快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 几许烟愁

火... [复制链接]
花过无影 发表于 2014-6-24 13:00:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
那春风中飞扬的花絮
那夏荷上轻舞的红蜓
那你我牵手的温馨
还有那唱不完的缠绵和憧憬
4 i; g/ N3 X, q6 Q
那秋雨中沉默的叶子
那冬雪里开放的身影
那我们拥抱的体贴
还有那走不完的林荫和梦境

% F' X0 Y/ Q: M+ q1 @3 ^不相信终会烟消云散
只相信岁岁年年
虽然你已在天边
而我却依然怀念

?+ ]: `# j! T6 w( U: q/ d8 h& u不相信终把爱情虚幻
痴痴地守候明天
虽然你不在身边
这分情却源源不断
9 V7 B8 a/ K9 ]7 x# p, o% u: ~
你的炽烈突破万水千山
我们却又隔得太远
你的眼睛把黑夜望穿
我的黎明为你展现
你的深情汇成万语千言
我们只能让心潮涌翻
晴朗的天空竟然细雨绵绵
几许烟愁缭绕你我之间。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

sd18547 发表于 2017-4-4 19:07:40 | 显示全部楼层
希望得到你的帮助润色修改,成都改编的1 c9 t. o  p6 j- {  W1 \# S- T2 g4 Q, @* O
在你多情的背后,使我离去的愁。在我想你的时候,是谁牵你的手。) }  V7 g% f" g; M& F$ |4 M
余路还要走多久,心牵挂你知否?
1 k8 t  p* U* Z+ Q/ F8 ?4 {2 t# F& \让我难以忘怀的,是你纯真的笑容。( ^- Y& l# x! G, z. P

1 x  d" O2 f) u/ @: Z分别总像在昨夜,回忆是思念的愁。! |0 V. I) s4 r
在你骗我的时候,多期望你改口。
" A7 Q+ V; L6 c; K  K5 |不知是什么改变了你,还是我看不清你。
( y1 m& A5 ^5 b* n( V0 o, E; ^心中,忘不了的还是你。
0 ^! w+ T0 }* s1 v$ |/ i; S1 o* P, @1 M/ ]' `( |
让我与你在夜空下亲吻,wo~wo~wo~! M, ?6 J! c; _& R+ [
让我再共你彼此相拥抱再说分手。
- `' h& j; \& G, N/ V* A% d$ T味道永远记挂于心,让我不免感觉难受。8 g; N$ B! u: D. b  {/ I: K
孤单等在寒冷夜里,傻傻望着你的窗口。

楼主| 花过无影 发表于 2017-4-22 20:20:53 | 显示全部楼层
sd18547 发表于 2017-4-4 19:07
$ s. B3 i: ]: m- D8 |% _) f希望得到你的帮助润色修改,成都改编的
; I2 A- X/ H0 I, G7 C在你多情的背后,使我离去的愁。在我想你的时候,是谁牵你的手。: c9 U2 N* I! d5 u
...
& _( O# ^* R) b. \- H* z8 _6 _4 s
让我难以忘怀的,是你纯真的笑容。! l- N) r/ ?, A5 D
建议 笑容,换为 明眸,这样尾句就押韵了。暂时没有更多意见,有了更好的修改意见,再和你进一步探讨。

楼主| 花过无影 发表于 2014-9-16 16:23:22 | 显示全部楼层
齐鲁泉润 发表于 2014-9-16 16:16
8 b8 r4 W" U9 S《几许烟愁》试谱曲,粗糙了一点,想听听朋友们的意见,歌谱贴不上来,发到原创曲谱栏目里去了,呵呵,楼主 ...
3 E  `6 n% u% b% i' _- B
感谢老师的厚爱,我试着看下能否将曲谱贴来。

大当家 发表于 2014-6-24 16:36:57 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
俺抢到沙发啦!爱情结束了,梦还未醒。当被现实所包围时,才发现那只是几许烟愁。好词,支持无影兄佳作。

