快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[老人童趣歌] 【老人童趣歌】枯树也能发新芽

开心学 发表于 2018-9-3 13:36:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

【老人童趣歌】

枯树也能发新芽

莫看我 顶已谢 髯鬓稀疏白花花
告诉你 心不老 枯树也能发新芽
春夏秋冬悠着过
风霜雪雨算个啥
唱罢歌我玩蛐蛐
盘腿席地来坐下

呵呵呵  哈哈哈
大头将军咋的啦
这才两局平了手
乘胜追击莫停下
诶呦呦  啊呀呀
快快听话别犯傻
我那有壶茅台酒
你若赢了归你啦
啊  哈哈哈哈......

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

童心不老 发表于 2018-9-3 18:27:46 | 显示全部楼层
挺符合画的主题,更符合老翁口吻和习性,有趣,有形象,有深意。支持,就你这首可以谱曲了

楼主| 开心学 发表于 2018-9-4 12:32:27 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2018-9-3 18:27
挺符合画的主题,更符合老翁口吻和习性,有趣,有形象,有深意。支持,就你这首可以谱曲了

谢谢童心老师的关注、点评和支持鼓励!

罗花红 发表于 2018-9-4 16:08:31 | 显示全部楼层
学习开心学老师的歌词了!

楼主| 开心学 发表于 2018-9-4 16:16:13 | 显示全部楼层
罗花红 发表于 2018-9-4 16:08
学习开心学老师的歌词了!

谢谢学友关注,谢谢鼓励!

慧眼观音 发表于 2018-9-4 17:02:06 | 显示全部楼层
好词!欣赏学习!

张天平歌词 发表于 2018-9-4 17:21:22 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏学习支持点赞方大师的佳作!的确是趣味十足乐在其中!

老鬼 发表于 2018-9-4 23:47:15 | 显示全部楼层
学习 欣赏
枯树逢春犹能发  人生何妨再少年

楼主| 开心学 发表于 2018-9-5 09:20:25 | 显示全部楼层
老鬼 发表于 2018-9-4 23:47
学习 欣赏
枯树逢春犹能发  人生何妨再少年

开开心心,
医院关门;
心胸狭窄,
病魔找来。

呵呵呵......
祝好友笑口常开!

楼主| 开心学 发表于 2018-9-5 09:26:09 | 显示全部楼层
张天平歌词 发表于 2018-9-4 17:21
欣赏学习支持点赞方大师的佳作!的确是趣味十足乐在其中!

谢谢张老师关注、支持、鼓励!
还请老师不用这样的称谓,我恐高,头晕。

楼主| 开心学 发表于 2018-9-5 09:33:03 | 显示全部楼层
慧眼观音 发表于 2018-9-4 17:02
好词!欣赏学习!

谢谢老师的肯定,不过我觉得,这段虽然还算能说的过去,但总感到有点什么缺陷,可又找不出来,您是旁观者,能直言不讳地帮我找找吗?
谢谢!

慧眼观音 发表于 2018-9-5 11:26:58 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2018-9-5 09:33
谢谢老师的肯定,不过我觉得,这段虽然还算能说的过去,但总感到有点什么缺陷,可又找不出来,您是旁观者 ...

非常谢谢开心老师的信任!您这首歌词的确已经很好了。要鸡蛋里挑骨头的话,那就是如果能再提升一下主题就更好。另外,最后,
我那有壶茅台酒
你若赢了归你啦——是说哪个蛐蛐赢了,茅台酒就归谁了。感觉这种手法过于夸张了。
说的不对的地方,望开心老师见谅,学识有限,只是希望作品更好!勿怪!

慧眼观音 发表于 2018-9-5 11:27:56 | 显示全部楼层
谢谢老师的肯定,不过我觉得,这段虽然还算能说的过去,但总感到有点什么缺陷,可又找不出来,您是旁观者 ...

非常谢谢开心老师的信任!您这首歌词的确已经很好了。要鸡蛋里挑骨头的话,那就是如果能再提升一下主题就更好。另外,最后,
我那有壶茅台酒
你若赢了归你啦——是说哪个蛐蛐赢了,茅台酒就归谁了。感觉这种手法过于夸张了。
说的不对的地方,望开心老师见谅,学识有限,只是希望作品更好!勿怪!

张天平歌词 发表于 2018-9-5 13:10:18 | 显示全部楼层

我是想老人童趣一下小方同志

张天平歌词 发表于 2018-9-5 13:10:33 | 显示全部楼层

张天平歌词 发表于 2018-9-5 13:10:40 | 显示全部楼层

楼主| 开心学 发表于 2018-9-5 15:04:31 | 显示全部楼层
张天平歌词 发表于 2018-9-5 13:10

哈哈哈——明年我就进入老年人年龄段了,不能叫小方了,应该叫老小方啦!哈哈哈......
遥握!

楼主| 开心学 发表于 2018-9-6 10:08:55 | 显示全部楼层
慧眼观音 发表于 2018-9-5 11:26
非常谢谢开心老师的信任!您这首歌词的确已经很好了。要鸡蛋里挑骨头的话,那就是如果能再提升一下主题就 ...

非常感谢慧眼老师的回复!我将按照您的意见再作修改。
经过仔细查找我也发现了一些问题,一是前后两段有明显的粘接的痕迹;二是正如您您所说的主题不是很鲜明。
另:那句对着“大头将军说的:你若赢了归你啦。这种手法确实是非常夸张。我当时的思路是:老翁心态好,身体自然好,别看他那么大的年纪,可每天还能咪一点小酒,他性格开朗、说话幽默,在他咪了酒之后,玩耍高兴,说这话可能不为过。
现在我还是根据您的意见,再斟酌斟酌。
再次感谢老师!