快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[儿童歌词] 【儿童歌词】我上幼儿园

开心学 发表于 2018-2-21 12:05:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
【儿童歌词】

我上幼儿园

过了几天年

还是原还原

爸爸妈妈去打工

我上幼儿园

啦啦啦

我上幼儿园

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

慧眼观音 发表于 2018-2-21 13:21:37 | 显示全部楼层
支持低幼儿歌。感觉  还是原还原——有点拗口。

楼主| 开心学 发表于 2018-2-21 16:20:25 | 显示全部楼层
慧眼观音 发表于 2018-2-21 13:21
支持低幼儿歌。感觉  还是原还原——有点拗口。

哦,这是我们这一带常说的一句话:过了三天年,还是原还原。 我是就着这句话即兴写了几句,凑个热闹。
呵呵呵呵呵呵
谢谢关注,谢谢点评。

童心不老 发表于 2018-2-21 17:26:05 | 显示全部楼层
同一主题你发三首,我删掉两首,勿怪。简单了些,原还原不好理解。个见。过年好。

楼主| 开心学 发表于 2018-2-22 09:10:37 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2018-2-21 17:26
同一主题你发三首,我删掉两首,勿怪。简单了些,原还原不好理解。个见。过年好。

你帮我删掉多余的是好事啊,哪能怪呢?应该谢谢才是啊。
原因是我家里的电脑有问题,我点击发帖它没反映,我多点了两下,可谁知过了一会,全都出来了,我找了一下删除没找到。呵呵,
谢谢你了!

新年好!

楼主| 开心学 发表于 2018-2-22 10:05:54 | 显示全部楼层

新年好!
谢谢好友光顾、支持!

张天平歌词 发表于 2018-2-22 15:18:16 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏学习支持点赞!

楼主| 开心学 发表于 2018-2-23 09:08:28 | 显示全部楼层
张天平歌词 发表于 2018-2-22 15:18
欣赏学习支持点赞!

谢张老师支持鼓励!
遥祝!

别梦寒2016 发表于 2018-2-25 23:19:25 | 显示全部楼层
支持老师儿歌作品,不过隐隐约约觉得,老师这一首精简得好像过于苛刻了。

楼主| 开心学 发表于 2018-2-27 12:22:31 | 显示全部楼层
别梦寒2016 发表于 2018-2-25 23:19
支持老师儿歌作品,不过隐隐约约觉得,老师这一首精简得好像过于苛刻了。

谢谢!感谢朋友的关注、高兴看到你的批评。
这里我想谈谈我的想法。
我写歌词和看歌词就喜欢简短,或简单一点的,尤其是儿歌。精简的作品能给人留下更多的思考、想象的空间。
      我这里虽然只有四句,但你看:前两句是一层意思,是告诫人们:年过了,该回过神来好好工作、好好生活了。第三句是有点酸楚味儿,但那也是客观现实啊。第四句来个情绪转折,反映出孩子们天真无邪、乐观向上的特点,为突出这一点,我又加上一句:啦啦啦......我上幼儿园。
      不知朋友对我的想法是否认同?