快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 《泪别军营》

火.. [复制链接]
I_am_Yualon_Fon 发表于 2014-5-26 02:56:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
泪别军营
7 ^# I, ~5 @3 ~9 t词:冯云龙" M8 r6 w* w2 n  J% e% R& [1 r' X
主题1:4 ]( B; s# y4 T# {  `. ^! R( w
这身绿军装我还没穿够
0 E& p& a! z9 k, q0 }9 g5 C如今却到了脱下的时候
4 Z: T. J' P: X' v+ M摘下肩章捧起军徽眼泪流
4 m3 @+ r  M0 Q2 C3 p望着营房军旗道别挥挥手6 B0 w  p: E) ]3 B. Z5 [9 v2 P1 z* b% Y

& M  G7 _) i- K+ J2 L/ e7 u5 t
再见吧军营再见吧战友
& N' \0 P) ~  s. ]( X! C千言和万语尽在一杯酒5 k7 Y6 u9 Z# x" W; w
你我兄弟情这才刚开头
+ V+ @4 `) f3 w9 p我们今天却要告别分手& l- A4 S2 }- `2 E: ^
* S' l/ G8 n+ a1 N, G
主题2:
0 _6 r" b% x% p4 L/ U, q这身迷彩装我还没穿够
4 I7 z8 M( W. f" N7 g如今却到了脱下的时候
4 x% ~3 {3 x& O% u% R
胸戴红花抚摸钢枪眼泪流( j) r+ j1 a' n: Z# t) X
向着连队哨楼道别挥挥手8 l3 _; c6 y* m" x) n! a
, e6 H' Q4 a& r* r
再见吧军营再见吧战友; s4 x6 B3 w% g! [' Q
千言和万语尽在一杯酒9 W3 s0 [/ T, D) D& i9 z
你我兄弟情这才刚开头. E, l+ E' r0 v
我们今天却要告别分手& n! \$ O  q4 v$ Y
3 A/ }7 ~; i0 |$ S0 Z* z5 n; e; ]
副歌:# b# F" k& l9 ~. T
多想再摸一摸军装 叫一声战友
4 p% p5 x/ [! ^4 N多想再擦一擦钢枪 站上一班岗- N. C4 n3 p1 ^$ p  m
多想再望一望战友 道一声兄弟
& p9 {( `" s" e6 _" c% c多想再唱一首军歌 行一个军礼
6 c8 F7 O- T& s, {* }% H0 T) y( x2 M5 T9 O# n
走了走了
" k6 c% M' [. Y+ [' v& t; N3 i4 t! |最难忘的不是第一次穿军装
# f9 T# n: h8 I$ r1 s) S而是最后一次行军礼
: Z' j& u& g/ v7 ]. L( o走了走了
% o1 u% P' u2 O* s( _6 X最难忘的不是第一次穿军装
# ~) i+ W  ~/ Z, @而是最后一次行军礼6 w5 R6 V% E3 t
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2014-5-26 16:16:16 | 显示全部楼层
细节描写,更突出了一分留恋之情,多想。。。的小小心愿,更让感情激起了高潮,

楼主| I_am_Yualon_Fon 发表于 2014-5-26 23:58:44 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-5-26 16:16
$ f, E2 X5 J/ g0 x! ]细节描写,更突出了一分留恋之情,多想。。。的小小心愿,更让感情激起了高潮,
& L5 z6 u6 {7 k
非常感谢老师您的热力支持和推广 感谢!

邓俊成 发表于 2015-5-15 20:53:27 | 显示全部楼层
细节与抒情结合自然,副歌感情进到高潮。欣赏。

楼主| I_am_Yualon_Fon 发表于 2015-5-22 23:51:53 | 显示全部楼层
邓俊成 发表于 2015-5-15 20:53
' g. D+ Z  j# t" b0 l. @细节与抒情结合自然,副歌感情进到高潮。欣赏。
+ Q( j5 [5 X6 {0 p5 [6 {1 Y/ t
谢谢朋友的支持哈!

快乐高歌 发表于 2015-5-23 23:18:47 | 显示全部楼层
这首词写得确实很好。好就不多说了,说一点我个人认为有点不足的地方。
5 s0 [( _' }; }' q7 Z1 f  W副歌两节,要么调整两节顺序,要么删去最后一节,或者看如何把两节融一下。可能更好。

日月石 发表于 2015-6-19 20:23:54 | 显示全部楼层
感觉不错,当过兵的人都是什么样,再写两首。

冰峰雪鹰 发表于 2015-6-30 21:51:05 | 显示全部楼层
战友之间的情感表述不够吧

快乐高歌 发表于 2015-7-19 10:38:03 | 显示全部楼层
这家伙怎么不上线呢,( Y  B9 }5 }8 h* d
我还说给他写这首歌呢.

墨初-梅花 发表于 2015-7-20 18:10:56 | 显示全部楼层
一首泪别军营,道出了深深的情!!!好词!!!

楼主| I_am_Yualon_Fon 发表于 2017-5-2 13:25:26 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2015-7-19 10:38
7 t7 Z! `" Z) P" J这家伙怎么不上线呢,$ [% z3 @; K( T3 x
我还说给他写这首歌呢.

( S% b0 B. [, D+ }7 n+ A+ @: V您好老师 实在抱歉 好久没玩了 回复晚了 请多见谅 您要给我写这首歌么 可以随便拿着用哈 真心的期待与您的合作哦

楼主| I_am_Yualon_Fon 发表于 2017-5-2 16:15:32 | 显示全部楼层
谢谢朋友的支持哈

蔷薇书屋 发表于 2017-7-8 13:33:44 | 显示全部楼层
军营是我最向往的地方,军人是我的榜样。一首泪别军营,让我看见了真正说男人。祝我们的亲人一路走好

晴天彩虹 发表于 2018-7-17 13:58:41 | 显示全部楼层
写得不错,让我感触很深,加油战友!

洛古胡建明 发表于 2018-7-20 01:11:05 | 显示全部楼层
歌词线索清晰主题明确,歌词句句指向主题,以细节诠释了军人的赤子情怀。力赞及向战友学习

楼主| I_am_Yualon_Fon 发表于 2018-10-11 12:14:21 | 显示全部楼层
洛古胡建明 发表于 2018-7-20 01:11
' L& S6 J7 `' N% P8 r. K+ [1 W歌词线索清晰主题明确,歌词句句指向主题,以细节诠释了军人的赤子情怀。力赞及向战友学习{: ...

) S. ^- j7 _; n6 Y- H8 B8 _' o: t谢谢朋友的支持评价!