快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[少儿歌曲] 童年的野

nicole 发表于 2018-7-11 21:10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

童年的野,春天的田野

用一枝糖果种出一枝欢花

用一枝玩具生出一枝笑花

甜甜的糖果吹出春天的香气

生动的玩具呼出春天的气息

春天来了,春天来了

一颗炽热的童心温暖着春天的生命

一脸童真的笑容渲染着春天的明亮

天真无邪的眼睛发现着春天的美丽

快乐无限的童心愉悦着春天的气息

童年的野,春天的田野

吹一吹肥皂泡,欢呼的彩球追着飘!

吃一吃棒棒糖,甜言和蜜语到处抹!

追一追小蝴蝶,漫天飞舞地跟着转!

捉一捉小迷藏,欢声笑语地到处找!

春天来了,春天来了

破涕为笑的脸,我们脏兮兮的脸蛋一起开怀大笑!

天天甜甜的笑,简简单单快快乐乐无忧无虑大笑!

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

童心不老 发表于 2018-7-14 18:39:00 | 显示全部楼层
童年的野,句子不通,是撒野的意思吗,有很多句子更像诗句,细节过多,提炼不够,简练写孩子更容易接受。

楼主| nicole 发表于 2018-7-15 09:41:22 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2018-7-14 18:39
童年的野,句子不通,是撒野的意思吗,有很多句子更像诗句,细节过多,提炼不够,简练写孩子更容易接受。{: ...

是的,好像太太繁杂堆叠了,更简更好,谢谢老师的指导,我用手机回的,有时容易打错字,谢谢老师您的指导

楼主| nicole 发表于 2018-7-17 21:42:10 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2018-7-14 18:39
童年的野,句子不通,是撒野的意思吗,有很多句子更像诗句,细节过多,提炼不够,简练写孩子更容易接受。{: ...

童老师,改成下面这样可以吗?
我的童年,春的摇篮
甜甜的糖,春的蓝天
软软的笑,春的气息
春天来了,春天来了

吹一吹肥皂泡,欢呼的彩球追着飘!
吃一吃棒棒糖,甜言和蜜语到处抹!
追一追小蝴蝶,漫天飞舞地跟着转!
捉一捉小迷藏,欢声笑语地到处找!

我的童年,春的摇篮
甜甜的糖,春的蓝天
软软的笑,春的气息
春天来了,春天来了

一颗炽热的童心温暖着春天的生命
一脸童真的笑容渲染着春天的明亮
天真无邪的眼睛发现着春天的美丽
快乐无限的童心愉悦着春天的气息

春天来了,春天来了
让我们脏兮兮的脸一起破涕为笑!
让我们天天无忧无虑的甜甜的笑!