [# z
山珍野味多又多& L' o) f! d$ Y! p+ l9 T
仙人洞里听音乐
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

天使鸟人 发表于 2014-11-28 11:54:46 | 显示全部楼层
民族的风景,世人追寻的地方,民族的特色,就是这么的别具一格,民族的歌谣,就在世界里飘起飘落,悠扬了岁月,宁静了山河!

诗耕 发表于 2014-11-28 13:01:26 | 显示全部楼层
青山连,碧野阔,清泉水流进阿伦河;既勤劳,又豪爽,这民族就叫鄂温克。美丽的地方,动人的传说,我真的好想去做客!为什么心情这么急?就因为老师的这首歌!
7 l1 r2 {* P/ t/ Z, J6 q6 P
; `: Q- |6 d' M; a$ z

花过无影 发表于 2014-11-28 16:14:06 | 显示全部楼层
有情有景有趣,歌词如一幅快乐的画卷,让人看到了兴盛的景象,句子浓缩而感情饱满,没有一味地写景和罗列风物,含蓄地言语里传达着更丰富的民风。

楼主| 潇洒浪漫风 发表于 2014-11-29 10:02:20 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2014-11-28 11:54# ~; u* Y0 |0 k& c* y. ]( [
民族的风景,世人追寻的地方,民族的特色,就是这么的别具一格,民族的歌谣,就在世界里飘起飘落,悠扬了岁 ...

. L6 f# C/ M0 i0 _9 a0 r% r谢谢师友精彩的赞美,替我的家乡由衷的感谢,词还是需要修改的

楼主| 潇洒浪漫风 发表于 2014-11-29 10:07:49 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-11-28 13:017 V2 M* H- y, H
青山连,碧野阔,清泉水流进阿伦河;既勤劳,又豪爽,这民族就叫鄂温克。美丽的地方,动人的传说,我真的好 ...

7 r% K& S" ^( N呵呵,诗耕老师概括的很好!热烈欢迎老师前来做客,我一定带老师游遍这里的山山水水!

楼主| 潇洒浪漫风 发表于 2014-11-29 10:17:12 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-11-28 16:14
3 V! F; o0 K( i8 v( x4 e1 S' A有情有景有趣,歌词如一幅快乐的画卷,让人看到了兴盛的景象,句子浓缩而感情饱满,没有一味地写景和罗列风 ...

( v3 u$ }: m' F* Z6 o' p1 Z谢谢师友精彩的点评,没有兄弟说的那么好,惭愧!

天涯放风人 发表于 2014-11-29 10:55:25 | 显示全部楼层
先顶一个 {:soso__10169062262133571330_1:}  再顶一个{:soso__10169062262133571330_1:}   看了好几遍,细心嚼品,终究未能品出无影老师的“句子浓缩而感情饱满 。。。含蓄地言语里传达着更丰富的民风 。。。” 潇洒老师也不是专业作词,三位大编老师一味叫好力捧,却未能点破其中瑕疵,似乎我也只能评论好!很好!太好了 。。。

李鱼 发表于 2014-11-29 20:08:00 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
感觉来到了一座与世隔绝 民风淳朴的大山% h9 Y$ p3 W. }  t/ h) f+ ]1 i# @8 ~
很有民族特色  学习了

楼主| 潇洒浪漫风 发表于 2014-11-30 17:36:37 | 显示全部楼层
天涯放风人 发表于 2014-11-29 10:55
$ S* K+ s9 |5 p0 U" B- C先顶一个   再顶一个   看了好几遍,细 ...

$ ]2 V$ j0 g' r& U& h1 ^0 D呵呵,老师话里有话.....非常感谢老师的光临和坦诚!三位老师的叫好可能是对学生过于厚爱,既然老师看出瑕疵,还望不吝赐教!

天涯放风人 发表于 2014-11-30 18:37:30 | 显示全部楼层
潇洒浪漫风 发表于 2014-11-30 17:36
+ F' G9 _3 ?# ^. g! Q8 {, R呵呵,老师话里有话.....非常感谢老师的光临和坦诚!三位老师的叫好可能是对学生过于厚爱,既然老师看出 ...
( b$ o& A  T6 L+ G' _
既然潇洒老师如此洒脱,本人也就斗胆吹毛求疵:1. 如果将老师歌词中的“鄂温克、阿伦河”等特定的名词换掉,我就完全可以把《查巴奇之歌》变成《我的家乡》、《你的家乡》甚至是任何人的家乡之类;2. “神仙曾经居住过、鸟儿唱着幸福的歌、彩虹大街多宽阔、一轮红日永不落 ”等等重点描写查巴奇的词,太过抽象、笼统,没有写到实处;3. 不熟悉查巴奇的人,看了老师的阐述,依然对查巴奇一无所知,总不能说我知道有神仙、有仙人洞,还有很多山珍海味吧,如果真的就这些了,那谁还会稀罕查巴奇呢 。。。当然这只是我的个人拙见,但愿不会影响老师的创作激情,本人真心期待老师更好的作品!!!!!!

那永恒 发表于 2014-11-30 20:06:32 | 显示全部楼层
语言质朴,写得好!三四两段换一下,有高潮。供参考。

赵素杰 发表于 2014-12-31 16:51:42 | 显示全部楼层
好词,欣赏学习。

刘和清 发表于 2015-3-17 16:29:48 | 显示全部楼层
欣赏、支持主编老师欢快、欢畅,情景交触的美词!!!

xiake832 发表于 2015-3-26 12:38:42 | 显示全部楼层
真想去看看

白桦 发表于 2015-4-5 23:45:05 | 显示全部楼层
鄂温克民族风啊

徐雪迩 发表于 2015-5-27 09:57:12 | 显示全部楼层
欣赏老师的好词!蔡老师:歌词很完整,也很精炼。所以,学生建议你:可以把后两段的装饰音“啊”字扔掉。

tm513751618 发表于 2015-5-28 15:23:54 | 显示全部楼层
一片片森林,一个个传说% V3 Q! |4 A( h/ w. V2 o5 t
   神仙曾经居住过 8 L' |4 w/ f+ c, m$ i
鸟儿唱着幸福的歌: F: p' j& |+ i+ m
老神树旁的篝火燃烧着快乐9 u: d1 y4 b7 a1 y7 N
0 m( B( |1 F; \5 h9 P0 j% Z
令人向往的地方

邓俊成 发表于 2015-6-12 21:42:23 | 显示全部楼层
民歌风,地域风情,舞动的旋律。。。老辣、高手。学习欣赏。

日月石 发表于 2015-6-17 16:26:16 | 显示全部楼层
喜欢这样的歌唱家向的歌,我想这歌要是写成两首就好了,一首歌唱风光美,一首歌唱幸福新变化。语言、构架应该没问题。

徐雪迩 发表于 2017-4-16 11:53:15 | 显示全部楼层
拜访看望老师!阅读学习你精彩的佳作……