马志勇 发表于 2014-6-24 17:16:50 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
板凳我来坐,我的理解是虽然人两个人没有在一起,可彼此炽烈的心仍在一起,距离产生美。

大当家 发表于 2014-6-24 18:00:15 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-6-24 17:16
1 X3 K+ X6 @% Q* H3 n板凳我来坐,我的理解是虽然人两个人没有在一起,可彼此炽烈的心仍在一起,距离产生美。

; A5 D3 ~4 E7 i朋友说的也对,但我却觉得这雨下的好,要不然,一生都会生活在梦中了。

楼主| 花过无影 发表于 2014-6-24 19:18:09 | 显示全部楼层
大当家 发表于 2014-6-24 16:36
8 I: U, I( F0 G6 a8 N8 Z+ Y" g+ z; a俺抢到沙发啦!爱情结束了,梦还未醒。当被现实所包围时,才发现那只是几许烟愁。好词,支持无影兄佳作。
6 w: X" A, j  _4 y* r3 H) }" _, f$ d
谢谢大师兄关注。这个,写的是因工作或者别的关系,而分居两地的一对爱人。和拙习作《遥望的星》都差不多。

楼主| 花过无影 发表于 2014-6-24 19:18:50 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-6-24 17:16
( n" X$ {; G3 U# i9 Y: B0 r板凳我来坐,我的理解是虽然人两个人没有在一起,可彼此炽烈的心仍在一起,距离产生美。

9 b+ Y0 |" `: u8 v" J谢谢马兄关注,正是表现的这种情况。

七夕郎 发表于 2014-6-24 23:37:15 | 显示全部楼层
很不错的词,欣赏。{:soso_e179:}
% M6 p! `6 h8 m7 N4 G* I0 _9 u! a但"晴朗的天空竟然细雨绵绵"这一句读起来感觉不是很顺很完整,建议中间加一个具有转折性动词,比如"晴朗的天空竟然变细雨绵绵"

大当家 发表于 2014-6-25 10:04:54 | 显示全部楼层
呵呵,我这人就是马虎,那两句是不相信真爱敌不过距离的意思,我刚好把他曲解了,让无影兄见笑了

楼主| 花过无影 发表于 2014-6-25 15:33:04 | 显示全部楼层
七夕郎 发表于 2014-6-24 23:37
. ?5 E7 C  ]1 Z; U# B$ B# l很不错的词,欣赏。
1 M, V/ q- }2 m4 \" t但"晴朗的天空竟然细雨绵绵"这一句读起来感觉不是很顺很完整,建议中间 ...
. U: @8 ?6 K: i6 r
谢谢七兄,这一句,就是以一种矛盾的现象来表达一种感情,如果改为现实的,就少了一种情感上的起伏。而且句中的“竟然”就是一种转折。可能是我没有表达清楚。愿我们不断进步。

楼主| 花过无影 发表于 2014-6-25 15:34:23 | 显示全部楼层
大当家 发表于 2014-6-25 10:04
: z3 ^, G4 K: ~: E- G呵呵,我这人就是马虎,那两句是不相信真爱敌不过距离的意思,我刚好把他曲解了,让无影兄见笑了
5 D1 s. O( R3 I% w# C, l( f
请大师兄不要客气。

闲云野鹤3333 发表于 2014-6-25 16:58:06 | 显示全部楼层
欣赏无影老师新的佳作!!

楼主| 花过无影 发表于 2014-6-25 17:18:56 | 显示全部楼层
闲云野鹤3333 发表于 2014-6-25 16:58
3 @' N# z# J; l- @# ^9 |) C; k欣赏无影老师新的佳作!!

