快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爆料区] 春晚歌曲《岁月》

anxin 发表于 2018-2-20 22:18:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018年春晚歌曲《岁月》之歌词
王菲:千山万水相聚的一瞬
千言万语就在一个眼神
生活是个复杂的剧本
不改变我们生命的单纯
那英:不问扬起过多少烟尘
不枉内心一直追求的安顿
不管走过多远的旅程
感动不一定流泪
合:    感情还一样率真
那英:我为你留着一盏灯
让你心境永远不会近黄昏
王菲:我心中不会有黄昏
有你在永远像初春的清晨
那英:云很淡
王菲:云很淡
那英:风很清
王菲:风很清
那英:任星辰
王菲:任星辰
合:浮浮沉沉
那英:生活是个复杂的剧本
不改变我们生命的单纯
王菲:不管走过多远的旅程
感动不一定流泪
合:   感情还一样率真
王菲:我心中亮着一盏灯
你是让我看透天地那个人
那英:你是我心里那盏灯
让我静看外面喧闹的红尘
合:    且听岁月像旋律永恒
一直陪伴不断聚散的旅程
我心中开着一扇门
一直等待永远青春的归人
王菲:云很淡
那英:云很淡
王菲:风很清
那英:风很清
王菲:任星辰
合:浮浮沉沉
舞台上,王菲将身着一身紫色华服“仙女范儿”十足,而那英则会身着黑白色高定礼服,大气端庄。从20年前的《相约98》,到20年后的《岁月》,两大天后在春晚舞台的世纪重逢,显然是为谋杀观众眼泪而来。但是,我在想,两大天后可能还没来得及谋杀观众的眼泪,就已先把自己给谋杀了吧。想象一下,当她们再次在亿万观众面前站上这个舞台,开口唱出第一句歌词,回想起20年前的情景,再想起这20年岁月里,彼此经历的人世沧桑,那一刻,她们真的不会在台上当场泪崩吗?
20年前,王菲28岁,那英30岁,两人都处于唱功的颠峰期和事业的鼎盛期。随着97香港的回归,一直在香港发展的王菲也正式回归内地,央视春晚选择王菲和那英联袂演唱《相约98》,其时代意义不言而喻。那时的王菲,老公是窦唯,刚生了他们的女儿窦靖童。那时谢霆锋还未成年,和王菲还没有瓜葛。那时的那英,男友是高峰,本是大大咧咧的女汉子,却对高峰一如小女人般全情付出,坚守着她的那份小浪漫。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网