中国原创歌词网

QQ登录

只需一步,快速开始

[商业信息] 《禹州之歌》原创歌词征集启事

ZGYCGC新手

《禹州之歌》原创歌词征集启事

禹州,位于中原腹地,因大禹治水有功封地于此而得名,有“夏都”“钧都”“药都”之称,是中华文明重要的发祥地。改革开放以来,禹州焕发出时代光彩,跻身中国中小城市综合实力百强、中国最具投资潜力城市百强、中国工业城市百强、中国国家园林城市、中国优秀旅游城市、中国国家卫生城市行列。目前,已提名为全国文明城市创建城市。
为唱响“家在禹州,爱在禹州”的主旋律,由中共禹州市委宣传部、禹州市文化广电新闻出版局、禹州中华文化促进会联合发起,面向全国征集《禹州之歌》歌词活动。
一、作品要求
1、突出禹州特点,融入“夏都、钧都、药都”三都文化元素,展现禹州厚重文化,展示今日禹州的独特魅力和良好形象,抒发热爱禹州的美好情怀。要求主题鲜明、雅俗共赏、适合谱曲,便于传唱。
2、来稿必须原创,杜绝抄袭,文责自负。
3、每位作者仅限一首。
二、投稿办法
投稿地址:河南省禹州市禹王大道东段170号广电大厦201室,以平邮、挂号或特快专递方式均可。收件人:《禹州之歌》原创歌词征集活动组委会。
稿件必须注明姓名、性别、工作单位或地址、身份证号码、电话号码及作品创意。
邮编:461670联系电话:0374---8880380
联系人:周瑞   13653743699
电子信箱:yztvybt@163.com

三、截稿时间  2018年8月20日
四、 评奖办法
     征集截稿后,由组委会邀请著名作家、诗人、词作家和文化学者组成评委会,对征集作品进行初评、评选和审定。
五、奖项设置
一等奖1名,奖金20000元;二等奖2名,奖金各5000元;三等奖3名,奖金各3000元,优秀奖10名。所有获奖作者均赠钧瓷珍品1件。

六、        征集声明
     1、作者享有署名权和获得一次性报酬(奖金)的权利。
2、根据我国《著作权法》有关规定,活动主办单位对获奖作品拥有所有权、修改权、使用权。     
3、本次活动的有关事项由组委会解释。

《禹州之歌》原创歌词征集
活动组委会

2018年7月 06日

音乐发布 中国原创歌词网

1万

ZGYCGC中级

QQ

2万

ZGYCGC高级

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

ZGYCGC新手

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

4万

ZGYCGC精英

QQ
发表于 6 天前 来自手机原创歌词 | 显示全部楼层
支持点赞!

5万

ZGYCGC精英

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

ZGYCGC初级

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
回山村

山村还是老家的山村
只是
飞来飞去的燕莺有些陌生
水库大坝仍高耸入云

却清澈见底再也不混
屋后的黄土山已经变绿

刮得再大地不暗 天也不昏

行走在熟悉的乡间小路上
清新的泥土气息令人陶醉
潺潺流水 大好河山
滋润着无数个
从山村走出去有作为的谦谦君
      注释:到禹州白南村驻村工作队走访有感。

ZGYCGC初级

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
无用

有用的大树
早早地
先是被整棵伐倒
接踵而至
又被大卸八块
按伐树者的爱好
拼对出成人积木
而无用的歪树
木匠看着心里生烦
宁愿让锯子赋闲
无用却延长了生命

活着在于自由
一味地追求有用
只能使我们
生活更忙碌和焦虑
外物异化过度的功利
伤害了我们的本体
忘记人生意义
自己的内心和灵魂
摇曳在风雨
虽然无用
至少还在健康地呼吸

ZGYCGC新手

QQ
发表于 昨天 00:38 | 显示全部楼层
写完了,差个BGM和主唱    一首完整的歌词        《辛福的澎湃》 主歌1:     你一片天空     想七彩填充     最后你加上我的笑容     工作的律动     动作来合拍     笑容都因为你而欢快     你的存在     就是现在     让我依赖  主歌2:      我穿过人海      你翻过山脉      距离的依赖让人无奈      天边的彩虹      看了我一眼      微笑把我推到你面前      这条七彩      出现眼前      却又远去  副歌:      辛福的是爱      你让我才明白      我执着的等待      不害怕分开      我们的未来      只因你而期待      不用在感慨      我的心始终为你澎湃   间奏 ~ ~  主副重唱:       我穿过人海      你翻过山脉      距离的依赖让人无奈      天边的彩虹      看了我一眼      微笑把我推到你面前      这条七彩      出现眼前      却又远去       辛福的是爱      你让我才明白      我执着的等待      不害怕分开      我们的未来      只因你而期待      不用在感慨      我的心始终为你澎湃  结尾:      你让我才明白      我执着的等待      不害怕分开      我们的未来      只因你而期待      不用在感慨      我的心始终为你澎湃

ZGYCGC新手

QQ
发表于 昨天 00:39 | 显示全部楼层
写完了,差个BGM和主唱
   一首完整的歌词
       《辛福的澎湃》
主歌1:
    你一片天空
    想七彩填充
    最后你加上我的笑容
    工作的律动