( m7 m+ \- z+ i& _2 j谢谢老师,也算不上佳作,写得有些长。

尘缘 发表于 2014-6-28 19:48:40 | 显示全部楼层
学习啦    异地两人的思念  回忆着在一起的浪漫缠绵     情景相应刻画的太美丽   把相互不能割舍的思念   这种情感描述的太好啦 鲜花支持{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

长天浩月 发表于 2014-6-28 20:15:53 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
那冬雪里开放的身影
9 H" M. Z$ w# M/ P: D2 |  x3 E7 u晴朗的天空竟然细雨绵绵
0 f& n7 \8 b: S/ E: [" ?
8 m% v% k" K: ~# A- O上面这两句出现词中、如果作本意解释、我怎么也读不出和上下有关联、做别的意思读我找不到合适的解读、不知版主可否解读一下、这两句的意思和作用、

长天浩月 发表于 2014-6-28 20:27:31 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
在这个平台上我通过《红尘一梦》认识心河老师、我背读推敲他的作品、觉得是最耐读耐推的作品、我也背读推敲一些流行经典歌词、感觉方文山和凤凰传奇的一些词读不懂…

猫咪 发表于 2014-6-28 20:48:58 | 显示全部楼层
拜读佳作

老于 发表于 2014-6-28 21:09:28 | 显示全部楼层
欣赏学习好词

潇洒浪漫风 发表于 2014-6-29 12:49:45 | 显示全部楼层
温情四季,炽热的情感,却笼罩了淡淡的愁绪!学习

楼主| 花过无影 发表于 2014-7-3 16:40:48 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2014-6-28 19:48
, c4 c; \  j+ s' |学习啦    异地两人的思念  回忆着在一起的浪漫缠绵     情景相应刻画的太美丽   把相互不能割舍的思念   这 ...

2 b4 r0 I! a- W谢谢尘缘兄,相互学习,共同进步。

楼主| 花过无影 发表于 2014-7-3 16:58:02 | 显示全部楼层
长天浩月 发表于 2014-6-28 20:15
3 j/ a! R1 N- d4 F0 o+ g* i5 r那冬雪里开放的身影
8 d! t! \4 A+ v% o7 m& u8 z晴朗的天空竟然细雨绵绵
3 p- L/ B  N. Y6 I9 B
那秋雨中沉默的叶子,那冬雪里开放的身影,那我们拥抱的体贴,还有那走不完的林荫和梦境。冬雪里开放的身影句,是和上句一起组成四季中秋冬两季的回忆镜头,同时又和后两句组成本段中的四个画面。6 H3 e- B; d) f+ w8 w. O* x
你的深情汇成万语千言,我们只能让心潮涌翻,晴朗的天空竟然细雨绵绵,几许烟愁缭绕你我之间。联系上下文,晴朗的天空竟然细雨绵绵,是以一种矛盾的自然现象,来表达一种思念的深沉,它对前两句起到感情上的推进作用,又以这种矛盾的现象,来引出下句烟愁的外在因素,从感情上来说,这种外在因素只是一个借具或者说是一种引子,因为感情到了这一层,无论情况早怎样的,都会有几许烟愁的。我的习作并不能说是成功的,我的解释也并不能让你完全明白是怎么回事,因为我的表达能力也只能说到这样了。 总之,感谢老师的关注和支持 以及交流,愿我们一起进步。

楼主| 花过无影 发表于 2014-7-3 17:00:30 | 显示全部楼层
长天浩月 发表于 2014-6-28 20:27
1 m. K: p% r4 I0 ]8 {  y  U! L在这个平台上我通过《红尘一梦》认识心河老师、我背读推敲他的作品、觉得是最耐读耐推的作品、我也背读推敲 ...
6 ?" h& A% F' R. r
说实话,我对现在的流行歌曲接触也不是很多,但我敢肯定,它们能够流行传唱,自然会有它们的可取之处。我们都需要再学习。

楼主| 花过无影 发表于 2014-7-3 17:01:16 | 显示全部楼层
猫咪 发表于 2014-6-28 20:48
# F5 K7 r2 L: c/ K% Z拜读佳作
6 b( z4 A& e4 V) @* _/ [
谢谢老师支持,祝你创作愉快。

楼主| 花过无影 发表于 2014-7-3 17:01:48 | 显示全部楼层
老于 发表于 2014-6-28 21:09 . {- n; n* }4 ]% H
欣赏学习好词

( `3 }( x. n' J: P  ~感谢老朋友,也祝于老师更好。

楼主| 花过无影 发表于 2014-7-3 17:02:30 | 显示全部楼层
潇洒浪漫风 发表于 2014-6-29 12:49
/ ~% V3 S2 p2 U2 F6 c温情四季,炽热的情感,却笼罩了淡淡的愁绪!学习
& D+ @9 ]& I+ f" z! P2 \
感谢浪漫兄,大家共同进步。

華夏Lin 发表于 2014-7-20 07:42:02 | 显示全部楼层
你的眼睛把黑夜望穿9 }: M- U+ d% J" f" L# n
我的黎明为你展现% K2 @( w1 c: k! n* z+ k

楼主| 花过无影 发表于 2014-7-20 15:45:50 | 显示全部楼层
華夏Lin 发表于 2014-7-20 07:42
4 {6 Y: L: H/ l3 s# D8 p你的眼睛把黑夜望穿  \- G( n; z0 o
我的黎明为你展现
6 B# p  b# I0 k- T
感谢朋友关注,大家一起进步。

沐简歌 发表于 2014-8-4 21:54:24 | 显示全部楼层
哇,歌词好美,,有点淡淡的愁意。。。学习

楼主| 花过无影 发表于 2014-8-4 22:16:01 | 显示全部楼层
沐简歌 发表于 2014-8-4 21:54
# H5 ^$ \; _3 ]' i哇,歌词好美,,有点淡淡的愁意。。。学习
0 G1 s; m! Y- _6 i: |$ l  O
谢谢朋友,祝你更进步。

钟离浪子 发表于 2014-8-5 02:48:06 | 显示全部楼层
6 L- |3 z5 O: B7 J7 W: l, p. J
学习原创精美歌词
8 I7 t% T) i( o4 j9 G1 `1 I# M% }, ^) o
那春风中飞扬的花絮
- R1 Q+ K! o- u% o2 V* ]那夏荷上轻舞的红蜓
% g' O0 ]$ }; e还有你我牵手的温馨0 ~/ h, Y0 c$ v2 b
和那唱不完的缠绵和憧憬
& A; Y5 X1 a) a! P
+ @$ L6 Y$ B' r9 w0 {- u  P这样调整是不是更流畅点?只是感觉,或许不对。

楼主| 花过无影 发表于 2014-8-5 13:05:59 | 显示全部楼层
钟离浪子 发表于 2014-8-5 02:48 4 q2 u- T( ?$ L
学习原创精美歌词  f8 e, x2 s6 M! j4 y7 X& g& W
# T- r3 b9 s( B
那春风中飞扬的花絮
6 p' W& M% u8 \5 z* b7 Q
谢谢朋友指点,这样也很好。

一农 发表于 2014-8-22 00:47:51 | 显示全部楼层
虽说是两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮,现实中几许烟愁却吞噬了太多的幸福,就只能千里共婵娟啦!有愁肠百结,雾里看花之怨。

楼主| 花过无影 发表于 2014-8-22 08:10:55 | 显示全部楼层
一农 发表于 2014-8-22 00:47 " G6 O# J0 i' W) G: t
虽说是两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮,现实中几许烟愁却吞噬了太多的幸福,就只能千里共婵娟啦!有愁肠百 ...
1 [2 G* E' n1 {4 x! U1 I. s
谢谢朋友,是的,爱情和现实,总会有些冲突,但坚守爱情,是何等的不易,所以心中会有几许烟愁,所以他们也更美丽可爱。祝你更进步,好作品更多。